ETNEWS > 名家 > 音樂 2017年04月20日 17:35

日本音樂速報/藤原さくら 跨世代的春意之歌

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 


(圖/翻攝自藤原さくら官網) 

最近在日本樂壇可說是翻唱風大興!如井上苑子翻唱槙原敬之這在90年代的暢銷作品外,這位受到事務所力捧的年輕女歌手「藤原さくら」在與資深大帥哥福山雅治共同演出了月九劇,同時也推出了出道單曲,將自己虛與實之間的音樂人生做了某種程度的連結後,如今音樂新作也要透過翻唱,帶來新的感受。♪ 2017 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

由新生代男星「神木隆之介」所主演的電影「3月のライオン」(三月的獅子)後篇主題曲即由她翻唱了「スピッツ」在2005年的單曲作品「春の歌」。這首歌曲儘管大紅,卻很有韻味,也很符合時下年輕族群的青春記事樂風。

在近日於網路公開,藤原さくら在今年2月的演唱會上所演唱的這首歌曲,只見身型瘦小的她揹著吉他彈奏與演唱屬於這個世代的樂聲,用不一樣的視野來看待2017年已經到來的春意。

而這首歌曲也收錄在她個人即將在下月10日推出的首張源創專輯「PLAY」中,這位天之嬌女的星路,勢必備受矚目。 

關鍵字:日本音樂速報藤原さくらスピッツ春の歌神木隆之介3月のライオン

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

【芙蘿】挖到棺材內有金童玉女

不是人人都能找到適合自己的工作

打造文化產業國家戰略的第一哩路

護送國際殺手沿路被追殺超忙

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

佐佐木心音全裸演出人形少女

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

SAMBOMASTER 努力前進的悲傷

有段時間沒有關注到「サンボマスター」(SAMBOMASTER)的消息了,他們在日前新推出的第20張單曲「オレたちのすすむ道を悲しみで閉ざさないで」(我們的前進之道上 難以封閉的悲傷)依舊秉持著長歌名的創作傳統以及爆發力十足的吶喊歌聲,所要傳達的正是為了所有努力者們的壓力與情緒宣洩而唱。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面