ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年04月20日 18:21

地表最強!食農創業極限挑戰營來了 MIT實戰講師親授祕技

▲MIT BEYOND FOOD系列活動在今天(20日)啟動起跑儀式。(圖/記者林世文攝,下同)

消費中心/綜合報導

在台灣好食好事基金會籌備處邀請下,著名的美國麻省理工學院「全球創業極限挑戰營(MIT Global Entrepreneurship Bootcamp)」,今年首度移師台灣,並以「解決未來食農問題」為主題,預計號召全球70位台灣和全球未來創業之星,一同來台進行突破傳統飲食與農業框架創業極限挑戰,為食與農產業鏈的全球性問題尋找更多解決方案。

美國麻省理工學會(MIT)憑藉著引領全球的創新與科技實力,造就了相當於全球第十大經濟體的創業能量,更孕育出85位諾貝爾獎得主。而近來受到全球關注的「全球創業極限挑戰營」,更掀起一陣精實創業訓練的新旋風;其中一場在澳洲舉辦的創業極限挑戰營,更吸引超過6000名全球菁英爭相報名,最終遴選出118位來自35國的創業菁英參加,當中台灣只有兩位菁英獲得錄取,平均錄取率只有2%。

▲台灣好食好事基金會籌備處執行長邱子權。

台灣好食好事基金會籌備處執行長邱子權則指出,新創企業原本只是MIT校內頗受歡迎的學期課程,後來濃縮成六天五夜的創業極限挑戰營,在課程中學員們透過分組與不斷實作來尋找答案並解決問題,更在最後一天形成一個商業提案。此外,這次在台灣舉辦的系列活動,還爭取到MIT特別為台灣高階專業人士所規劃的Professional Education專業提升教育,期望能翻轉國人食農創業觀念。

▲謝世超是一位勇敢冒險的連續創業家。

而曾經參與過全球創業極限挑戰營的謝世超則表示,在六天挑戰營過程中不僅影響創業思維,更拓展人脈連結到MIT全球的創業網路,還建立了完整的產品和市場觀念,以及學習如何融入團隊;同時領悟到失敗也是創業必須學習的功課,成為創業中無形的資產和助力。他鼓勵台灣年輕人可以藉此機會參與這難得的挑戰營,掌握食農創業趨勢,運用這個平台從台灣走向國際。

▲台灣好食好事基金會籌備處董事長陳宏裕。

台灣好食好事基金會籌備處董事長陳宏裕表示,邀請美國麻省理工學院來台舉辦「超越食農好食好事創業極限挑戰營」,主要是因應氣候變遷與飲食習慣和消費行為改變等問題,讓全球食農產業供應鏈的再造、生產力的突破、健康的維持與經濟商業模式的永續上,帶來強大的市場需求。

陳宏裕指出,這次好食好事基金會籌備處引進Bootcamp課程,期望美國麻省理工學院的專業實戰講師和國際化團隊,能帶給台灣年輕創業家更多的創新思維,以培養年輕世代專業知識與市場開發能力,協助更多年輕世代投入食農新創事業;鼓勵台灣年輕人能多向國外取經,整合跨界創新,提升國際思維,將台灣好的農業發揚光大。

▲對於亞洲人害怕失敗,Bhaskar Pant認為更該把失敗當成學習動力並產生回饋。

美國麻省理工學院來台代表Bhaskar Pant說,過去MIT除了為全球專業人士提供前瞻知識和專業技術外,也透過和他人合作來解決並應用在世界上的各大挑戰;而這次在台灣舉辦的系列活動,除了新創企業課程六天五夜的新創挑戰營之外,還特別專為台灣地區想要創業或正在創業的人,設計了Mini Bootcamp體驗營,強調在台灣在食農產業的創新上,一定可以激發很多年輕人創業的潛力。

★MIT BEYOND FOOD 超越食農好食好事系列活動
1.Mini Bootcamp創業極限體驗營
活動時間:5/12~5/13

2.MIT專業提升教育(Professional Education)
活動時間:8/2~8/3

3.MIT BEYOND FOOD創業極限挑戰營
活動時間:9/10~9/15

►詳細活動內容與細節請點這

雲端最前線第134集 台灣垃圾大戰開打! 雲林3萬噸15層樓高 中部倒退掩埋時代?

關鍵字:食農創業極限挑戰營MIT美國麻省理工學院諾貝爾獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

週五小確幸!星巴克「買1送1」..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

冷氣怎麼吹? 可移動式CP值高

超商限3天平民星冰樂第二件1折

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

全聯發聲明:徐重仁證實9月退休

韓國歐巴歐膩最愛的8款消暑冰品

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

貓奴暴動!Q萌紙箱喵星人秒愛上

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

倒數!22家大潤發7/1停賣塑..

馬可先生「第一名麵包」熱賣19..

「純素」保養正夯!頭髮洗香香

地表最悍「Gogoro 2」限..

相關新聞

柯P:世大運行銷臺灣、永續市政建設

由臺北市主辦的世大運將於8月登場,臺北市長柯文哲表示屆時將有近150國選手及代表團來訪,而相關建設也會成為改變市民生活的永續資產。

讀者迴響

熱門新聞

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

杜詩梅公開減肥菜單!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面