ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月20日 20:10

高階產品需求強勁 鴻碩毛利維持高檔

▲法人預估,即將邁入產業旺季,鴻碩營收將逐季成長。(圖/取材自鴻碩官網)

財經中心/台北報導

鴻碩(3092)成立於1991年,由完整專利上引法煉熔銅整廠生產,到大、中、細、抽拉銅線銅絲全系列原物料銅品型材電線、電纜、線材,精密模治具設計,沖壓,精密塑膠製粒,成型等全自動化生產,為全球前十大 LCD TV/顯示器廠產業供應鏈。

第一金證券指出,鴻碩第一季減少了價格折讓費用後,使得獲利能力大幅跳升,加上即將邁入產業旺季,營收將逐季成長,隨著4K2K的Monitor及TV滲透率將持續提升,高階產品需求持續強勁下,預計毛利將得以維持30%以上高檔。第一金證券研究部估計,鴻碩在2017年合併營收30.13億元,YoY 8.81%,毛利率 30.47%,EPS 6.34元。考量鴻碩營運將續創新高,且長線展望樂觀,研究部給予10倍本益比評價,給予買進的投資建議。

若看好鴻碩,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含鴻碩凱基6A購03(729215)、鴻碩永豐6A購01(729005)、鴻碩元富6A購01(729020)、鴻碩國泰6A購01(728969)、鴻碩凱基6A購01(729083)。

關鍵字:鴻碩毛利專利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

菜鳥錯了嗎?一秒惹怒新鮮人的1..

紅燈賣藍燈買 工程師買股躺著賺

賺原油財有3管道 但這樣做最簡..

工程師賺大錢絕招 從生活中挖好..

基本工資22K...資方不爽、..

優游股海不被吞噬 達人靠1招閃..

存錢保住晚年 預約你的無憂老後

看懂景氣燈號 賺台股大波段行情

資方控部長接「神秘電話」 拍板..

「60元南部可買一個便當」....

觀察/華碩找孔劉 但孔太太不一..

世大運場館週邊凌晨傳停電!

中國輸了!日本旅遊消費王改由英..

相關新聞

富邦金股價偏低 建議逢低佈局

富邦金控(2881)3月自結稅後淨利31.61億元,累計前3月稅後淨利達97.77億元,相較於去年同期成長11.4%,每股盈餘(EPS)為0.96元,持續維持市場領先地位。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面