ETtoday > 財經 > 財經 2017年04月20日 16:05

富邦金股價偏低 建議逢低佈局

▲富邦金控、富邦產險及富邦人壽連續七度囊括「四冠王」大獎,富邦人壽總經理陳俊伴(左)與富邦產險總經理陳伯燿(右)出席頒獎典禮。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

富邦金控(2881)3月自結稅後淨利31.61億元,累計前3月稅後淨利達97.77億元,相較於去年同期成長11.4%,每股盈餘(EPS)為0.96元,持續維持市場領先地位。

台北富邦銀行3月稅後淨利12.4億元,累計前3月稅後淨利為43.09億元。核心收益包括淨利息收入與淨手續費收入持續成長。資產品質亦維持穩健,截至3月逾放比率為0.2%,呆帳覆蓋率為641.8%。

富邦人壽3月稅後淨利13.6億元,累計前3月稅後淨利為40.15億元,較去年同期大幅成長88%。今年前3月初年度保費收入(First Year Premium)達484億元;總保費收入(Total Premium)為1,332億元,年成長5%。由於持續推動分期繳商品策略奏效,續期保費成長強勁,月成長率達127%。展望未來,在傳統型分期繳保單持續成長下,可望帶動新契約價值及隱含價值持續穩健提升。

第一金證券預估,富邦金2017年稅後淨利480.3億元,YoY -0.3%,EPS 4.69元,BVPS 45.21元。富邦壽投資荷蘭Delta Lloyd N.V.認列虧損約新台幣29.53億元於第二季,預估對EPS產生0.29元的衝擊,若今年能認列處分富邦香港的收益不但可彌補投資荷蘭Delta Lloyd N.V的30億元損失,還可能大幅提升獲利。給予中等評價PBR 1.2倍,目標價54元,近期股價偏低,建議逢低佈局。

若看好富邦金,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含富邦金台新71購01(059062)、富邦金元大6C購01(059252)、富邦金元大6B購02(059036)、富邦金元富6B購01(059006)、富邦金國票6B購01(058719)。

關鍵字:富邦金股價淨利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海發聲明:期盼增加在美投資金..

擴大電子支付 帶來4大面向價值

非法移工處境難 她用紀錄片道盡..

理財周刊/唯有專注 可救台灣

理財周刊/由奢入儉難

營造全民共識 擴大基礎建設振興..

郭董2度赴白宮:最快幾周後發表..

環保一哥!台達電獲美能源之星獎

照過來!家庭報稅4大陷阱報給你..

母親節禮物Top5 美妝、蛋糕..

本夢比發威 安克開盤跳空漲停

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

談郭董親征白宮 謝金河:他可能..

主計處:家庭平均每戶資產112..

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

一開口就破功 校花沒交過男友

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面