ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月20日 16:05

富邦金股價偏低 建議逢低佈局

▲富邦金控、富邦產險及富邦人壽連續七度囊括「四冠王」大獎,富邦人壽總經理陳俊伴(左)與富邦產險總經理陳伯燿(右)出席頒獎典禮。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

富邦金控(2881)3月自結稅後淨利31.61億元,累計前3月稅後淨利達97.77億元,相較於去年同期成長11.4%,每股盈餘(EPS)為0.96元,持續維持市場領先地位。

台北富邦銀行3月稅後淨利12.4億元,累計前3月稅後淨利為43.09億元。核心收益包括淨利息收入與淨手續費收入持續成長。資產品質亦維持穩健,截至3月逾放比率為0.2%,呆帳覆蓋率為641.8%。

富邦人壽3月稅後淨利13.6億元,累計前3月稅後淨利為40.15億元,較去年同期大幅成長88%。今年前3月初年度保費收入(First Year Premium)達484億元;總保費收入(Total Premium)為1,332億元,年成長5%。由於持續推動分期繳商品策略奏效,續期保費成長強勁,月成長率達127%。展望未來,在傳統型分期繳保單持續成長下,可望帶動新契約價值及隱含價值持續穩健提升。

第一金證券預估,富邦金2017年稅後淨利480.3億元,YoY -0.3%,EPS 4.69元,BVPS 45.21元。富邦壽投資荷蘭Delta Lloyd N.V.認列虧損約新台幣29.53億元於第二季,預估對EPS產生0.29元的衝擊,若今年能認列處分富邦香港的收益不但可彌補投資荷蘭Delta Lloyd N.V的30億元損失,還可能大幅提升獲利。給予中等評價PBR 1.2倍,目標價54元,近期股價偏低,建議逢低佈局。

若看好富邦金,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含富邦金台新71購01(059062)、富邦金元大6C購01(059252)、富邦金元大6B購02(059036)、富邦金元富6B購01(059006)、富邦金國票6B購01(058719)。

關鍵字:富邦金股價淨利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

跟張忠謀走 南京紫光規模大台積..

台積電南京廠落腳地 竟與西楚霸..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

根留台灣?張忠謀南京設廠有何盤..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

592萬停電戶將減收1天電費 ..

815大停電 高雄產業園區損4..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

張剛綸念水泥管理到學日文 20..

大潭電廠 2018成全台最大電..

窮小子變百億富豪 早上兜生意最..

簡鴻文很「怠惰」 戰友看不下去..

金正恩欽點 台灣龍蝦王闖北韓

戴正吳拚品牌行銷 力催兩岸雙引..

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面