ETNEWS > 親子 > 親子 2017年04月20日 17:53
親子

超狂奶爸帶嬰兒橫越250公里 健身育兒被網友推爆!

▲「隱藏角色」帶著女兒玩250公里後累癱。(圖/翻攝隱藏角色粉絲頁,下同)

生活中心/綜合報導

現代的家庭分工已經朝向「性別平等化」,不少爸爸會選擇在家全職帶小孩,但對比不少爸爸喊著「帶小孩比上班還累」、「都沒有自己的時間」,這位超狂老爸不但跟幾個月的女兒軟Q一起煮飯、打柔術、打電動,甚至一個人帶著寶寶進行250公里的東部之旅,網友紛紛大讚「根本是上帝級的隊友!」

這位全職奶爸熱愛健身烹飪,自創粉絲專頁「隱藏角色」,敘述從「電玩宅宅」變成「健身宅宅」再變成「育兒宅宅」的過程,幽默爆笑的文筆、樂觀正向的精神,獲得不少網友喜愛;這次他在PTT與一位全職爸爸分享心得,讓網友驚呼「是打LOL還可以剪影片的隱藏角色!」不少人爆笑狂推「看你的影片都覺得自己好弱XD」

隱藏角色說,他跟老婆結婚6年都是上班族,本來醫生判定老婆極難受孕,沒想到竟然意外懷孕,但還沒準備好的老婆不斷釋放「產前憂鬱的求救訊號」,他當下覺得危機不如當轉機,決定請1年育嬰假當個全職老爸、讓老婆生活不會有大轉變;反正相關職缺好找,會被公司處理掉也沒關係。

▲「隱藏角色」帶著女兒一起健身、打柔術。

出道為家庭主夫之後,隱藏角色除了保持以前固定運動、不外食的好習慣,也開始幫老婆帶便當、整理家裡洗衣掃地,雖然帶著一個幾個月大的寶寶,他還是有辦法把家裡弄得井井有條、還可以出門趴趴走、做運動,甚至帶小孩橫越250公里到花蓮去找姑姑玩!在這樣陽光、開朗的熱情支持下,老婆也漸漸習慣小孩帶來的轉變,真的「可喜可賀」!

隱藏角色說,雖然現在男人育嬰還是會收到周遭的冷嘲熱諷或者過度關心,但他一律用「強大的自我,堅定的語氣」一一應對;他也強調「男人帶小孩是非常有優勢的」,不論是體力的差異或者不會太鑽牛角尖的個性,都可以讓小孩繞著爸爸運轉,這樣感覺小孩長大後也會比較沉穩有耐心,促進家庭的和諧幸福!

除了分享超強育兒經,隱藏角色也常PO美味健康的烹飪照,教導大家如何「健身」,網友羨慕表示「是因為小孩好帶,還是時間管理能力強呢,真的好佩服!」也有人開玩笑說「home gym 的奶爸不會變壞」,他也大方分享在家重訓的訣竅,非常具有「豪邁的霸氣!」

▼隱藏角色的家庭重訓育兒路。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

(重播)EP39 兵不厭詐這是戰爭!告訴你誰才是老大!

關鍵字:隱藏角色奶爸全職爸爸親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

孩子拒上學 治療師:大人先早起

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

4歲童神預測「懷的是弟弟」

DIY手作肉桂捲解壓又美味

溜2層高軟墊滑梯 佩甄兒磨破皮

造句「爸爸嗯嗯啊啊的做完了」

產後硬賴婆家 媳驚見婆婆朝麵線..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

男主管私帶幼女出去 媽暴怒原因..

相關新聞

不婚生子可行嗎?生父認領前先想想

現在不少女性選擇「不婚生子」,相較於偷嘗禁果的未婚小媽媽,她們大都成熟自主,在婚姻的十字路口,也許因為畏懼婆媳關係,或認為良人不可靠等等因素,就算懷了孕也不願意被婚約束縛,寧願辛苦一點,也不想擔負婚後可能衍生出的一堆麻煩事。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

偷情2小王 女工程師:射肚子上

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面