ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月20日 01:15
國際 國際焦點

台女懷孕7個月「沖繩早產」…20歲小夫妻要賠至少168萬

國際中心/綜合報導

台灣一名20歲的年輕女子在今年3月時,懷著7個月的身孕和丈夫一同前往日本沖繩旅遊,未料在當地意外早產,生下884公克的嬰兒,緊急轉院,相關醫療費用至少要價600萬日圓(約台幣168萬元),而這不包含在海外旅遊保險範圍內,他們必須自行負擔,讓夫妻相當苦惱。

▲台女沖繩早產…要賠至少168萬。(資料照/記者董美琪攝)

《琉球新報》報導,女子和23歲的丈夫3月29日飛抵沖繩,隔日凌晨4時許就羊水破,緊急送醫,院方當時預估嬰兒過輕,體重可能低於1500公克,隨即轉至備有足夠設施的醫療中心,順利產下884公克的嬰兒。

因語言不通,醫院無法以中文和母親溝通,還找來沖繩當地的台灣人充當翻譯志工。對此,丈夫表示,非常感謝幫助他們的醫護等人,但現在很心疼嬰兒的狀況,更煩惱龐大的醫療費用。

▲網友痛批「懷孕七個月還出國」,後果自負。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

報導中指出,早產兒在該醫療中心接受特別治療,醫療費至少要600萬日圓,且不包含在海外旅行保險賠償中,夫妻倆必須負擔這筆費用。沖繩當地台灣人組成的「琉球華僑總會」決定捐出100萬日圓,希望能幫助他們平安回國。

然而消息在批踢踢日旅版上引發熱烈討論,網友質疑「憑哪點要捐錢給他們」、「七個月可以坐飛機嗎」、「都知道懷孕七個月了還出國」,批評夫妻倆該檢討,自己承擔風險;但也有不少人發現,日文原文報導是在檢討沖繩醫療體系對外國人完善,「華僑總會自以為好心,殊不知造就更多三寶出國」。

關鍵字:懷孕身孕孕肚沖繩早產夫妻醫療費保險海外旅遊險出國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

小三向正宮訴苦渣男 反成尷尬鐵證

新北市1名吳姓男子婚前就劈腿2女,但婚後仍與34歲的黃姓女子持續交往,發展出婚外情,甚至讓元配與小三同時懷孕。事後,元配找上黃女談判,表明吳男已婚,要求對方「下輩子再找他」,未料黃女竟哀求「我懷孕了」,反成通姦鐵證,24日被新北地檢署起訴。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

她都沒高潮...男崩潰「女人G點在哪」

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

即/大雨來襲!北台灣8縣市警戒

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面