ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月20日 01:15
國際 國際焦點

台女懷孕7個月「沖繩早產」…20歲小夫妻要賠至少168萬

國際中心/綜合報導

台灣一名20歲的年輕女子在今年3月時,懷著7個月的身孕和丈夫一同前往日本沖繩旅遊,未料在當地意外早產,生下884公克的嬰兒,緊急轉院,相關醫療費用至少要價600萬日圓(約台幣168萬元),而這不包含在海外旅遊保險範圍內,他們必須自行負擔,讓夫妻相當苦惱。

▲台女沖繩早產…要賠至少168萬。(資料照/記者董美琪攝)

《琉球新報》報導,女子和23歲的丈夫3月29日飛抵沖繩,隔日凌晨4時許就羊水破,緊急送醫,院方當時預估嬰兒過輕,體重可能低於1500公克,隨即轉至備有足夠設施的醫療中心,順利產下884公克的嬰兒。

因語言不通,醫院無法以中文和母親溝通,還找來沖繩當地的台灣人充當翻譯志工。對此,丈夫表示,非常感謝幫助他們的醫護等人,但現在很心疼嬰兒的狀況,更煩惱龐大的醫療費用。

▲網友痛批「懷孕七個月還出國」,後果自負。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

報導中指出,早產兒在該醫療中心接受特別治療,醫療費至少要600萬日圓,且不包含在海外旅行保險賠償中,夫妻倆必須負擔這筆費用。沖繩當地台灣人組成的「琉球華僑總會」決定捐出100萬日圓,希望能幫助他們平安回國。

然而消息在批踢踢日旅版上引發熱烈討論,網友質疑「憑哪點要捐錢給他們」、「七個月可以坐飛機嗎」、「都知道懷孕七個月了還出國」,批評夫妻倆該檢討,自己承擔風險;但也有不少人發現,日文原文報導是在檢討沖繩醫療體系對外國人完善,「華僑總會自以為好心,殊不知造就更多三寶出國」。

關鍵字:懷孕身孕孕肚沖繩早產夫妻醫療費保險海外旅遊險出國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

勒索病毒又來 大規模網攻蔓延中

駭客組織:NASA將宣布發現外..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

神隱7天 杜特蒂露面接受捐款

快訊/1927年人口數!臉書用..

皇家財產獲利 英國女王加薪2億..

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

傳川普對中失去耐心 考慮加課關..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

相關新聞

月經來照上 弱智少女遭性侵懷孕

林姓粗工4年前2度性侵一名就讀高中特教班的智能障礙女學生小潔(化名),得逞後還搶走少女皮包內的2千元現金,接著就將人丟在旅社獨自離去,讓她心理受創嚴重到只要經過屏東火車站就會感到害怕、痛苦。小潔的母親發現女兒月經沒來,帶到醫院檢查才發現已經懷孕,一問之下才知道女兒慘遭狼爪,氣得提告。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面