ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年04月20日 10:00

貼心暖男靠「醫指付」追愛成功 超強APP擄獲她的心


▲想當貼心暖男,學會「醫指付」不被限制時間地點,每分每秒都可以好好陪伴對方。(圖/ETtoday資料照,下同

消費中心/台北報導

想轉型成為「貼心暖男」 獲得女孩的青睞,如果顏值沒有帥到瞬間致命,那掌握基本的窩心特質一定能打動她的芳心。但基本的關心問候早已不夠力,若在對方生病感冒時用最快的時間,快速陪伴她完成掛號、看診到批價,在脆弱無助時刻卻感到陣陣暖流包圍,完全能滿足現代女性的期待、正中紅心! 

大多數的民眾每次到醫療院所或診所看病,從排隊掛號到批價拿藥,平均要花10分鐘左右,若碰上高峰時段還得耗費半天時間,看一次診還必需拖著病懨懨的身心靈,跑上跑下穿梭在不同的窗口繳費,常常搞得家屬與病患滿頭大汗。 因此,暖男只要掌握「醫指付」APP這款超強利器,絕對讓女孩子對你刮目相看。

為呼應金管會提高國人「非現金支付」比重政策,Visa與台灣私立醫療院所協會(私協)今年積極推廣「醫療行動支付APP(醫指付)」四月份正式上路後,不僅可大幅縮短排隊批價的時間,民眾也不必攜帶大量現金出門,時時處在戒備狀態,左顧右盼的緊抓著包包,凡舉照X光、復健、批價等流程,付費靠滑手機就可輕鬆搞定,且不論是否使用健保,門診、住院費用都可支付,直接按領藥號碼快速拿藥。此外,緊急時刻若無法即時趕到另一伴或家人身邊,只要下載「醫指付」APP,透過Visa信用卡或Visa金融卡繳費,一樣能減少繁瑣的排隊程序,讓對方感受到滿滿溫暖與陪伴感。

▲▼每次掛號領藥往往浪費許多時間,部分醫療院所還無提供刷卡服務,如果臨時發現現金帶不夠,還得重新排隊批價,十分麻煩。
 


為推動台灣醫療院所建置多元支付服務,提升醫療服務品質,便利每一位民眾就診的方便性,首波參與「醫指付」行支付服務的醫療院所共有16間,其中包含長庚醫療體系共計9個院區:基隆長庚、台北長庚、林口長庚、桃園長庚、雲林長庚、嘉義長庚、高雄長庚、高雄市立鳳山醫院、長庚診所,新光吳火獅紀念醫院、國泰綜合醫院(總院)、中國醫藥大學附設醫院 ,以及彰基醫療體系:彰化基督教醫院、員林基督教醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院 、敦南諾貝爾眼科診所。

另外,首波參與的銀行共22家,總發卡量超過4千5百萬張,包括:上海銀行、土地銀行、中國信託銀行、日盛銀行、台北富邦銀行、台新銀行、台灣企銀、台灣銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、合作金庫銀行、安泰銀行、高雄銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行。


 

▲「醫指付」只要輸入病人身份證字號及查詢生日醫療費用,可立即完成付費,大幅節省在醫院排隊的時間。(圖/翻攝自「醫指付」APP)

金管會希望提升民眾使用電子支付比率,預計在2020年占民間消費從原本的26%達到52%,因此為了響應衛福部的政策,Visa與台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動「醫指付」APP行動支付服務。資料參考:金管會2016年5月公布《金融科技發展策略白皮書》更多資訊,請參考goo.gl/ybVBYQ。使用方法很簡單,民眾只要綁定Visa金融卡或Visa信用卡,再輸入欲繳費的病患身份證號碼,即可查詢到當日看診繳費金額且立即繳費,初估可省去10分鐘的排隊時間,不需要帶任何現金,利用智慧型手機APP就可支付看診費用,聽起來很複雜嗎?以下5個QA秒懂未來支付創新亮點,暖男們快來瞭解一下。

「醫指付」APP懶人包,5個QA秒懂未來支付創新亮點

Q1. 醫指付APP是所有醫療院所都可以使用嗎?
「醫指付」是由Visa和台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動, 首波參與的16 家醫療院所包含:長庚醫療體系共計9個院區:基隆長庚、台北長庚、林口長庚、桃園長庚、雲林長庚、嘉義長庚、高雄長庚、高雄市立鳳山醫院、長庚診所、新光吳火獅紀念醫院、國泰綜合醫院(總院)、中國醫藥大學附設醫院 、彰基醫療體系:彰化基督教醫院、員林基督教醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院 、敦南諾貝爾眼科診所。
首波參與的銀行共22家,總發卡量超過 4千5百萬張,包括上海銀行、土地銀行、中國信託銀行、日盛銀行、台北富邦銀行、台新銀行、台灣企銀、台灣銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、合作金庫銀行、安泰銀行、高雄銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行。

Q2. 比較常去診所看病,是否就用不到醫指付APP?
診所也沒問題,大型醫療院所是以資訊系統和醫指付串接,小型診所就以QR-code掃碼支付醫療費。

Q3. 使用Visa 信用卡或Visa 金融卡不會有手續費的問題嗎?
不用擔心,使用醫指付APP付費並不會產生任何手續費,大家輕鬆又安心付費!

Q4. 醫指付APP如何付款?
輸入病人身分証字號及生日即可查詢,點選醫療費用資料就可以選擇付費囉!

Q5. 如何讓醫療院所知道我付費了?
資料是同步的更新,繳費完成後APP會即時回報給醫療院所資訊系統,不放心的話也可以人工或自助繳費機列印收據!

更多「醫指付」APP詳細資訊請上官網►►►www.e-healthpay.com
請至Apple StoreGoogle Play商店 下載「醫指付」APP

(此文為廠商合作文 )

20170427明星鍵盤手-黃鐙輝 曾子余

關鍵字:醫指付醫院掛號排隊Visa醫指付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2017行動支付普及年 醫指付重磅登場

消費熱門新聞

好朋友野餐日 5/6華山草原登場

暖男追愛成功 全靠「醫指付」

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

超商開賣Q彈混珠珍奶限定7天39元

鄰家女曬IG照素顏超正狠打女星

IG被洗版!網美都在喝「這2瓶」

搞懂7大鍋具!最親民易入手是它

小7珍珠奶茶比全家貴15元有原因

60張威秀電影票大放送!

明星都愛!夢幻粉色飲料珍珠爆Q

超愛吃!超商飯糰一年賣破億個

鬆餅機界LV recolte鬆餅機免費送

母親節送這個94潮!老媽誇金U孝

快筆記!星巴克這5天「買1送1」

相關新聞

左手吊點滴...白衣天使仍堅持照顧病人

因為人口短缺,許多醫生、護理人員時常需要超時工作,卻仍然盡全力照顧病人,令人感動卻又難過,想對他們說一聲「辛苦了」!一位網友在醫院目擊,一位護理師雖然自己拿著點滴,仍然敬業的一一巡床關心病人,讓他直呼真的是「白衣天使」。

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

獨/重機文大生:我打工存錢買的

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面