ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 14:15

成長動能無虞 昇達科獲利將維持高檔水準

▲昇達科擁有高效率及高品質的研發團隊,以現有的廠房設備及自行研發的製程技術,足以提供最具競爭力及價格優勢的產品及服務。(圖/取材自昇達科官網)

財經中心/台北報導

昇達科技(3491)成立於1999年,產品主要為高頻微波通訊元件,市場應用可概略分為網路基礎建設的點對點系統、行動通訊基地台、寬頻無線傳輸以及衛星通訊。

昇達科自結第一季損益狀況,合併營業收入較同期成長12.5%,營業淨利、稅前淨利及稅後淨利均大幅提升,且創歷史同期的新高紀錄,增幅分別達81.8%、80.1%及69.3%,主因為第一季接單持續暢旺,規模經濟效益明顯,毛利率由去年同期33.6%,提高為第一季約42.1%。

稅前淨利方面,今年第一季為0.78億元,去年第一季則為0.43億元。法人預估,昇達科長線將受惠於5G設備的建置而使得毫米波產品成為市場主流,使得昇達科成長動能無虞。

第一金證券研究部考量,昇達科第二季營收有機會再創歷史新高,且產品組合改善後,獲利將維持高檔水準,以今年將發放4元現金股利來看,目前殖利率約5%,投資建議為買進。

若看好昇達科,可選擇5日均量100張以上,且到期日在160日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含昇達科永豐6B購01(729054)、昇達科國泰6A購01(728647)、昇達科元富6A購01(729012)、昇達科凱基69購02(728793)。

關鍵字:昇達科高檔獲利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

815大停電 高雄產業園區損4..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

592萬停電戶將減收1天電費 ..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

大潭電廠 2018成全台最大電..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

窮小子變百億富豪 早上兜生意最..

簡鴻文很「怠惰」 戰友看不下去..

兩工程師非菜鳥 中油:長期不照..

停電A、B組熱到爆 明年爐主換..

金正恩欽點 台灣龍蝦王闖北韓

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

ATM遇停電卡鈔?民眾3步驟求..

全台大跳電 老謝:民進黨下次代..

相關新聞

iPhone動能強 蘋概股首選大立光

大立光(3008)為全球最大的手機鏡頭製造商,主要產品為手機鏡頭、平板電腦鏡頭、筆記型電腦鏡頭,也是重要的蘋果概念股,由於蘋果新款iPhone將於下半年上市,法人看好其相關概念股的動能成長。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面