ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月19日 16:28

孕妻突大出血夫求「可否幫我開道」 警5分鐘趕醫院保住寶寶

記者謝孟儒/綜合報導

台中市一名懷孕14周的張姓孕婦8日晚間10點多,突然大出血,先生緊急開車將人送醫,過程中遇到巡邏的太平分局副所長黃皓展、警員余松霖,張婦先生下車請求幫忙,「可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」員警聽聞馬上說,「好你跟在警車後面。」原本20分鐘的路程,花5分鐘就趕到,並和醫院同仁幫忙推病床,最後順利保住寶寶。

▲員警協助張婦上病床。(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書,下同)

TCPB 局長室臉書日前PO出一段影片,當時黃皓展、余松霖正在執行巡邏勤務,停等紅燈時,前方轎車突然下來一名男子,上前對2人說,「不好意思,我老婆懷孕突然大量出血,可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」他們馬上答應,「好,我們開前面,你跟著警車。」原本20分鐘的路程,只花了5分鐘就順利到院,2人還下車協助孕婦上病床。

黃皓展、余松霖同時安撫張姓孕婦情緒,「沒關係你放輕鬆,你先生就在外面,我們會幫忙你。」先生也不斷道謝,醫生檢查後發現張姓孕婦懷孕14周,迅速急救後順利保住寶寶。影片PO網後,截至19日下午,已經累積1.5萬人按讚,網友紛紛留言,「好感動,辛苦了 。」「謝謝你們,讓一個小生命有機會來到這世界。」還有夫妻倆親人留言,「感謝辛苦的人民保姆,我弟媳跟小孩平安,非常謝謝你們幫忙。

關鍵字:TCPB 局長室開道懷孕大出血中國醫藥學院孕婦太平分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

小三向正宮訴苦渣男 反成尷尬鐵證

新北市1名吳姓男子婚前就劈腿2女,但婚後仍與34歲的黃姓女子持續交往,發展出婚外情,甚至讓元配與小三同時懷孕。事後,元配找上黃女談判,表明吳男已婚,要求對方「下輩子再找他」,未料黃女竟哀求「我懷孕了」,反成通姦鐵證,24日被新北地檢署起訴。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面