ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 06:50

蘋果備貨利多 被動元件個股認購喊衝

▲台股。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

被動元件族群上季營收同創歷年同期新高,包含國巨(2327)、奇力新、美桀等,華新科亦寫下6年以來同期新高。其中國巨好消息不斷,上周旗下凱美(香港)出售旗下杰美康100%股權,處分利益達6.9億人民幣(約新台幣31億元),被動元件個股表現是近期盤跌格局中較為強勢。

法人推估,智寶目前持股凱美比重約54%,若以智寶目前股本9.15億元概算,凱美處分利益可對智寶EPS貢獻約18元,至於國巨持有智寶約1成多股權,也同樣間接受惠。

市場法人表示,對於被動元件類股的看法顯示樂觀,特別是受惠日廠退出一般型MLCC,且蘋果新款iPhone提前備貨,讓MLCC產業持續供給吃緊,而手機規格提升,被動元件新增RF元件需求,產業前景仍是看佳。

國巨上季稼動率維持高檔,隨著蘋果以及非蘋陣營相繼展開拉貨,法人預期國巨今年營運可望逐季成長。

18日台股終止連黑,上漲30點,收在9746.56點,惟大盤盤跌危機未解除,短線上想要操作個股的投資人,可參考連結個股行情走勢的權證,以國巨為例,可留意國巨日盛6B購01(059087)、國巨國泰6A購01(058747)或是國巨康和6A購01(058819)。

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:國巨權證營收蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

蘋果加持 PCB相關認購有題材

蘋果題材持續延燒,根據美系外資報告指出,在看好iPhone 8可望於今年下半年發表等題材下,PCB廠台郡(6269)、欣興(3037)等訂單樂觀,認為可望受惠題材,而有所表現,並將兩檔個股評以「加碼」評等。市場法人建議,若看好相關市場,除現貨外,不妨也可參考相關權證商品,掌握投資報酬機會。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面