ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月17日 14:56

汽車考照5月強制路考 6項被列「扣分大魔王」

東森新聞記者李軍、李樺仙/台北報導

今年5月開始,汽車考照要強制道路路考,其中有6大項被列為「大魔王」,像是停等紅燈時佔用機車停車區,或是壓到停止線;另外變換車道沒打方向燈,以及上下車沒有兩段式開門等等,都是考生容易忽略的關鍵,而且這些每錯一次就扣32分,使分數低於標準70分,當場不合格。

汽車考照強制道路路考,包括查看車底和兩段式開門,一共有6大項被列為扣分大魔王;還有簡單的打方向燈,這不起眼的動作卻很重要,不管是變換車道還是起步時,只要沒做到,都要被扣分。

行駛在馬路上也要注意,不能壓到俗稱雙黃線的分向限制線,一旦跨越就是違規,甚至連停等紅燈時也不能超越停止線,或是占用機車停等區,這些道路違規一扣就是32分,只要錯一項,就低於路考最低標準70分,當場說掰掰。

駕訓班副主任丁永強指出,「駕駛人很難做到這動作,因為他們覺得沒有必要,或者沒有時間,而且他們兩段式開門也不確實。」也因為增加道路路考,現在路考車陸續加裝7顆鏡頭,包括左右後照鏡用來拍攝前後輪胎有沒有壓線,後視鏡1顆、後車廂1顆、副駕駛座也會有1顆專拍車內,只要考生有任何違規,都看得一清二楚。

考生壓力難免上升,因為要拿到駕照,必須通過三個關卡,如果第三關道路路考沒過,就必須等一個禮拜後才能再次重考。雖然嚴格歸嚴格,但有這樣的路考標準,也希望駕駛人上路後可以多一份細心。

關鍵字:路考駕照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

當朋友髮模花4000 上網才知..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

以為是玩具 她差點伸手抓真蜈蚣

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

台灣被標記中國 網抗議地理雜誌

相關新聞

5月汽車強制路考用路人需禮讓考驗車

5月起汽車考照要強制道路路考,交通部7日預告修正「道路交通安全管理規則」部分條文,明定路考包含場考及道路駕駛考驗,並應先場考再道路駕駛考驗。執行道路駕駛考驗的考驗用車將加掛標識牌,此外明定用路人若遇考驗車時,應比照消防車、救護車予以禮讓,避免交通危害。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面