ETtoday > 生活 > 生活 2017年04月16日 00:57

「這是我遇到最小家屬」母產後4小時過世 美女禮儀師po文飆淚

網搜小組/綜合報導

禮儀師許伊妃常在臉書上分享心情點滴,15日她張貼一張正抱著新生兒的照片,寫下「這應該是我遇到最小的家屬了」,描述剛產下雙胞胎的媽媽,和孩子相處只有短短四個小時就離世了,文章一出,讓許多網友感到相當不捨。

▲禮儀師許伊妃常在臉書上分享心情點滴。(圖/翻攝自許伊妃臉書)

許伊妃寫,這應該是她遇到最小的家屬了,出生第十天,家裡沒有人可以幫忙照顧,孩子一出生只能馬上開始喝配方奶,因為爸爸一個人要處理所有的事物,還沒滿月的嬰兒也只能帶來殯儀館。

「媽媽用她一條命,換了兩個女兒給我。」孩子爸爸的一句話,讓許伊妃感慨:「以前人家常言『生的過酒香,生不過四塊板』或許就是這個意思吧。」活生生的事實就擺在她的眼前。

這對雙胞胎跟媽媽相處只有短短四個小時,小嬰兒還在保溫箱,媽媽連抱都沒有抱到就離世了。爸爸說,「孩子在家不停的哭鬧,但是車子一開到會館門口,哭聲就停了!在媽媽靈前才睡的安穩……」

許伊妃寫,她總能在終點發現起點,這個新生兒卻在呱呱墜地的同時,翻越了生離,「媽媽真的很辛苦,生命真的很脆弱;人生也是真的很無常。」許伊妃手上抱著孩子,在心裡告訴她:「孩子,妳們的生命及髮膚何等珍貴偉大,願妳們平安健康,延續媽媽給你們無限的愛。

許伊妃提醒粉絲,看到這裡,快跟媽媽說聲辛苦了,男人更應該轉身抱抱老婆並說聲「您真偉大」;若身為婆婆,也更應該好好疼惜別人家的女兒。「每個孩子,都是女人用性命去拚搏來的。

文章一出,讓網友非常難過,紛紛留言「好難過」、「媽媽真的好偉大,辛苦了」、「要努力的過日子,媽媽把最棒的留下來,一定要堅強,加油!」、「孩子的爸爸要加油!」

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:禮儀師母親雙胞胎正妹美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

YouTube能找到A片? 關..

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇..

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

貢丸湯老師被說:還好妳小孩智能..

阜杭豆漿到底多好吃?網揭3關鍵

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

美髮師「丁字褲剪髮」 網友都暴..

戒掉冰奶茶 她解決夜咳瘦2公斤

7縣市豪雨警戒 北台放晴過端午

相關新聞

她異期復孕 懷了雙胞胎又懷一個

英國37歲的媽媽布羅德(Jolene Broad)先懷了雙胞胎,沒想到在2周後,子宮竟然又多了一個胚胎,最後順利產下3胞胎,由於這樣的三胞胎異期復孕相當特別,專家認為,很有可能為世界首例。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面