ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月16日 00:57

「這是我遇到最小家屬」母產後4小時過世 美女禮儀師po文飆淚

網搜小組/綜合報導

禮儀師許伊妃常在臉書上分享心情點滴,15日她張貼一張正抱著新生兒的照片,寫下「這應該是我遇到最小的家屬了」,描述剛產下雙胞胎的媽媽,和孩子相處只有短短四個小時就離世了,文章一出,讓許多網友感到相當不捨。

▲禮儀師許伊妃常在臉書上分享心情點滴。(圖/翻攝自許伊妃臉書)

許伊妃寫,這應該是她遇到最小的家屬了,出生第十天,家裡沒有人可以幫忙照顧,孩子一出生只能馬上開始喝配方奶,因為爸爸一個人要處理所有的事物,還沒滿月的嬰兒也只能帶來殯儀館。

「媽媽用她一條命,換了兩個女兒給我。」孩子爸爸的一句話,讓許伊妃感慨:「以前人家常言『生的過酒香,生不過四塊板』或許就是這個意思吧。」活生生的事實就擺在她的眼前。

這對雙胞胎跟媽媽相處只有短短四個小時,小嬰兒還在保溫箱,媽媽連抱都沒有抱到就離世了。爸爸說,「孩子在家不停的哭鬧,但是車子一開到會館門口,哭聲就停了!在媽媽靈前才睡的安穩……」

許伊妃寫,她總能在終點發現起點,這個新生兒卻在呱呱墜地的同時,翻越了生離,「媽媽真的很辛苦,生命真的很脆弱;人生也是真的很無常。」許伊妃手上抱著孩子,在心裡告訴她:「孩子,妳們的生命及髮膚何等珍貴偉大,願妳們平安健康,延續媽媽給你們無限的愛。

許伊妃提醒粉絲,看到這裡,快跟媽媽說聲辛苦了,男人更應該轉身抱抱老婆並說聲「您真偉大」;若身為婆婆,也更應該好好疼惜別人家的女兒。「每個孩子,都是女人用性命去拚搏來的。

文章一出,讓網友非常難過,紛紛留言「好難過」、「媽媽真的好偉大,辛苦了」、「要努力的過日子,媽媽把最棒的留下來,一定要堅強,加油!」、「孩子的爸爸要加油!」

關鍵字:禮儀師母親雙胞胎正妹美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

快訊/尼莎海警!最快下午2時半..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

交大生用學校電腦24hr挖比特..

自助餐只要50元 網友找到地址..

相關新聞

她異期復孕 懷了雙胞胎又懷一個

英國37歲的媽媽布羅德(Jolene Broad)先懷了雙胞胎,沒想到在2周後,子宮竟然又多了一個胚胎,最後順利產下3胞胎,由於這樣的三胞胎異期復孕相當特別,專家認為,很有可能為世界首例。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面