ETtoday > 財經 > 財經 2017年04月14日 16:35

不敵大盤重挫百點…中信金跌破季線 觀望為宜

▲中信金。(圖/記者李毓康攝)

記者許雅綿/台北報導

金融股中信金(2891)日前公布首季獲利突破百億元,合併稅後盈餘為102.14億元,獲利年成長56%表現亮眼,雖然14日股價隨大盤走弱,以跌1.35%,收在18.45元,帶量跌破季線,進入修正格局。不過,分析師認為,5月後美國升息預期上漲,金融股仍有機會轉強。

▼金融股中信金日K線圖。(圖/取材自國泰證券股票快選App)

在技術分析上,中信金3月中旬股價突破19元,達19.05元創波段新高後,進入回檔修正,14日更隨著大盤重挫逾百點,股價走弱,收盤價18.45元,帶量跌破季線18.46元,分析師建議,投資人觀望為宜。

進一步觀察中信金籌碼面,近5日外資合計賣超25,960張,投信和自營商則從昨日的賣超轉為買超,整體而言,三大法人仍持觀望態度。

法人表示,3月美國聯準會宣布升息後,金融股面臨回檔壓力,不過預測今年美國聯準會(Fed)仍有2次升息機會,緊接6月將再次升息,因此5月份之後在升息預期下,資金可望回流。

以過去升息經驗看來,每次升息結束,金融股都會有獲利了結的賣壓,若短期間沒有特別的題材,估計還是維持盤整」法人指出,若5月以後匯損壓力減少,加上美國6月升息預期上漲,金融股有機會再轉強。

在金融股部分,由於中信銀在美元放款占比近25%,法人普遍看好中信金,預期升息將帶動其淨利息收入穩健提升。

20170427明星鍵盤手-黃鐙輝 曾子余

關鍵字:中信金台股季線投資人量縮技術線美國聯準會升息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

台股重挫 留意季線能否守住

盤整多時的台股,週五不敵沉重賣壓,終場大跌103.75點,收在9,732.93點,成交量864.64億元,接下來留意季線9,687.74點的支撐能否守住。

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

獨/重機文大生:我打工存錢買的

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

米克斯知道爺爺老 忍住不撲上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面