ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月5日 10:39

評/為何五迷對達叔超反彈?五月天核心價值是「團結」

▲冠佑坦言和五月天可以互虧,是因為20年來的兄弟情誼。(圖/記者季相儒攝)

文/焦糖綠玫瑰

五月天對7、8年級這代來說是很特別的存在,20年間,不管你是不是五迷,都不得不承認,五月天的每一首歌都幾乎陪著我們長大,這次第一代鼓手達叔對鼓手冠佑,開了一個很大的愚人節玩笑,搞得自己最後尷尬道歉,也傷了冠佑與五迷們的心,這是為什麼呢?

五月天的影響力無遠弗屆,其實不只7、8年級,他們的歌迷年齡層,甚至涵蓋6年級後段跟9年級生,數年前,在當娛樂記者的時候,相信音樂是我的工作範圍,所以有很多機會與五月天團員們相處。

記得第一次去五月天演唱會彩排的時候,當時已經訪過許多大牌藝人的我,驚訝於他們親自接待記者群,態度自然就像招呼朋友那樣,帶著大大小小媒體繞行參觀演唱會舞台,而,說是「繞行參觀」,其實是與記者們閒話家常,完全不帶一絲商業宣傳的味道,那時候他們早是國民天團了,私底下卻毫無架子。

▲達叔的愚人節玩笑鬧出不小風波。(圖/記者張一中攝、相信音樂提供)

如果是組過樂團、待過音樂界的人會知道,像五月天那樣可以持續19年沒換團員、沒互相眼紅過的,幾乎沒有!他們整體散發出來的就是「團結」、「向心力」,我原以為達叔開的玩笑,是經過五月天全體團員同意,還覺得他的留言回覆很有趣,但今天看到報導,我嚇到了,五月天的團員竟然不知情,而且冠佑很坦白地在個人臉書表明「很傷心!」

對於高中同學來說,垃圾話是往互相底限戳的挑戰遊戲,但達叔忘了,冠佑不是他的高中同學,雖然不是同行相忌,可他們兩個是前後任,立場實在非常微妙,再怎麼大方,有時仍會稍帶一絲尷尬的!(讀者們可以去問問玩樂團的朋友,相信會有很多肯定的迴響~笑)

當然,不能因此指責達叔是「惡意造謠」或「眼紅競爭」,經過19年的洗禮,五月天早就知道什麼玩笑不能公開講,達叔不是公眾人物,從他的談吐中,展現的是他好比星爺的機智回應,我認為,他實在沒想到五迷、臉友們並不是專業樂手,無法分辨達叔現在的體能與鼓技,早已比不上像冠佑那種能負擔全球巡迴的樂手,自己的一個愚人節玩笑,竟然造成那麼大的波瀾,他一定也很懊悔。

▲五月天早是國民天團了,私底下卻毫無架子。(圖/焦糖綠玫瑰提供)

這又牽連到我剛說的,五月天的核心價值是「團結」,如果不團結、人員一直變動,那五月天不會是今天的五月天,達叔是傷害了這點,盼望見過大風大浪的五月天們,能好好處理這次的小意外,也讓歌迷知道「玩笑不能隨便開的!」繼續搖滾下去吧,五月天!

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:焦糖綠玫瑰,專欄作家,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇五月天達叔愚人節核心價值團結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

蘇起/孤立與自我孤立

勿以藝術為由 強勢霸凌寧靜社區

有回音的空話市長又回來了

李前總統別再當說幹話的影舞者

為何台灣不再羨慕香港?

林靜儀/分級醫療減少醫療亂象

李淨瑜救夫作法令人費解

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

苦苓/關鍵不在教什麼是怎麼教!

暐瀚觀點/認罪?被認罪?

牽手打麻將?挽手救丈夫?

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

相關新聞

李坤隆/川習會,台灣從美夢醒來

川習會是一場充滿不確定性與風險的權力遊戲。台灣想要在川習會中獲得重視,抑或政治效益,恐怕將會失望。換個角度看,如果台灣始終還沉醉在「美」夢中,那台灣還剩下什麼價值呢?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面