ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月5日 10:39

評/為何五迷對達叔超反彈?五月天核心價值是「團結」

▲冠佑坦言和五月天可以互虧,是因為20年來的兄弟情誼。(圖/記者季相儒攝)

文/焦糖綠玫瑰

五月天對7、8年級這代來說是很特別的存在,20年間,不管你是不是五迷,都不得不承認,五月天的每一首歌都幾乎陪著我們長大,這次第一代鼓手達叔對鼓手冠佑,開了一個很大的愚人節玩笑,搞得自己最後尷尬道歉,也傷了冠佑與五迷們的心,這是為什麼呢?

五月天的影響力無遠弗屆,其實不只7、8年級,他們的歌迷年齡層,甚至涵蓋6年級後段跟9年級生,數年前,在當娛樂記者的時候,相信音樂是我的工作範圍,所以有很多機會與五月天團員們相處。

記得第一次去五月天演唱會彩排的時候,當時已經訪過許多大牌藝人的我,驚訝於他們親自接待記者群,態度自然就像招呼朋友那樣,帶著大大小小媒體繞行參觀演唱會舞台,而,說是「繞行參觀」,其實是與記者們閒話家常,完全不帶一絲商業宣傳的味道,那時候他們早是國民天團了,私底下卻毫無架子。

▲達叔的愚人節玩笑鬧出不小風波。(圖/記者張一中攝、相信音樂提供)

如果是組過樂團、待過音樂界的人會知道,像五月天那樣可以持續19年沒換團員、沒互相眼紅過的,幾乎沒有!他們整體散發出來的就是「團結」、「向心力」,我原以為達叔開的玩笑,是經過五月天全體團員同意,還覺得他的留言回覆很有趣,但今天看到報導,我嚇到了,五月天的團員竟然不知情,而且冠佑很坦白地在個人臉書表明「很傷心!」

對於高中同學來說,垃圾話是往互相底限戳的挑戰遊戲,但達叔忘了,冠佑不是他的高中同學,雖然不是同行相忌,可他們兩個是前後任,立場實在非常微妙,再怎麼大方,有時仍會稍帶一絲尷尬的!(讀者們可以去問問玩樂團的朋友,相信會有很多肯定的迴響~笑)

當然,不能因此指責達叔是「惡意造謠」或「眼紅競爭」,經過19年的洗禮,五月天早就知道什麼玩笑不能公開講,達叔不是公眾人物,從他的談吐中,展現的是他好比星爺的機智回應,我認為,他實在沒想到五迷、臉友們並不是專業樂手,無法分辨達叔現在的體能與鼓技,早已比不上像冠佑那種能負擔全球巡迴的樂手,自己的一個愚人節玩笑,竟然造成那麼大的波瀾,他一定也很懊悔。

▲五月天早是國民天團了,私底下卻毫無架子。(圖/焦糖綠玫瑰提供)

這又牽連到我剛說的,五月天的核心價值是「團結」,如果不團結、人員一直變動,那五月天不會是今天的五月天,達叔是傷害了這點,盼望見過大風大浪的五月天們,能好好處理這次的小意外,也讓歌迷知道「玩笑不能隨便開的!」繼續搖滾下去吧,五月天!

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:焦糖綠玫瑰,專欄作家,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇五月天達叔愚人節核心價值團結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

李亦伸/讓上千球迷瘋狂的瓊斯盃

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

滅香封爐?將帥無能累死三軍

李沃牆/你的「薪」情我「薪」酸

及時雨/總統,為何沒人幫妳說話

李世暉/日本動漫 預知未來

及時雨/台灣很醜嗎?

吳俊達/一位資深律師蒙難的省思

周偉航/高中生能否參加世大運?

李亦伸/聚焦瓊斯盃:中華隊四大..

林靜儀/醫改從分級醫療做起

林靜儀/當醫管凌駕了醫療專業

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

劉北元/愛 讓受刑人回家

相關新聞

李坤隆/川習會,台灣從美夢醒來

川習會是一場充滿不確定性與風險的權力遊戲。台灣想要在川習會中獲得重視,抑或政治效益,恐怕將會失望。換個角度看,如果台灣始終還沉醉在「美」夢中,那台灣還剩下什麼價值呢?

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

就是今天 義美5款飲料買一送一

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面