ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年04月5日 10:39

評/為何五迷對達叔超反彈?五月天核心價值是「團結」

▲冠佑坦言和五月天可以互虧,是因為20年來的兄弟情誼。(圖/記者季相儒攝)

文/焦糖綠玫瑰

五月天對7、8年級這代來說是很特別的存在,20年間,不管你是不是五迷,都不得不承認,五月天的每一首歌都幾乎陪著我們長大,這次第一代鼓手達叔對鼓手冠佑,開了一個很大的愚人節玩笑,搞得自己最後尷尬道歉,也傷了冠佑與五迷們的心,這是為什麼呢?

五月天的影響力無遠弗屆,其實不只7、8年級,他們的歌迷年齡層,甚至涵蓋6年級後段跟9年級生,數年前,在當娛樂記者的時候,相信音樂是我的工作範圍,所以有很多機會與五月天團員們相處。

記得第一次去五月天演唱會彩排的時候,當時已經訪過許多大牌藝人的我,驚訝於他們親自接待記者群,態度自然就像招呼朋友那樣,帶著大大小小媒體繞行參觀演唱會舞台,而,說是「繞行參觀」,其實是與記者們閒話家常,完全不帶一絲商業宣傳的味道,那時候他們早是國民天團了,私底下卻毫無架子。

▲達叔的愚人節玩笑鬧出不小風波。(圖/記者張一中攝、相信音樂提供)

如果是組過樂團、待過音樂界的人會知道,像五月天那樣可以持續19年沒換團員、沒互相眼紅過的,幾乎沒有!他們整體散發出來的就是「團結」、「向心力」,我原以為達叔開的玩笑,是經過五月天全體團員同意,還覺得他的留言回覆很有趣,但今天看到報導,我嚇到了,五月天的團員竟然不知情,而且冠佑很坦白地在個人臉書表明「很傷心!」

對於高中同學來說,垃圾話是往互相底限戳的挑戰遊戲,但達叔忘了,冠佑不是他的高中同學,雖然不是同行相忌,可他們兩個是前後任,立場實在非常微妙,再怎麼大方,有時仍會稍帶一絲尷尬的!(讀者們可以去問問玩樂團的朋友,相信會有很多肯定的迴響~笑)

當然,不能因此指責達叔是「惡意造謠」或「眼紅競爭」,經過19年的洗禮,五月天早就知道什麼玩笑不能公開講,達叔不是公眾人物,從他的談吐中,展現的是他好比星爺的機智回應,我認為,他實在沒想到五迷、臉友們並不是專業樂手,無法分辨達叔現在的體能與鼓技,早已比不上像冠佑那種能負擔全球巡迴的樂手,自己的一個愚人節玩笑,竟然造成那麼大的波瀾,他一定也很懊悔。

▲五月天早是國民天團了,私底下卻毫無架子。(圖/焦糖綠玫瑰提供)

這又牽連到我剛說的,五月天的核心價值是「團結」,如果不團結、人員一直變動,那五月天不會是今天的五月天,達叔是傷害了這點,盼望見過大風大浪的五月天們,能好好處理這次的小意外,也讓歌迷知道「玩笑不能隨便開的!」繼續搖滾下去吧,五月天!

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:焦糖綠玫瑰,專欄作家,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇五月天達叔愚人節核心價值團結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

楊穎超/民進黨的「一中」該怎髮..

麻生晴一郎/中國人權日本無感

大直違規住宅如何解套?

林原/蔡政府兩岸態度為「台獨」..

「九二共識」的前世今生

謝宇程/體育班救了我的人生

麻生晴一郎/來去大陸學中文

鍾文榮/蔡總統的微笑與危機

麻生晴一郎/那曾吸引我的中國

麻生晴一郎/一種友達兩國各表

評/三分鐘搞懂【一帶一路】

楊穎超/政客催眠害台灣魯蛇化

台灣年輕人幸福?根本就是爽爆了

周偉航/同婚負影響:反對像笨蛋

相關新聞

李坤隆/川習會,台灣從美夢醒來

川習會是一場充滿不確定性與風險的權力遊戲。台灣想要在川習會中獲得重視,抑或政治效益,恐怕將會失望。換個角度看,如果台灣始終還沉醉在「美」夢中,那台灣還剩下什麼價值呢?

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面