ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月5日 16:54
大陸 大陸焦點

華為平均薪資282萬 完勝一票科技大廠

▲華為總裁任正非在2月喊話,「30多歲年青力壯,不努力,光想躺在床上數錢,可能嗎?」(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

華為3月底公布去年財報,不僅收入數字相當漂亮,最重要的是讓許多上班族稱羨的薪水。報告中顯示,華為員工的平均年薪竟高達新台幣282萬元,這樣的薪資不僅打敗阿里巴巴或騰訊;還打敗了許多台灣科技大廠。

有媒體以華為財報來推算員工的平均薪酬,去年華為支付員工費用為941.79億人民幣(約4211億台幣),若以華為現有員工18萬人計算,平均每位員工年薪達到63.1萬人民幣(約新台幣282萬元),足足較2015年增加約17.4%。

雖然華為薪資優渥,但工作壓力也相對較高,像是內部競爭非常激烈,之前甚至傳出公司要大量裁員34歲以上的員工,強迫45歲以上的員工必須退休。除了要面臨淘汰的壓力外,員工也必須適應朝九晚十的常態性加班生活。看來想要坐擁高薪,除了要有強大的抗壓力外,也勢必得降低自己的「肝」品質,還要承受過度加班隱藏猝死的可能性。

華為總裁任正非在2月喊話,「30多歲年青力壯,不努力,光想躺在床上數錢,可能嗎?」這番言論顯示華為對員工的要求相當嚴苛,推測是藉此篩選出能夠吃苦耐勞的人才。而華為的員工也深表贊同,附和「趁年輕,加班熬夜還吃得消,狠狠賺筆錢」,對他們來說,每日朝九晚十是常態,不算是加班,平均加班時數是1天4小時,比阿里巴巴、騰訊等還要多。

還有華為離職前員工在網路平台爆料,在進入華為面試前,HR會要求求職者填寫一個表格,其中包括一個非常重要的選項-是否服從全球輪調,而且輪調還有一個不成文的規定,就是分配工作地時,有可能不會讓你留在故鄉、出生地等城市。如果勾選不服從可能就沒有以後了,所以大部分的人都會勾選服從,心裡默默祈禱自己不會被分配到天崖海角。其實不需要過多羨慕別人高薪,高薪背後付出的代價可能比我們想像得更多。

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊(重播)

關鍵字:華為HUAWEI任正非薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠..

13名毒犯同被判死 直送刑場處..

手滑摔斷132萬玉鐲 大媽嚇昏

香港黑紫荊花行動 26人全遭逮..

車上點蚊香睡覺 他3小時候手腳..

女違停拒收罰單 警噴辣椒水馬上..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

分手帳單 他要女友付完115萬..

日外交官稱慰安婦是妓女 中方痛..

姦殺班花 他爸媽問:錢能解決?

習近平訪港:香港牽動我的心!

16歲班花被性侵勒死 男同學判..

女模下體夾毛筆 性書法家被除名

地鐵女性車廂 老伯怒:老人最重..

相關新聞

華為員工年收262萬 勝不少台廠

華為日前發布2016年財報,多家中國媒體把焦點放在員工薪資上,原來,根據財報顯示,華為去年共支付員工薪資費用941.79億人民幣(約4155億台幣),另外還有一筆130.76億人民幣(約577億台幣)的分潤獎金,若以現有員工18萬人換算,每人平均可領到59.58萬人民幣(約262萬台幣),勝過台灣不少科技大廠。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面