ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月5日 16:54
大陸 大陸焦點

華為平均薪資282萬 完勝一票科技大廠

▲華為總裁任正非在2月喊話,「30多歲年青力壯,不努力,光想躺在床上數錢,可能嗎?」(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

華為3月底公布去年財報,不僅收入數字相當漂亮,最重要的是讓許多上班族稱羨的薪水。報告中顯示,華為員工的平均年薪竟高達新台幣282萬元,這樣的薪資不僅打敗阿里巴巴或騰訊;還打敗了許多台灣科技大廠。

有媒體以華為財報來推算員工的平均薪酬,去年華為支付員工費用為941.79億人民幣(約4211億台幣),若以華為現有員工18萬人計算,平均每位員工年薪達到63.1萬人民幣(約新台幣282萬元),足足較2015年增加約17.4%。

雖然華為薪資優渥,但工作壓力也相對較高,像是內部競爭非常激烈,之前甚至傳出公司要大量裁員34歲以上的員工,強迫45歲以上的員工必須退休。除了要面臨淘汰的壓力外,員工也必須適應朝九晚十的常態性加班生活。看來想要坐擁高薪,除了要有強大的抗壓力外,也勢必得降低自己的「肝」品質,還要承受過度加班隱藏猝死的可能性。

華為總裁任正非在2月喊話,「30多歲年青力壯,不努力,光想躺在床上數錢,可能嗎?」這番言論顯示華為對員工的要求相當嚴苛,推測是藉此篩選出能夠吃苦耐勞的人才。而華為的員工也深表贊同,附和「趁年輕,加班熬夜還吃得消,狠狠賺筆錢」,對他們來說,每日朝九晚十是常態,不算是加班,平均加班時數是1天4小時,比阿里巴巴、騰訊等還要多。

還有華為離職前員工在網路平台爆料,在進入華為面試前,HR會要求求職者填寫一個表格,其中包括一個非常重要的選項-是否服從全球輪調,而且輪調還有一個不成文的規定,就是分配工作地時,有可能不會讓你留在故鄉、出生地等城市。如果勾選不服從可能就沒有以後了,所以大部分的人都會勾選服從,心裡默默祈禱自己不會被分配到天崖海角。其實不需要過多羨慕別人高薪,高薪背後付出的代價可能比我們想像得更多。

關鍵字:華為HUAWEI任正非薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓..

14歲少女懷孕 父母9個月後才..

8賊搶瑪莎拉蒂 4hr後路沒油..

批非法越界 陸:印需無條件撤軍

三貼騎士慘摔 下一秒機車竟逃了

妹妹遭窗簾繩勒脖 4歲姐姐目睹

13歲女遭父性侵:想殺他怕媽難..

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

四川龐坡洞 10尊明代古佛遭斬..

日「間諜名單」外洩? 全是AV..

馬路跳廣場舞 大媽:車要讓老人

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

蟋蟀鎮吸金數億 一隻可賣23萬

男友空運最浪漫禮物 她看見一隻..

相關新聞

華為員工年收262萬 勝不少台廠

華為日前發布2016年財報,多家中國媒體把焦點放在員工薪資上,原來,根據財報顯示,華為去年共支付員工薪資費用941.79億人民幣(約4155億台幣),另外還有一筆130.76億人民幣(約577億台幣)的分潤獎金,若以現有員工18萬人換算,每人平均可領到59.58萬人民幣(約262萬台幣),勝過台灣不少科技大廠。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

藍心湄腫瘤報告出爐!

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面