ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月1日 14:03

南向行總結 柯P:台灣外交空間幾乎窒息,會向大陸反應

記者陳家祥/印度新德里報導

台北市長柯文哲1日在印度知名景點「印度門」前發表南向行總結談話。此次出訪在政治性的拜會部分處處碰壁,多次「密會」、非公開行程,行事相當低調;柯文哲也說,「一出來,外交空間幾乎被窒息了」,有機會會跟大陸朋友討論這些問題。

柯文哲表示,在台灣島內可能感受沒有這麼深,但一出來,「台灣的外交空間幾乎窒息」,有機會會向大陸友人表達想法,畢竟已經民主自由走到這個地步,「他有他的想法,打壓方式沒有辦法解決台灣問題。」

至於如何表達?柯文哲表示,這必須要有一套論述,回去會再想想看;而記者追問是否會選在本次雙城論壇向對岸反應?柯說,應該在那之前就會講了。

柯文哲表示,這趟出訪台商幫了非常多的忙,台商在這裡經營久了,跟每個國家的政要都有一點關係,「你要見的人,透過外交部去安排但公開場合他們不敢,但有時轉個彎,私底下可以安排,該見的人還是可以見到。」

關鍵字:柯文哲印度新德里南亞白色力量柯文哲南亞行柯文哲訪印度柯文哲南向行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯P反去蔣 賴清德:功過不能相抵

台北市長柯文哲日前在大馬餐敘上演說時,直指「去蔣化」無法解決根本問題。然而,這番說法也引來一些批判。台南市長賴清德2日出席《新新聞》專題演講時表示,柯文哲可能不完全了解去蔣化背後的意義,每位歷史人物都有功過,但功過不能相抵,應該讓戒嚴年代的圖騰走入歷史,才能有新的開始。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面