ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月1日 02:05

全球首支「純女性」特種部隊 挪威女兵射擊比男性還準

▲挪威全球首支全女性組成的特種部隊「獵人部隊」。(圖/翻攝自挪威國防軍網站/下同)

國際中心/綜合報導

北歐國家挪威男女都有服兵役義務,近年來更創立世界上首支「純女性」特種部隊「獵人部隊」(Jegertroppen)。成員大多是高中體育精英。挪威軍方說,阿富汗戰爭證明,這些女戰士符合「作戰需求」,槍枝射擊表現上甚至比男性更精準。

英國廣播公司(BBC)報導,獵人部隊創立於2014年,每年僅有12人能透過結訓。過去,不少男性士兵對於女兵加入特種部隊有所抗拒,認為訓練標準會降低,影響凝聚力,更擔心女性的「經前症候群」。

不過,負責訓練獵人部隊的男性上尉表示,在挪威,男女兵多數不分房,而經前症候群在訓練中「根本不成問題」。他說,女兵在徒手戰鬥中有劣勢,不過部隊大部份時間是用槍,而她們在射擊表現上,比男性同袍更加優異。不過他也坦承,對女兵迅速將受傷的男士兵帶往安全地點的能力有所疑慮。

軍方指揮官則說,阿富汗戰爭中證明,受過嚴格訓練的女兵符合「作戰需求」,因為在派駐較保守的社會時,女兵在蒐集情報、與當地婦孺交流上佔有優勢。

挪威是最先允許女兵加入戰鬥單位的北大西洋公約組織(NATO)國家之一,不過實際參軍的人數偏低,早在1980年代,挪威女性就獲准可申請加入特種部隊,不過當時無人能順利進入。

關鍵字:挪威獵人部隊Jegertroppen女兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

彈射版殲-15入役中國海軍?

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

美國2018年國防預算創十年來..

海豹部隊跳傘直接撞上一面牆!

美:找到無懼北韓報復的軍事手段

印度派SSB駐守邊境「劍指中國..

美軍潛艦高掛Jolly Rog..

解放軍兩大王牌特種部隊激烈廝殺

增兵阿富汗3千人 美印結盟制衡..

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

相關新聞

士官長告白辣女兵 遭打槍怒揉胸

基隆市一名單身30歲劉姓士官長,服務於海軍北部某單位,期間暗戀同單位年輕火辣的志願役女兵,常藉職務分配接近。前(2015)年12月,劉男得知女兵單身後,深夜擅離崗位,在營區內告白慘遭拒絕,竟伸出狼爪直接熊抱、揉胸,嚇得女兵尖叫,「變態,學長不要這樣」,掙脫後逃離現場。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面