ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月1日 02:05

全球首支「純女性」特種部隊 挪威女兵射擊比男性還準

▲挪威全球首支全女性組成的特種部隊「獵人部隊」。(圖/翻攝自挪威國防軍網站/下同)

國際中心/綜合報導

北歐國家挪威男女都有服兵役義務,近年來更創立世界上首支「純女性」特種部隊「獵人部隊」(Jegertroppen)。成員大多是高中體育精英。挪威軍方說,阿富汗戰爭證明,這些女戰士符合「作戰需求」,槍枝射擊表現上甚至比男性更精準。

英國廣播公司(BBC)報導,獵人部隊創立於2014年,每年僅有12人能透過結訓。過去,不少男性士兵對於女兵加入特種部隊有所抗拒,認為訓練標準會降低,影響凝聚力,更擔心女性的「經前症候群」。

不過,負責訓練獵人部隊的男性上尉表示,在挪威,男女兵多數不分房,而經前症候群在訓練中「根本不成問題」。他說,女兵在徒手戰鬥中有劣勢,不過部隊大部份時間是用槍,而她們在射擊表現上,比男性同袍更加優異。不過他也坦承,對女兵迅速將受傷的男士兵帶往安全地點的能力有所疑慮。

軍方指揮官則說,阿富汗戰爭中證明,受過嚴格訓練的女兵符合「作戰需求」,因為在派駐較保守的社會時,女兵在蒐集情報、與當地婦孺交流上佔有優勢。

挪威是最先允許女兵加入戰鬥單位的北大西洋公約組織(NATO)國家之一,不過實際參軍的人數偏低,早在1980年代,挪威女性就獲准可申請加入特種部隊,不過當時無人能順利進入。

關鍵字:挪威獵人部隊Jegertroppen女兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

福特號新型核子航母22日正式服..

北韓定洲際導彈「射程6400公..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

中俄「海上聯合-2017」軍演..

印度媒體:陸中印邊境增兵是假的

相關新聞

士官長告白辣女兵 遭打槍怒揉胸

基隆市一名單身30歲劉姓士官長,服務於海軍北部某單位,期間暗戀同單位年輕火辣的志願役女兵,常藉職務分配接近。前(2015)年12月,劉男得知女兵單身後,深夜擅離崗位,在營區內告白慘遭拒絕,竟伸出狼爪直接熊抱、揉胸,嚇得女兵尖叫,「變態,學長不要這樣」,掙脫後逃離現場。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面