ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月1日 02:05

全球首支「純女性」特種部隊 挪威女兵射擊比男性還準

▲挪威全球首支全女性組成的特種部隊「獵人部隊」。(圖/翻攝自挪威國防軍網站/下同)

國際中心/綜合報導

北歐國家挪威男女都有服兵役義務,近年來更創立世界上首支「純女性」特種部隊「獵人部隊」(Jegertroppen)。成員大多是高中體育精英。挪威軍方說,阿富汗戰爭證明,這些女戰士符合「作戰需求」,槍枝射擊表現上甚至比男性更精準。

英國廣播公司(BBC)報導,獵人部隊創立於2014年,每年僅有12人能透過結訓。過去,不少男性士兵對於女兵加入特種部隊有所抗拒,認為訓練標準會降低,影響凝聚力,更擔心女性的「經前症候群」。

不過,負責訓練獵人部隊的男性上尉表示,在挪威,男女兵多數不分房,而經前症候群在訓練中「根本不成問題」。他說,女兵在徒手戰鬥中有劣勢,不過部隊大部份時間是用槍,而她們在射擊表現上,比男性同袍更加優異。不過他也坦承,對女兵迅速將受傷的男士兵帶往安全地點的能力有所疑慮。

軍方指揮官則說,阿富汗戰爭中證明,受過嚴格訓練的女兵符合「作戰需求」,因為在派駐較保守的社會時,女兵在蒐集情報、與當地婦孺交流上佔有優勢。

挪威是最先允許女兵加入戰鬥單位的北大西洋公約組織(NATO)國家之一,不過實際參軍的人數偏低,早在1980年代,挪威女性就獲准可申請加入特種部隊,不過當時無人能順利進入。

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:挪威獵人部隊Jegertroppen女兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸空降兵部署東北 防朝鮮半島

福特號電磁彈射成本暴漲180億

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

印度將在地生產200架F-16

美買綠迷彩服給阿富汗被批沒常識

幻象特技 法國首次分享就是給台..

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

撞艦案7殉職兵受困活活被溺斃!

俄要求美調查蘇-22擊落事件

F-35A在巴黎航展首度表演!

地勤要在2小時前至機堡檢整

北約F-16一天騷擾2次俄防長..

南韓自製M-SAM反導系統要價..

相關新聞

士官長告白辣女兵 遭打槍怒揉胸

基隆市一名單身30歲劉姓士官長,服務於海軍北部某單位,期間暗戀同單位年輕火辣的志願役女兵,常藉職務分配接近。前(2015)年12月,劉男得知女兵單身後,深夜擅離崗位,在營區內告白慘遭拒絕,竟伸出狼爪直接熊抱、揉胸,嚇得女兵尖叫,「變態,學長不要這樣」,掙脫後逃離現場。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面