ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月31日 11:00
親子

全國最大婦幼展31日世貿開跑 觀展重點、好康整理看這裡

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

2017年台北國際嬰兒與孕媽咪用品展(婦幼展),將在3月31日到4月3日在世貿一館舉行,相信許多媽咪們,都對大型婦幼展感到霧煞煞,不知道從何逛起,也不懂有什麼好康可以下手,更擔心會不會被強迫推銷,別擔心~已經連續採訪多次上聯婦幼展的我,將提供最實際的參訪建議喔!

每年世貿都有不同單位舉辦多次婦幼展,但我個人偏愛上聯所辦的展覽,原因無他,規模最大、品牌最多、下殺最驚人,婦幼展跟婚紗展、玩具展不太一樣,媽咪們在這邊真的可以搶到便宜,縱使DA已經不是小嬰兒了,我每次還是來婦幼展補貨。

對於未曾來過婦幼展的爸媽們,事前要準備乾糧、水、現金與媽媽手冊(生了就拿寶寶手冊吧),以及預先規劃想要了解哪些商品,到了現場,首先要拿到場地平面圖,將「平常愛用的品牌」與「有興趣的攤位」先圈選起來,才能規劃動線

婦幼展有許多填資料就能拿小禮的攤位,爸媽們對這個要有些思考評估,雖然可以拿禮物,但之後的電話可是接不完,要確定自己是否有需求再填寫,小寶寶的衣服、防踢被、濕紙巾等等備品,在上聯的婦幼展都會有可怕的促銷價,我先前就錯過一件200元的防踢被,之後就再也找不到同等品質又便宜的款式了。

像我,如果要買推車等大型物件,一定要現場推過、試過才敢入手,現場各家的展示推車,保證大家試到手軟,確定喜歡才跟展場業務談價錢,別忘了殺完價再談贈品喔!(疑?教大家這招好嗎 XD)

另外,現場有些寶寶攝影攤位,只要過去就能拍攝小鑰匙圈,請各位爸媽大方過去吧,就算不下單,他們也會把小鑰匙圈做好、給爸媽留念喔!千萬不要不好意思~

到時,「焦糖綠玫瑰」粉絲團(//www.facebook.com/caramelgreen/)也會在現場直播,挖掘有趣的新商品跟大家分享喔!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育婦幼展新手爸媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

她外出旅行驚見婆婆埋伏電車行經..

單親媽失業3個月淚崩:快撐不下..

揹著嬰兒工作 網友封省醫奶爸

叫其他媳婦來! 他霸氣帶走老婆

2顆蛋+1.25杯麵粉 麵條D..

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

婆婆飆她「賤人」 轉頭看毒菇笑

秀場天王豬哥亮留下的親子3反思

被孩子當陌生人 呂秋遠:會後悔

不要用母語標籤逼我孩子講台語

婆婆嫌粽子難吃 她:您媽媽包的

媳羊水栓塞昏迷 婆家打醫療賠償..

被要求生男孩!小嬸一句話婆婆安..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面