ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月30日 11:09

敖博勝/日本官員竟敢命令台灣人民吃核食?

▲赤間二郎:不希望看到台灣還不吃日本核食的現象。(圖/記者翁嫆琄攝)

文/敖博勝

中華民國跟日本斷交44年來,日本訪台最高層級官員總務省副大臣赤間二郎訪台。出席時公開放話,「針對台灣管制進口的,日本輻射食品,也已經透過周全的檢查,在日本國內外廣泛銷售,不希望看到,這些食品在台北,還不能吃的現象。」

蔡政府對日本來台官員大放厥詞,要台灣人民吃日本福島核食,竟然一聲不吭,難道是默認日本官員的立場,鐵了心要危害萬千百姓的健康嗎?蔡政府對外國官員如此不禮貌的發言,竟然屈意奉承,實在引人非議!更坐實之前反核食運動時我們的懷疑,蔡政府跟日方私下黑箱交換,台灣人民的健康早被當作籌碼犧牲了。

日本來台官員總務省副大臣赤間二郎,論官階也不過是我國的政務次長,口氣卻大得很,說什麼「不希望看到台灣還不吃日本核食的現象」,就像殖民宗主國訓斥台灣奴才一樣,命令台灣人要把核食吞到肚子裡。難道他真以為,台灣還是日本的殖民地嗎?

▲核食連環爆!衛福部查獲納豆醬包來自核災區。

蔡政府去年到日本考察核食安全問題,卻拿日本2015年農林水產省的檢測資料,來矇騙台灣人民。現在日本官員來台推銷核食,賣瓜說瓜甜,他會誠實說日本核食危險會嚴重危害建康,毒害甚至會禍遺子孫嗎?當然不會!找日本官員來為核污染食品安全背書,等於請鬼抓藥單,害死國人!

就在一個多月前,2/9日,日本在福島核電廠投放一個清掃機器人,沒想到僅僅二小時,清掃機器人上的攝影機就因為極高的輻射而故障,估算輻射量達每小時650西弗!1個西弗等於1000毫西弗,650西弗等於65萬毫西弗。而人體只要接受超過1000毫西弗,許多細胞就會死亡或無法正常修復,更高輻射量就會導致死亡。然而日本對於如何清除福島核輻射的來源,進而降低輻射量,還是束手無策。也就是說,福島發生核事故三年之後,仍散發出人體可接受量的650倍以上輻射。福島的核能危害還在持續,如何能說服世界呢?

所以今年3/6日,美國食品暨藥品管理局(FDA)第99-33號警示(Import Alert 99-33)就指出,雖然日本自己不斷放寬產品的出口限制,美國仍然認定有核污染的疑慮,維持對於福島、青森、千葉、群馬、茨城、岩手、宮城、長野、櫪木等縣,也就是福島與福島周邊各縣的禁止進口令。

我們的健康,難道比美國人賤嗎?難道要聽從前殖民者的命令嗎?同胞們,奮起呀,一起站起來拒吃核食!

好文推蔫

敖博勝/失靈政府把人民當《金剛戰士》?

敖博勝/李永得事件,「酸民好辛苦」能杜悠悠之口?

敖博勝/「川習會」嚴苛考驗蔡政府

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:敖博勝,高雄智庫執行長、OpenKMT聯盟副秘書長、天下為公團隊召集人,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇日本官員核食殖民地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

蘇起/孤立與自我孤立

勿以藝術為由 強勢霸凌寧靜社區

有回音的空話市長又回來了

李前總統別再當說幹話的影舞者

為何台灣不再羨慕香港?

林靜儀/分級醫療減少醫療亂象

李淨瑜救夫作法令人費解

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

苦苓/關鍵不在教什麼是怎麼教!

暐瀚觀點/認罪?被認罪?

牽手打麻將?挽手救丈夫?

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

相關新聞

評/會計師資本額簽證是存是廢?

當公司設立或變動資本時,若股東全以現金出資,不會遭遇評價問題,驗資應由政府機關藉資訊科技之助而自行辦理,不再煩勞會計師,反對的會計師不少。筆者說明廢除此制的理由。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面