ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月30日 10:34

陳志豪/藍委,這一次請讓我們說

▲國民黨青壯派立委記者會,要黨魁參選人回應國家願景等五大挑戰。(圖/記者徐政璿攝)

文/陳志豪(上班族、國民黨黨員)

不少人對於近來國民黨黨內互打的氛圍感到焦慮,因此十八位國民黨立委發表連署聲明,舉行「這一次請聽我們說」記者會,希望六位黨主席參選人能夠以願景取代攻擊,以論述爭取支持

根據藍委提出的五大挑戰,請藍委們容許我這一個黨員提出一些問題,聽聽我們基層的聲音。

第一,這份聲明提到,國民黨近年無論在選戰或者重大議題上,常常未能得到多數民意認同。

我完全同意,尤其是在立委表現方面。過去八年國民黨雖然在立法院是多數黨,但表現起來卻像個少數黨,甚至有人笑稱台聯三席立委都比較有戰力。即使成為在野黨後,不論是偏綠的台灣智庫還是偏藍的旺旺中時所做民調,民眾對國民黨立委的觀感仍未改善,不滿意度還是最高。

想要請教國民黨立委,你們是否能拿出具體辦法做出改變,重拾人民的信任?否則很難說服人民下次選舉投票給你們。國民黨立委不過半,即使重返執政又如何?

第二,這份聲明又提到「國民黨長久以來被認為能穩定兩岸關係發展,即便民進黨上台後,兩岸僵局使民進黨進退失據,但國民黨仍深陷親中賣台的汙名之中。

但是國民黨至今無法洗刷汙名,難道能怪別人嗎?從國民黨去年九月全代會通過的和平政綱,到十一月舉行的洪習會,拿那些垃圾步試圖抹紅洪秀柱的人,讓親中賣台惡意標籤貼在國民黨上拿不掉的重要幫手,就是少數國民黨立委阿!

▲「後黨產時代」沒資源,藍青壯派立委看到兩岸路線等五大挑戰。(圖/記者徐政璿攝)

想要請教國民黨立委,如果連國民黨立院總召廖國棟都弄不清楚「九二共識」,又要如何說服人民接受這是正確的政策路線?

第三,這陣子國民黨中常委欲臨時修改黨代表選舉辦法,嚴重影響到去年520後才入黨的年輕人參選權益,而這些中常委當中,也可見現任立委名字。

國民黨中常委無故破壞黨內選舉制度、因人設事的行為,不可能會讓特別在意公平、公正的青年世代信服。任何不透明、有爭議的決定,都可能讓整個青年世代失去對國民黨的信任。

想要請教國民黨立委,如果當黨內青年黨員的基本權益受到傷害你們都無心無力聲援時,你們要如何吸引青年世代支持?這樣也就不用再想如何育才交替、如何解決青年世代的焦慮與徬徨,因為絕對做不到。

無法提升民眾滿意度、無法說服民眾支持國民黨兩岸政策路線、無法吸引青年世代認同,這些問題不解決,討論2018地方選舉一點意義都沒有。國民黨立委不應該像個局外人提出公民團體式的問題,應更積極主動承擔國民黨再起責任。

「不要問黨為你做了什麼,先問問你自己為黨做了什麼」,期許國民黨上至主席、立委,下至一般黨員,都能擁有這一正面態度。

好文推蔫

陳志豪/誰能救回國民黨?不是馬英九一個人說了算!

陳志豪/誰能打破國民黨的宮廷文化?

陳志豪/從「二二八」論馬英九的8年功過

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●作者:陳志豪,上班族、國民黨黨員,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇國民黨青年黨主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

蘇起/孤立與自我孤立

勿以藝術為由 強勢霸凌寧靜社區

有回音的空話市長又回來了

李前總統別再當說幹話的影舞者

為何台灣不再羨慕香港?

林靜儀/分級醫療減少醫療亂象

李淨瑜救夫作法令人費解

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

苦苓/關鍵不在教什麼是怎麼教!

暐瀚觀點/認罪?被認罪?

牽手打麻將?挽手救丈夫?

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

相關新聞

新毒換舊毒?遭諷留給民進黨自己吃

衛福部食藥署日前放寬共128項蔬果植物等農產品的農藥殘留容許量,更開放「氟派瑞」延伸使用至茶葉,惹來不少批評,農委會主委林聰賢則強調,氟派瑞毒性低,用於茶樹上是希望能讓其他毒性高的農藥退場,同時希望農藥議題別淪為口水戰。國民黨文傳會副主委李明賢則諷,台毒與農藥毒都很毒,留給民進黨自己吃。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面