ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月28日 12:51

比日本+冰島還多!挪威捕鯨4月開始 連署仍未達200萬人


▲挪威每年都偷偷在提高商業捕鯨的數量。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

講到商業捕鯨,許多人第一個想到的大多都是日本,但其實挪威正悄悄提高捕鯨數量,過去連續兩年都已經超越日本+冰島的總和,甚至連懷孕母鯨都難逃。為了讓挪威政府和其他國家正視商業捕鯨的問題,保育人士也在網路上發起連署活動,希望在4月捕鯨季來臨前可以達到200萬名的連署。

挪威是全球最大的捕鯨國,卻一直沒有受到該有的關注,加上政府相當支持商業捕鯨的行為,所以雖然受到全世界保育人士所詬病,但仍舊沒有任何改善,甚至一直在提高捕鯨數量、也提高出口日本的鯨肉數量。動物福利研究中心(Animal Welfare Institute)更曾指出,這些鯨魚都是被手榴彈或槍彈殺死,相當殘忍。

眼看著4月要到來了,不知道又會有多少小鬚鯨死亡,全球的保育人士和學者特別發起連署活動,對挪威政府、歐盟執委會、以及所有允許挪威捕鯨船通過的國家領導人呼籲停止這樣的行為,不要再殘忍屠殺,不過至今連署人數仍未到達預定的200萬人。

連署點此:終結全球最大規模鯨魚屠殺

關鍵字:挪威捕鯨連署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

連署合格率低 洪:520就知道真相

國民黨主席選舉倒數一個月,6位參選人已全數通過3%黨員連署門檻,而據外傳統計數字,黨主席洪秀柱繳交12萬8888份連署書,有效份數共2萬4878份,合格率19.3%。對此,洪23日受訪時指出,除了一人替多人連署的可能性外,也可能有候選陣營拿著名冊隨便亂抄,像是自己有結結實實的五萬多份,最後卻被刪到兩萬多,對認真連署的人來說傷害很大,「但重點是開的出這些票來嗎?到520就會知道真相了。」

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面