ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月26日 15:32

朝野立委磨刀霍霍向「妣考邱」 同婚戰!邱太三接招

憲法法庭針對同性婚開庭,法務部長邱太三提出,數千年來我國對婚姻的規範,沒有同性婚姻這樣的機制。祈家威的代理人許秀雯反問,數千年的婚姻樣貌是怎樣?(圖/記者楊佩琪攝,下同)

政治中心/台北報導

法務部長邱太三24日在同婚釋憲案法庭中的言論掀起輿論,被諷刺是「千年部長」、「妣考邱」,連黨籍立委、行政單位也趕緊切割立場。對此,立法院司法法制委員會將審《刑法》修正草案,次長蔡碧仲受邀備詢,屆時此議題肯定成為朝野立委火力標靶,部長恐在28日大院總質詢時接招。

日前,同性婚姻究竟有無違憲,司法院召開憲法法庭討論此事,但邱太三卻表態對同婚的疑慮,除了說「我國數千年來沒有同婚制度」外,還質疑過年祭祖時,祖先牌位要寫考考或妣妣。此番言論引起朝野議論,連行政院也趕緊切割。

立法院司法法制委員會明天將審查《刑法》,第八十條條文、八十三條等案,而次長蔡碧仲也將列席備詢,屆時朝野立委也已經磨刀霍霍,針對同婚議題進行質詢,可能又會掀起一番激烈論戰;至於部長邱太三則可能於28日總質詢時接招。

關鍵字:妣考邱邱太三民進黨邱太三同性婚姻婚姻平權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

同婚邁大步 呂欣潔肯定喊:盼2星期就過

眾所矚目的同婚釋憲案,大法官24日下午做出釋字第748號解釋,司法院秘書長呂太郎指出,大法官認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,有關機關應於本解釋公布之日起2年內,依本解釋意旨完成相關法律之修正或制定。對此,挺同團體「婚姻平權大平台」活動總召集人呂欣潔表示,要給予解釋高度肯定,而平等權刻不容緩,也是總統蔡英文的選前政見,「當然我們不希望等到兩年,希望2星期可以把這東西推過去」。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面