ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月26日 12:13

前瞻建設列優先法案 藍轟不公平:只針對綠營執政城市

民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

立法院總質詢將於28日落幕,接下來便進入朝野的法案攻防戰,民進黨政府將「轉型正義」、「年金改革」與「前瞻基礎建設條例」等列入優先法案。不過,此案被解讀是「政治綁樁」,國民黨黨團總召廖國棟則表示,這是不合理的案子,不會用霸佔、衝突方式,但仍會強力反對。

攸關於擴大內需的「前瞻基礎建設條例」,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,這是最急迫的,所以31日就會付委審查;另外,黨團書記長李俊俋也指出,促轉條例目前剩下朝野協商,處理上一定會有衝突,目前還不會優先處理。

國民黨方面,廖國棟表示,在監察委員補提名的部份,有些人非常不適合,因此國民黨並不排除採取激烈的手段;至於「前瞻基礎建設條例」方面,由於其不公平與選擇性,只針對民進黨執政的城市,國民黨將提出抗議,但前提是不會用霸佔與衝突的方式,要不同於過去在野時的民進黨。

▼國民黨立委廖國棟。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:國民黨前瞻基礎建設民進黨總統府行政院柯建銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面