ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月26日 12:13

前瞻建設列優先法案 藍轟不公平:只針對綠營執政城市

民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

立法院總質詢將於28日落幕,接下來便進入朝野的法案攻防戰,民進黨政府將「轉型正義」、「年金改革」與「前瞻基礎建設條例」等列入優先法案。不過,此案被解讀是「政治綁樁」,國民黨黨團總召廖國棟則表示,這是不合理的案子,不會用霸佔、衝突方式,但仍會強力反對。

攸關於擴大內需的「前瞻基礎建設條例」,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,這是最急迫的,所以31日就會付委審查;另外,黨團書記長李俊俋也指出,促轉條例目前剩下朝野協商,處理上一定會有衝突,目前還不會優先處理。

國民黨方面,廖國棟表示,在監察委員補提名的部份,有些人非常不適合,因此國民黨並不排除採取激烈的手段;至於「前瞻基礎建設條例」方面,由於其不公平與選擇性,只針對民進黨執政的城市,國民黨將提出抗議,但前提是不會用霸佔與衝突的方式,要不同於過去在野時的民進黨。

▼國民黨立委廖國棟。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:國民黨前瞻基礎建設民進黨總統府行政院柯建銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

蛇精男宣布出道!演電影男主角

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

指甲小彎月明顯嗎?月牙可看出生育能力

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

谷阿莫強調合理使用 保二刑大打臉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面