ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年03月26日 06:00

呂秋遠/男人因內疚而一直和前女友聯絡?傻女孩該醒了

▲男人會為了內疚而一直和前女友聯絡嗎?妳可能要想清楚!((圖/Nader j/flickr) 

文/呂秋遠

來函

呂律師,您好。我知道您的專業是法律類問題,我有感情問題或是星座問題應該去問其他專業人士,但是我還是想請問您些問題:
「男人會為了內疚 而一直和前女友聯絡嗎?」

他前女友在分手後,告訴他自己得了憂鬱症,男友覺得內疚,總是一直接她電話關心她,甚至她想死了,也立刻去關心她。他們才分沒幾個月,我也不是小三,可是總是有女人的第六感告訴我,他其實還是很喜歡前女友,只是我可以給他快樂,而他和她在一起不快樂了。我不懂如果只是內疚,可以做到這樣嗎?我不知道他們為什麼分手,他總是說他對他前女友只有內疚,沒有喜歡了。可是我卻不是這樣的感覺,所以男人真的會為了內疚,而一直和前女友聯絡嗎?我真的不明白。

律師回覆

孩子,你不明白的事情太多了。
因為金星逆行於白羊座,所以這時候開始,難免會有衝突力道加大的情況,這個可能影響到感情上分合與對立的情況,男人難免會對於現任與前任之間的選擇有所猶豫。

你希望我這麼回答你嗎?
不是嘛!基本上,你的這個問題,跟星座與感情完全無關,這只是一個人性的故事而已。你問我,男人會不會因為內疚而與前女友聯繫?當然不會。他,只是還沒分乾淨而已,你本來就是第三者。

你正在目睹一齣鬧劇,他確實受不了這個人的情緒,但因為他還愛著她,跟你在一起又很開心,所以你現在是他「暫時」的女友,而她則是永遠的「前女友」,如此而已。你信不信,你問他你跟他前女友同時掉進水裡,他會救誰,我跟你保證,他嘴巴說救你,到時候你肯定淹死。

拜託,他都敢在你面前接她電話,飛奔去安慰她,你到底算什麼?說到底,他如果已經不在意她,現在給他開心的是你,就算她真的尋死,他也只能幫她叫救護車而已,還能怎麼樣?他有在意你的感受嗎?如果換你尋死,他會這麼關心嗎?

喔,我當然不是要你們舉辦尋死大賽,這非常無聊,死亡這種事情,不能拿來開玩笑。可是面對一個情緒勒索的前女友,他還不顧你的感受,盡情的付贖金,你是他的女友嗎?其實我很懷疑。女人的第六感,在面對第三者時,推理就像福爾摩斯、思考就像是柯南、智商就像是愛因斯坦,你的直覺,當然是正確的,為什麼你就是不願意承認,你真的就只是不知情的第三者而已?

容我無情冷血的告訴你。一旦分手,那就是分手了,以後這個人的死活,其實不能介意,如果還介意,那麼就像是沒燒完的金紙一樣,隨時會死灰復燃。這不是狠心,而是無法,不然還能怎麼辦?他在不斷付出對那個女人關心的同時,不就也是在情緒上折磨你嗎?感情沒有雍然大度這種事,馬爾泰若曦,也只能愛一個人,不然你要她同時跟四爺與八爺在一起嗎?

男人會為了內疚,繼續跟前女友聯絡嗎?我的答案是,不會。因為他不是內疚,男人對沒有心的前女友,其實非常心狠手辣,如果他繼續聯絡,其實你才是前女友。

要不要換你讓他內疚,你自己決定吧。太陽都進入白羊座了,你也該有新的行動力了唷!

「現在我有了幸福,有人照顧,應該知足。你不像他,從不讓我哭。可是我越想投入,越是生疏,抱的再緊,依舊止不住那流失的溫度。」
我替你男友點了A-Lin的歌給她,要認真聽喔!

好文推蔫

呂秋遠/「對不起,我說話比較直!」最容易傷害別人

呂秋遠/兒罵娘三字經,把說的話帶到,其他的算業障!

呂秋遠/男方要求女友:碩士學位且160,她只大學155..

●作者呂秋遠,碩博士畢,宇達經貿法律事務所執行合夥律師,原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇內疚前女友聯絡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

楊穎超/民進黨的「一中」該怎髮..

麻生晴一郎/中國人權日本無感

大直違規住宅如何解套?

林原/蔡政府兩岸態度為「台獨」..

「九二共識」的前世今生

謝宇程/體育班救了我的人生

麻生晴一郎/來去大陸學中文

鍾文榮/蔡總統的微笑與危機

麻生晴一郎/那曾吸引我的中國

麻生晴一郎/一種友達兩國各表

評/三分鐘搞懂【一帶一路】

楊穎超/政客催眠害台灣魯蛇化

台灣年輕人幸福?根本就是爽爆了

周偉航/同婚負影響:反對像笨蛋

相關新聞

呂秋遠/少男:我真的喜歡男生嗎

有些人,終其一生就喜歡一種生理性別,但是有些人,在不同的時期,會有不同的變化。關於分手:請你們,溫柔的轉身,往不同的方向前進。這是許多大人做不到的,因為他們小時候沒談過戀愛。所以現在就練習,長大後肯定百毒不侵。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面