ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月26日 06:00

呂秋遠/男人因內疚而一直和前女友聯絡?傻女孩該醒了

▲男人會為了內疚而一直和前女友聯絡嗎?妳可能要想清楚!((圖/Nader j/flickr) 

文/呂秋遠

來函

呂律師,您好。我知道您的專業是法律類問題,我有感情問題或是星座問題應該去問其他專業人士,但是我還是想請問您些問題:
「男人會為了內疚 而一直和前女友聯絡嗎?」

他前女友在分手後,告訴他自己得了憂鬱症,男友覺得內疚,總是一直接她電話關心她,甚至她想死了,也立刻去關心她。他們才分沒幾個月,我也不是小三,可是總是有女人的第六感告訴我,他其實還是很喜歡前女友,只是我可以給他快樂,而他和她在一起不快樂了。我不懂如果只是內疚,可以做到這樣嗎?我不知道他們為什麼分手,他總是說他對他前女友只有內疚,沒有喜歡了。可是我卻不是這樣的感覺,所以男人真的會為了內疚,而一直和前女友聯絡嗎?我真的不明白。

律師回覆

孩子,你不明白的事情太多了。
因為金星逆行於白羊座,所以這時候開始,難免會有衝突力道加大的情況,這個可能影響到感情上分合與對立的情況,男人難免會對於現任與前任之間的選擇有所猶豫。

你希望我這麼回答你嗎?
不是嘛!基本上,你的這個問題,跟星座與感情完全無關,這只是一個人性的故事而已。你問我,男人會不會因為內疚而與前女友聯繫?當然不會。他,只是還沒分乾淨而已,你本來就是第三者。

你正在目睹一齣鬧劇,他確實受不了這個人的情緒,但因為他還愛著她,跟你在一起又很開心,所以你現在是他「暫時」的女友,而她則是永遠的「前女友」,如此而已。你信不信,你問他你跟他前女友同時掉進水裡,他會救誰,我跟你保證,他嘴巴說救你,到時候你肯定淹死。

拜託,他都敢在你面前接她電話,飛奔去安慰她,你到底算什麼?說到底,他如果已經不在意她,現在給他開心的是你,就算她真的尋死,他也只能幫她叫救護車而已,還能怎麼樣?他有在意你的感受嗎?如果換你尋死,他會這麼關心嗎?

喔,我當然不是要你們舉辦尋死大賽,這非常無聊,死亡這種事情,不能拿來開玩笑。可是面對一個情緒勒索的前女友,他還不顧你的感受,盡情的付贖金,你是他的女友嗎?其實我很懷疑。女人的第六感,在面對第三者時,推理就像福爾摩斯、思考就像是柯南、智商就像是愛因斯坦,你的直覺,當然是正確的,為什麼你就是不願意承認,你真的就只是不知情的第三者而已?

容我無情冷血的告訴你。一旦分手,那就是分手了,以後這個人的死活,其實不能介意,如果還介意,那麼就像是沒燒完的金紙一樣,隨時會死灰復燃。這不是狠心,而是無法,不然還能怎麼辦?他在不斷付出對那個女人關心的同時,不就也是在情緒上折磨你嗎?感情沒有雍然大度這種事,馬爾泰若曦,也只能愛一個人,不然你要她同時跟四爺與八爺在一起嗎?

男人會為了內疚,繼續跟前女友聯絡嗎?我的答案是,不會。因為他不是內疚,男人對沒有心的前女友,其實非常心狠手辣,如果他繼續聯絡,其實你才是前女友。

要不要換你讓他內疚,你自己決定吧。太陽都進入白羊座了,你也該有新的行動力了唷!

「現在我有了幸福,有人照顧,應該知足。你不像他,從不讓我哭。可是我越想投入,越是生疏,抱的再緊,依舊止不住那流失的溫度。」
我替你男友點了A-Lin的歌給她,要認真聽喔!

好文推蔫

呂秋遠/「對不起,我說話比較直!」最容易傷害別人

呂秋遠/兒罵娘三字經,把說的話帶到,其他的算業障!

呂秋遠/男方要求女友:碩士學位且160,她只大學155..

●作者呂秋遠,碩博士畢,宇達經貿法律事務所執行合夥律師,原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇內疚前女友聯絡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

李亦伸/讓上千球迷瘋狂的瓊斯盃

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

滅香封爐?將帥無能累死三軍

李沃牆/你的「薪」情我「薪」酸

及時雨/總統,為何沒人幫妳說話

李世暉/日本動漫 預知未來

及時雨/台灣很醜嗎?

吳俊達/一位資深律師蒙難的省思

周偉航/高中生能否參加世大運?

李亦伸/聚焦瓊斯盃:中華隊四大..

林靜儀/醫改從分級醫療做起

林靜儀/當醫管凌駕了醫療專業

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

劉北元/愛 讓受刑人回家

相關新聞

呂秋遠/少男:我真的喜歡男生嗎

有些人,終其一生就喜歡一種生理性別,但是有些人,在不同的時期,會有不同的變化。關於分手:請你們,溫柔的轉身,往不同的方向前進。這是許多大人做不到的,因為他們小時候沒談過戀愛。所以現在就練習,長大後肯定百毒不侵。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

就是今天 義美5款飲料買一送一

19名女同學已讀不回 國一女自殺

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面