ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月26日 06:00

呂秋遠/男人因內疚而一直和前女友聯絡?傻女孩該醒了

▲男人會為了內疚而一直和前女友聯絡嗎?妳可能要想清楚!((圖/Nader j/flickr) 

文/呂秋遠

來函

呂律師,您好。我知道您的專業是法律類問題,我有感情問題或是星座問題應該去問其他專業人士,但是我還是想請問您些問題:
「男人會為了內疚 而一直和前女友聯絡嗎?」

他前女友在分手後,告訴他自己得了憂鬱症,男友覺得內疚,總是一直接她電話關心她,甚至她想死了,也立刻去關心她。他們才分沒幾個月,我也不是小三,可是總是有女人的第六感告訴我,他其實還是很喜歡前女友,只是我可以給他快樂,而他和她在一起不快樂了。我不懂如果只是內疚,可以做到這樣嗎?我不知道他們為什麼分手,他總是說他對他前女友只有內疚,沒有喜歡了。可是我卻不是這樣的感覺,所以男人真的會為了內疚,而一直和前女友聯絡嗎?我真的不明白。

律師回覆

孩子,你不明白的事情太多了。
因為金星逆行於白羊座,所以這時候開始,難免會有衝突力道加大的情況,這個可能影響到感情上分合與對立的情況,男人難免會對於現任與前任之間的選擇有所猶豫。

你希望我這麼回答你嗎?
不是嘛!基本上,你的這個問題,跟星座與感情完全無關,這只是一個人性的故事而已。你問我,男人會不會因為內疚而與前女友聯繫?當然不會。他,只是還沒分乾淨而已,你本來就是第三者。

你正在目睹一齣鬧劇,他確實受不了這個人的情緒,但因為他還愛著她,跟你在一起又很開心,所以你現在是他「暫時」的女友,而她則是永遠的「前女友」,如此而已。你信不信,你問他你跟他前女友同時掉進水裡,他會救誰,我跟你保證,他嘴巴說救你,到時候你肯定淹死。

拜託,他都敢在你面前接她電話,飛奔去安慰她,你到底算什麼?說到底,他如果已經不在意她,現在給他開心的是你,就算她真的尋死,他也只能幫她叫救護車而已,還能怎麼樣?他有在意你的感受嗎?如果換你尋死,他會這麼關心嗎?

喔,我當然不是要你們舉辦尋死大賽,這非常無聊,死亡這種事情,不能拿來開玩笑。可是面對一個情緒勒索的前女友,他還不顧你的感受,盡情的付贖金,你是他的女友嗎?其實我很懷疑。女人的第六感,在面對第三者時,推理就像福爾摩斯、思考就像是柯南、智商就像是愛因斯坦,你的直覺,當然是正確的,為什麼你就是不願意承認,你真的就只是不知情的第三者而已?

容我無情冷血的告訴你。一旦分手,那就是分手了,以後這個人的死活,其實不能介意,如果還介意,那麼就像是沒燒完的金紙一樣,隨時會死灰復燃。這不是狠心,而是無法,不然還能怎麼辦?他在不斷付出對那個女人關心的同時,不就也是在情緒上折磨你嗎?感情沒有雍然大度這種事,馬爾泰若曦,也只能愛一個人,不然你要她同時跟四爺與八爺在一起嗎?

男人會為了內疚,繼續跟前女友聯絡嗎?我的答案是,不會。因為他不是內疚,男人對沒有心的前女友,其實非常心狠手辣,如果他繼續聯絡,其實你才是前女友。

要不要換你讓他內疚,你自己決定吧。太陽都進入白羊座了,你也該有新的行動力了唷!

「現在我有了幸福,有人照顧,應該知足。你不像他,從不讓我哭。可是我越想投入,越是生疏,抱的再緊,依舊止不住那流失的溫度。」
我替你男友點了A-Lin的歌給她,要認真聽喔!

好文推蔫

呂秋遠/「對不起,我說話比較直!」最容易傷害別人

呂秋遠/兒罵娘三字經,把說的話帶到,其他的算業障!

呂秋遠/男方要求女友:碩士學位且160,她只大學155..

●作者呂秋遠,碩博士畢,宇達經貿法律事務所執行合夥律師,原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇內疚前女友聯絡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

蘇起/孤立與自我孤立

勿以藝術為由 強勢霸凌寧靜社區

有回音的空話市長又回來了

李前總統別再當說幹話的影舞者

為何台灣不再羨慕香港?

林靜儀/分級醫療減少醫療亂象

李淨瑜救夫作法令人費解

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

苦苓/關鍵不在教什麼是怎麼教!

暐瀚觀點/認罪?被認罪?

牽手打麻將?挽手救丈夫?

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

相關新聞

呂秋遠/少男:我真的喜歡男生嗎

有些人,終其一生就喜歡一種生理性別,但是有些人,在不同的時期,會有不同的變化。關於分手:請你們,溫柔的轉身,往不同的方向前進。這是許多大人做不到的,因為他們小時候沒談過戀愛。所以現在就練習,長大後肯定百毒不侵。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面