ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年03月25日 23:35

火箭軍晉升一級軍士長 51名「兵王」齊亮相

▲解放軍火箭軍共計51位「兵王」,接過命令狀、戴上新軍銜。(圖/翻攝自中國軍網)

大陸中心/綜合報導

解放軍火箭軍機關在23日舉行新晉升一級軍士長集中授銜儀式,共計有來自各條戰線的51名導彈精兵接過命令狀、戴上新軍銜。由於一級軍士長為士兵的最高軍銜,因此也被稱為「兵王」

《解放軍報》報導,在授銜儀式上,51名高級士官從將軍手中接過軍銜命令狀,換上一級軍士長軍銜。在他們之中,既有10餘次將導彈送上藍天的「金手指」,也有20多年紮根深山為導彈「築巢」的「老工兵」,還有數百次為「大國長劍」體檢的「導彈通」。文章稱,「嶄新的一級軍士長軍銜既見證他們昨日的奉獻與榮光,更承載著明天的責任與擔當。」

為實現陸海空三位一體的立體核威懾力量,解放軍第二炮兵部隊在2015年12月31日正式升格為「火箭軍」。報導指出,導彈武器裝備精良,技術要求高,士官是操作武器裝備的主體。近年來,火箭軍通過培訓比武、實戰歷練、認證考評等多種途徑,加快新型士官人才崛起,目前已有6000多人獲「全軍士官優秀人才獎」並入選火箭軍士官尖子人才庫,3名士官享受政府特殊津貼。

某導彈旅發射技師、一級軍士長徐修宇表示,「戴上中國士兵的最高軍銜,激勵我們立足本職不忘初心,為建設強大的現代化火箭軍做出更大成績!」

▼火箭軍所屬導彈部隊駐地倉庫內10枚東風-21C導彈同時豎起。(圖/翻攝自央視)

關鍵字:火箭軍解放軍中國大陸二炮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

俄羅斯靜音泵打造新水下黑洞!

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

紅箭-10實彈射擊影片首度曝光..

殲-20掛4副油箱震撼試飛

美國300架大單看好天蠍噴射戰..

印媒宣稱「印軍成功阻止中國入侵..

鄧福德訪中國:有效溝通減少誤判

日本海自直升機失事 4人輕傷

中國VT-4坦克秀GL-5型防..

金正恩:觀察美態度再決定打關島

美日派軍機赴釣魚台附近聯合訓練

國機國造新式高教機亮相

相關新聞

「住深圳、薪資6K」台灣女嫁大陸老公 網:農民工生活

一名網友因為和大陸籍男友論及婚嫁,原本是po文發問自己到中國謀生能做什麼,卻無意間透露未婚夫在深圳工作、薪水6K人民幣(台幣2.6萬),不少網友討論起深圳的薪資水平,大聲疾呼,要原po考慮一下,畢竟「貧賤夫妻百事哀」。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面