ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月25日 00:19

評/唐明德有苦難言 天外飛來關說黑函「將星」變流星

▲關說案重創國軍形象。(圖/記者季相儒攝)

文/陶本和

民進黨南部某立委關說政戰少將人事案在紛擾中終於拉下帷幕,航特部政戰主任一職由原金防部政戰主任武立文接任,而空缺職位由陸軍史順文上校接任。追溯起外傳綠委所「關說」的財務中心政戰主任唐明德,可說是滿腹苦水,不僅官沒升,黑函滿天飛,一顆眼看落入手套的「將星」瞬間變成流星。

關說案肇因於一場「媒體戰」的人事鬥爭,重創國軍形象,追溯起來,茅頭全指向老家在台南歸仁、與在地里長、士紳熟識的唐明德。在事發之後,被天外飛來的黑函插得滿目瘡痍,熟識唐主任的舊部坦言,評比比序高居5人之首,且軍旅一路從基層做起,歷練各軍經驗豐富,根本沒有去關說的需要,只要乖乖等結果就好,外界卻冠上關說大帽子,有理說不清,無疑是有人刻意操作。

唐主任舊部指出,外界傳言唐明德的老婆、家人與民進黨立委熟識,或有不同層面的關係,但他私下拿出戶政等資料,證明毫無淵源,「若真要說,那就只是在去年台南大地震維冠大樓倒塌時,唐主任動用諸多在台南在地的人脈與影響力,協助軍民間的連結,在救災工作上有顯著幫助,也因此受到在地、政界人士重視」。

此外,也有一說指稱,在軍中有一不成文的規定,就是一旦脫離政戰體系到其他單位就幾乎沒有升遷希望,但每月會有2至5萬元的加給做為補償;至於屬財務中心的唐明德,也莫名被外界抹黑,塑造他「要錢又要官」醜陋形象。

不過事實上,僅有軍醫局跟軍備局才有此不成文補償慣例,唐明德所屬之國防部財政中心根本沒有補償金,為此唐主任舊部表示,「唐明德主任為此,還私下拿出財產流動資料,證明自身清白,強調並非外界所說的要錢又要官」。

▼總政戰局局長聞振國中將。(資料照/東森新聞)

回首前塵,史順文由陸軍司令部政戰主任黃開森中將一手提拔,加上其本身長期與媒體關係良好,最後殺出血路;另外,有媒體也報導,原本首要人選也非史,案子在總長邱國正上將手上有了轉變,終於讓此子虛烏有的關說醜聞拉下帷幕。

總體而言,整場風波唐明德一路靜默,原本穩穩守著高居第一評比成績,被天外飛來的關說案、各種黑函襲擊,不僅落得沒官可升,11月屆滿被迫退伍,一顆差點落入手套的星星,成了流星,一去不復返,更慘得是搞得一身腥,家人也受無妄之災,在職場、學校被指指點點,但最後也只能站在捍衛整體國軍的立場,默默承受,肩上的三顆花更顯沈重。

此外,總政戰局長聞振國中將也冤大頭,為了沒有的關說案,辛勞奔走各處澄清,還成了長官們的眾失之的,也只能啞巴吃黃蓮,有苦也說不出

●作者陶本和,現任《ETtoday東森新聞雲》要聞中心記者,曾獲49屆國軍文藝金像獎小說類第一名,也參與並獲其他文藝比賽。隨行總統蔡英文上任以來二次出訪「英翔專案」與「英捷專案」。以上言論代不表本報立場,ET論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor@ettoday.net

關鍵字:唐明德政戰將領史順文88論壇左腦翻轉雲雲眾聲陶本和

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陳志豪/國民黨敗壞的選舉風氣

在越小型的封閉型選舉當中,請客吃飯、送禮郊遊的確非常有效。但到了正式的全國大選時,這樣的「奧步」絕對經不起檢驗。這樣的惡質選舉文化若不改變,繼續放任特定人士敗壞選舉風氣,國民黨很難再重拾人民的信任。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面