ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月24日 00:11
國際 國際焦點

中國三巨頭「BAT」出戰 分食臉書、谷歌廣告市場

▲行動通訊上的百度服務。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

美國市場研究機構「eMarketer」最新統計預測,Google和Facebook今年將再次成為全球數位廣告的領導者,囊括全球近一半的廣告收入,緊接後頭的潛在競爭對手不是Twitter或Snapchat,而是中國網路三巨頭(BAT),即百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)。

根據「eMarketer」公布最新預測數據,Google今年廣告收入可能達到726.9億美元(約新台幣2兆2157億元),Facebook可能賺到337.6億美元(約新台幣1兆290億元),兩者相加起來,佔據全球廣告市場46.4%。

資深分析師尚恩(Shelleen Shum)表示,透過強勢的行動廣告和影音廣告,今年Google和Facebook將再成為數位廣告領導者,橫掃全球近半數的廣告收入。緊接在後的有中國網路三巨頭(BAT):百度、阿里巴巴、騰訊,今年廣告收入預計將達到358.2億美元(約新台幣1兆922億元)。

尚恩指出,在不久的未來,Google和Facebook將會面對潛在的競爭對手「BAT」,隨著「BAT」開始充分利用各種廣告產品,其行動廣告收入也預計將大幅成長。

「eMarketer」3月初公布2016年數據顯示,阿里巴巴的行動廣告收入達110億美元(約新台幣3兆354億元),佔據中國行動廣告市場40.3%比率;百度行動廣告收入達55億美元(約新台幣1677億元),市場份額近20%;騰訊行動廣告收入達32億美元(約新台幣976億元),市場份額為11.6%。

▲阿里巴巴集團董事主席馬雲。(圖/阿里巴巴提供)

史瑪特過生活 EP62 夏季蟲蟲危機! 滅蚊殺蟑除蟲有撇步!

關鍵字:BAT廣告收入FacebookGoogle百度阿里巴巴騰訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

髒尿布丟到高壓電 媽被炸飛身亡

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

悼念車禍亡兄 妹同一地點遭撞死

相關新聞

《全職高手》第十區正式上線

《起點中文網路》知名作家蝴蝶藍《全職高手》,由企鵝影視、閱文集團、bilibili動畫,與東申影業聯合推出年度動畫,已於2017年4月7日在大陸正式上映。以電競聯賽為背景,主角「葉修」在電競遊戲《榮耀》中,為職業級頂尖選手,雖遭嘉世的背棄,但熱愛「榮耀」的他仍未放下,誓言一年之後再次回歸。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小黑喵森77罵髒話發音超標準

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面