ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月23日 09:30

力戰Twitch!Facebook全面開放電腦版直播功能

記者莊友直/台北報導

Facebook 可說是近年來直播時代的最大受益者,目前官方雖然逐步耕耘 360 直播,但支援直播的勁敵愈來愈多,且像 Twitch 更是推出了整合社群的新功能,想要一拼的意味相當明顯。臉書也不甘示弱,在今(3/23)日把電腦版直播功能全面開放,現在一般人也能當實況主了!

其實 Facebook 電腦版的直播功能,在粉絲專頁中已經開放一段時間,但對一般個人帳戶來說,僅能靠手機直播,要是想實況一下遊戲,除非有像暴雪等合作遊戲廠商,不然只能乾瞪眼(拿手機直接拍實在太 Low 了....)。

▼此次開放電腦版直播權限,最大的受惠者應該就是想自己直播遊戲的玩家了。(圖/翻攝自官網)

▼目前在發文動態中,就能看到「直播視訊」的功能選項,操作流程也和手機一樣。(圖/翻攝自電腦)

現今在發文動態中,就能看到「直播視訊」的選項,點擊後輸入要說的話,一般筆電就能直接利用前鏡頭直播,想要直播遊戲畫面、或是外接視訊裝置而不得其門的話,Facebook 也提供教學可供參考。整體來看,此次直播的更新,不難看出是為了對抗 Twitch 而來,但按照臉書近日「致敬」的程度,說不定下一步就是電腦版的限時動態也說不定。

▼因應電腦或筆電沒有直播的相關裝置,官方也提供相關教學,算是相當貼心(點圖片可導入連結)。(圖/翻攝自官網)

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:Facebook臉書直播Live

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

小畫家沒死!將會與3D新版本共..

動靜皆宜!Panasonic ..

Nokia 首款安卓機皇發表日..

想在YouTube搜到A片?請..

Google過去16項悲劇性產..

台人性愛數據:愛瘋遠勝安卓用戶

最會躲的Mac病毒是它

Moto Z2新機8月中登台,..

Canon 6D II於8/1..

蘋果新 iPad Pro售價公..

索尼最新藍芽耳機SBH56動手..

微軟將為新款HoloLens置..

巨石強森與Siri的一天影片上..

相關新聞

辰亦儒、莎莎《RUN新聞》親手做點心

IN IN DER男神辰亦儒睽違歌壇兩年,2017年推出最新EP《IN》,重新獲得IN IN DER男神稱號,4月20日《星光雲!RUN新聞》暖男辰亦儒將到ETtoday總部探班老朋友,並且親手挑選最具心意的探班伴手禮,這種吃吃喝喝的事當然就要麻煩女神莎莎一起幫忙囉!21日晚上5點,跟著辰亦儒與莎莎一起動手做點心吧!

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面