ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月22日 18:13

MIJ品質要價5萬元!富士通LIFEBOOK U7商務筆電登台

記者莊友直/台北報導

主攻商務筆電的日系廠商富士通 Fujitsu,於今(3/22)日在台推出新廠商 LIFEBOOK U7,按照規格共有 12.5、14 以及 15.6 三種尺寸可選,並主打日本製造的高質感、手掌靜脈辨識器,以及最高 4K 螢幕等規格,預計 4 月底在台上市,但起價達 50,800 元,不算便宜。

富士通 LIFEBOOK U7 共有 15.6 吋的 U757、14 吋 U747,以及 12.5 吋的 U727 三款機型,三款機型皆厚約 19.mm(U757 19.2mm), 最小巧的 U727 也僅有 1.15kg 重。雖然不像 NEC 等日系廠商不到 1kg,但這樣的體積還是算相當輕巧的。

▼富士通 LIFEBOOK U7 共有 15.6 吋、14 與 12.5 吋三款機型,但除了螢幕大小,外型設計可說完全一樣。(圖/記者莊友直攝)

▼外型採用鎂合金外殼,絞鍊也使用較為耐用的鋁合金設計,強化機身的耐用程度。(圖/記者莊友直攝)

在外觀上三款機型其實可說完全相同,差別僅在螢幕大小和觸控板的位置而已。在螢幕的規格部分,最高階的 U757 提供 UHD 4K 3,840 x 2,160 解析度螢幕外,也能選配 Full HD 解析度的觸控螢幕。至於次階的 U747 最高也有 Full HD 觸控螢幕;但最輕巧的 U727 僅有一般 Full HD 螢幕,並無觸控規格。

▼雖然不能 360 度翻轉,但 LIFEBOOK U7 最大也能翻至 180 度。(圖/記者莊友直攝)

LIFEBOOK U7 因應其商務筆電的定位,鍵盤的右下角具備掌紋辨識器,可搭配臉部辨識保護電腦中的資料,中央也有類似聯想 ThinkPad 小紅點的「指點桿」,可代替滑鼠操作外,也能選配更換為背光鍵盤、或是 LAN 連接指示燈等設計,對商務族群來說自定的彈性相當高。

▼孤島式鍵盤中央配有一個「指點桿」,可代替滑鼠滑動,設計上與 ThinkPad 的小紅點有著異曲同工之妙。(圖/記者莊友直攝)

▼在快捷鍵部分,U7 系列取消了 Fn 自訂按鍵,但可藉由上方的快捷鍵直接選取功能,和 Macbook 其實蠻類似的。(圖/記者莊友直攝)

▼機身右下方有著掌紋辨識感應器,可保護電腦內的資料。(圖/記者莊友直攝)

▼除了掌紋辨識之餘,也能靠螢幕上方的螢幕,搭配 Windows Hello 做解鎖用途。(圖/記者莊友直攝)

LIFEBOOK U7 在連接埠的提供上可說相當多元,像是乙太網路、HDMI、DisplayPort(都是原生規格),甚至連傳統 VGA 插槽都有!另外;符合現代的兩只 USB 3.1 USB Typa-A,一個 USB 3.0 Type-C 等插槽也都有提供。

▼因應商務筆電定位,U7 有著乙太網路、USB Type A、Type-C 等連接埠。(圖/記者莊友直攝)

▼另一側也配有 DisplayPort,甚至傳統 VGA 影像輸出端子都有。(圖/記者莊友直攝)

核心規格部分,LIFEBOOK U7 全系列皆配有 Intel 第七代 Core 處理器,且有著一定彈性的規格限制,但官方對零售的三款產品,僅有各一種規格,但官方也指出,要是想要混搭處理器、記憶體,甚至選擇螢幕、鍵盤等規格,也是能直接來電做下訂的。

最高階的 U757 配有 Core i7-7500U 處理器、16GB(8x2)Ram + 512GB PCI NVMe M.2 SSD,續航力 11.4 小時;中階的 U747 則是 Core i5-7200U 處理器、8GB Ram + 256GB PCI NVMe M.2 SSD,續航力 10.6 小時,最後 U727 搭載 Core i5-7200U 處理器、8GB Ram + 256GB PCI NVMe M.2 SSD,續航力 11 小時。

▼LIFEBOOK U7 硬體規格一覽表(圖/記者莊友直製表)

整體來看,LIFEBOOK U7 在硬體規格上可說相當亮眼,並打著 Made In Japan 的製造品質,相信也能吸引一些講求耐用的商務客層,但 U727、U747 與 U757 分別要價 50,800、51,800 與 64,800 元,都可以買 Macbook Pro 了,似乎價格上是最讓人感到猶豫的地方。

▼LIFEBOOK U7 硬體規格雖然頗具誠意,且日本製的魅力和耐用度應該也很吸引人,但起價 5 萬元,一般消費者應該會考慮再三吧?(圖/記者莊友直攝)

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:富士通FujitsuLIFEBOOK_U7商務筆電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

小畫家沒死!將會與3D新版本共..

動靜皆宜!Panasonic ..

Nokia 首款安卓機皇發表日..

想在YouTube搜到A片?請..

Google過去16項悲劇性產..

台人性愛數據:愛瘋遠勝安卓用戶

最會躲的Mac病毒是它

Moto Z2新機8月中登台,..

Canon 6D II於8/1..

蘋果新 iPad Pro售價公..

索尼最新藍芽耳機SBH56動手..

微軟將為新款HoloLens置..

巨石強森與Siri的一天影片上..

相關新聞

全球最輕!富士通新筆電僅重777克

在先前 CES 2017 接連的最輕筆電之爭後,看似結果已經揭曉,但其實比賽還沒結束。因為日本廠商富士通,在近期也推出一款主打商務的 13.3 吋筆電 LIFEBOOK UH75/B1,雖然規格算是中規中矩,但重量僅有 777g,比去年於發表的聯想 LaVie HZ550 硬是少了約 3g,拿下目前最輕筆電的寶座!

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面