ETtoday > 軍武 > 軍聞社 2017年03月21日 21:31

蔡總統:潛艦國造與敦睦艦隊正式啟航

軍聞社/李忠軒高雄報導

蔡英文總統今日前往左營軍港,主持潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,並歡送海軍106年敦睦支隊遠航訓練啟航,肯定海軍官兵為國防自主及敦睦邦誼所做的貢獻。

蔡總統在巡視敦睦支隊「磐石軍艦」時表示,今天是一個非常重要的場合,不僅海軍敦睦支隊就要啟航,更是潛艦國造啟動的歷史性時刻,從今天開始,我們肩上將有更重的責任,要一起為國防自主、為國家安全的美好明天,共同努力!

總統指出,海軍敦睦遠航訓練已經執行64年,參與敦睦艦隊是海軍弟兄姐妹們終生難忘的光榮,從今年2月25日開始,敦睦支隊就開始執行國內環島航訓任務,並在國內各大港口,開放艦艇參觀,讓全民都看到海軍建軍備戰的成果,敦睦支隊即將展開國外航行訓練,不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到臺灣,總統也預祝這次的敦睦遠航,順利成功。

▼海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

總統期勉支隊官兵,海軍是國軍國際的軍種,務必要把握此次遠航的機會,好好學習,除了基礎的戰訓操演外,也要培養更具國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實的基礎。

此外,總統在主持簽署儀式時表示,在「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略構想下,水面下的戰力是臺灣國防最需要加強的一層,這個大家都共同認知到的問題,過去卻一直無法解決,她身為三軍統帥,一定要有決心來解決這個問題,因此,今天要用行動,跟大家一起跨出這歷史性的一步。

總統強調,潛艦國造是國防自主政策中,最具挑戰性的一環,也許外界有些人並不看好。但是,臺灣人一向勇於面對挑戰,並且克服挑戰,這是臺灣精神,也是我們絕不迴避的使命。

總統表示,先自助而人助,這是國際政治的現實鐵律,如果因為困難而卻步,臺灣的國防自主,就不會有未來。歷史證明,只要一起努力,沒有什麼比團結的臺灣人更堅強,我們會理性地找出解決問題的方法,整合國家整體實力,共同克服潛艦國造的挑戰,她會給國軍最大的支持,因為,這就是三軍統帥對國家的責任。

總統強調,潛艦國造不只是海軍、中科院和臺船公司的使命,更會是整個政府、整個國軍、整個產業要共同投入的任務,因為,政府的目標不僅是打造出魚雷潛艦,而是要完成代表臺灣國家安全、產業發展和社會團結的潛艦國造任務,因此,潛艦國造計畫啟動之後,政府將會進一步地深化國防自主的政策,從制度面落實國防自主的精神,建立國家安全跟產業發展密切結合的穩固結構。

總統也期待未來的國軍有更好的武器裝備,而這些武器裝備,是臺灣的研製成果。 她也希望未來的產業能有更高的科技水準,而這些科技水準,是來自國防科研的成果,這將是國軍的未來、國防產業的未來,以及台灣走向下一個世代的未來。

總統進一步表示,敦睦艦隊的啟航和潛艦國造的啟動,就代表勇於面對國際的困境、勇於接受潛艦國造的挑戰,這就是中華民國國軍,不怕苦、不畏難,不求名、不求利的國軍精神!

最後,總統也在現場正式宣布『敦睦艦隊和潛艦國造正式啟航!』

關鍵字:軍聞社潛艦國造海軍敦睦遠航訓練磐石軍艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

蘭卡威展 大陸廣告擊落日美軍機

大馬80億向陸買「多功能任務艦」

解放軍3艦穿越宮古海峽

英賤賣航母卓越號 2.2萬噸廢鐵變鍋碗

美國空軍全面為F-22換新隱身塗層

模擬橫須賀 陸飛彈靶場標出軍艦

中航工業與航發黎明簽署合作協定

史崔克裝甲車用雷射炮擊落無人機

卡爾文森號遭中俄偵查船盯睄

IS改大疆無人機 投「羽毛球炸彈」

陸媒暗示紅旗-19反導部隊已部署

美學者:航母開銷龐大難維持

美軍表示仍會於東海ADIZ執行任務

馮世寬視導南部駐軍

相關新聞

台船:潛艦8年下水10年成軍

總統蔡英文21日前往高雄左營水星碼頭,參與敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署儀式。台灣國際造船公司董事長鄭文隆受訪表示,預計在8年內國造潛艦可以下水,10年能夠正式成軍。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

餵牠的店關了.. 橘貓門口探頭等

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

賣完魚回家幫忙 孝子遭砍眼削鼻

薰衣草森林尖石店5月熄燈

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面