ETtoday > 軍武 > 軍聞社 2017年03月21日 21:38

「潛艦國造」正式啟動 蔡總統登海虎艦視導

▲▼總統蔡英文21日登上「海虎軍艦」視導,進入艙間前向岸上媒體揮手致意。(圖/記者季相儒攝)

軍聞社/周昇煒高雄報導

「潛艦國造正式啟航」,總統蔡英文今日前往海軍左營基地,出席「潛艦國造設計啟動暨合作備忘簽署儀式」,彰顯政府繼國機國造後,持續投入資源推動國防自主,建構可恃國防戰力。

蔡總統上午由國安會吳秘書長、總統府戰略顧問林一級上將及國防部長馮世寬等人陪同前往儀式會場,見證海軍潛艦國造歷史性的一刻。

儀程首先由馮部長向蔡總統報告,請准啟動潛艦國造案設計命令,經總統同意後,馮部長簽署「潛艦國造設計啟動命令」,並遞交給海軍司令黃曙光上將,期許海軍秉持務實、穩健的原則,戮力推展新一代潛艦整體規劃。

隨後,臺船公司鄭文隆董事長及中科院院長張冠群中將相互簽署合作備忘後,分別將文件呈交海軍司令黃曙光上將,象徵海軍、中科院及臺船將共同努力,結合相關產業能量,帶動國內相關產業發展,完成新一代潛艦建造作業,創造「國防、經濟與民生」三贏。

儀程結束後,蔡總統在馮部長及256戰隊戰隊長趙少將等人陪同下,視導海虎軍艦內控制室及艙間等各部位,在狹窄的通道間穿梭,體驗潛艦官兵平日執行戰備任務的辛勞;此外,蔡總統也登上駕駛臺,揮手歡送敦睦遠航訓練支隊官兵,為執行任務的官兵們加油、打氣。

稍早,蔡總統也前往執行敦睦遠航訓練任務的磐石軍艦視導,參觀艦上文宣館陳展的各式模型及文物,期勉官兵戮力達成敦睦邦誼及宣慰僑胞等任務。

關鍵字:軍聞社潛艦國造海虎軍艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

蔡總統:潛艦國造與敦睦艦隊正式啟航

蔡英文總統今日前往左營軍港,主持潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,並歡送海軍106年敦睦支隊遠航訓練啟航,肯定海軍官兵為國防自主及敦睦邦誼所做的貢獻。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

北高雄「義享天地」明年試營運

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面