ETNEWS > 軍武 > 軍聞社 2017年03月21日 21:38

「潛艦國造」正式啟動 蔡總統登海虎艦視導

▲▼總統蔡英文21日登上「海虎軍艦」視導,進入艙間前向岸上媒體揮手致意。(圖/記者季相儒攝)

軍聞社/周昇煒高雄報導

「潛艦國造正式啟航」,總統蔡英文今日前往海軍左營基地,出席「潛艦國造設計啟動暨合作備忘簽署儀式」,彰顯政府繼國機國造後,持續投入資源推動國防自主,建構可恃國防戰力。

蔡總統上午由國安會吳秘書長、總統府戰略顧問林一級上將及國防部長馮世寬等人陪同前往儀式會場,見證海軍潛艦國造歷史性的一刻。

儀程首先由馮部長向蔡總統報告,請准啟動潛艦國造案設計命令,經總統同意後,馮部長簽署「潛艦國造設計啟動命令」,並遞交給海軍司令黃曙光上將,期許海軍秉持務實、穩健的原則,戮力推展新一代潛艦整體規劃。

隨後,臺船公司鄭文隆董事長及中科院院長張冠群中將相互簽署合作備忘後,分別將文件呈交海軍司令黃曙光上將,象徵海軍、中科院及臺船將共同努力,結合相關產業能量,帶動國內相關產業發展,完成新一代潛艦建造作業,創造「國防、經濟與民生」三贏。

儀程結束後,蔡總統在馮部長及256戰隊戰隊長趙少將等人陪同下,視導海虎軍艦內控制室及艙間等各部位,在狹窄的通道間穿梭,體驗潛艦官兵平日執行戰備任務的辛勞;此外,蔡總統也登上駕駛臺,揮手歡送敦睦遠航訓練支隊官兵,為執行任務的官兵們加油、打氣。

稍早,蔡總統也前往執行敦睦遠航訓練任務的磐石軍艦視導,參觀艦上文宣館陳展的各式模型及文物,期勉官兵戮力達成敦睦邦誼及宣慰僑胞等任務。

關鍵字:軍聞社潛艦國造海虎軍艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

英國新航母將赴南海「自由航行」

人人都是學霸 陸327潛艇隊曝..

張召忠:若開戰,印度撐不過10..

埃及接收2架法國「飆風戰鬥機」

轟6K被伴飛 解放軍:常飛多飛

CIA:美國最大的威脅來自中國

川普禁變性軍人 嫌醫療成本太貴

若川普下令 美會對中國發動核武

美神盾艦飛彈自爆 小兵按錯噴3..

習近平8/1將坐鎮最大規模軍演

烏克蘭多型運輸機中國建生產線?

「最強航母」福特號內部曝光!

南沙研習營「教師團」登太平島

印度火砲失敗全怪中國「山寨」零..

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面