ETNEWS > 軍武 > 軍聞社 2017年03月21日 21:38

「潛艦國造」正式啟動 蔡總統登海虎艦視導

▲▼總統蔡英文21日登上「海虎軍艦」視導,進入艙間前向岸上媒體揮手致意。(圖/記者季相儒攝)

軍聞社/周昇煒高雄報導

「潛艦國造正式啟航」,總統蔡英文今日前往海軍左營基地,出席「潛艦國造設計啟動暨合作備忘簽署儀式」,彰顯政府繼國機國造後,持續投入資源推動國防自主,建構可恃國防戰力。

蔡總統上午由國安會吳秘書長、總統府戰略顧問林一級上將及國防部長馮世寬等人陪同前往儀式會場,見證海軍潛艦國造歷史性的一刻。

儀程首先由馮部長向蔡總統報告,請准啟動潛艦國造案設計命令,經總統同意後,馮部長簽署「潛艦國造設計啟動命令」,並遞交給海軍司令黃曙光上將,期許海軍秉持務實、穩健的原則,戮力推展新一代潛艦整體規劃。

隨後,臺船公司鄭文隆董事長及中科院院長張冠群中將相互簽署合作備忘後,分別將文件呈交海軍司令黃曙光上將,象徵海軍、中科院及臺船將共同努力,結合相關產業能量,帶動國內相關產業發展,完成新一代潛艦建造作業,創造「國防、經濟與民生」三贏。

儀程結束後,蔡總統在馮部長及256戰隊戰隊長趙少將等人陪同下,視導海虎軍艦內控制室及艙間等各部位,在狹窄的通道間穿梭,體驗潛艦官兵平日執行戰備任務的辛勞;此外,蔡總統也登上駕駛臺,揮手歡送敦睦遠航訓練支隊官兵,為執行任務的官兵們加油、打氣。

稍早,蔡總統也前往執行敦睦遠航訓練任務的磐石軍艦視導,參觀艦上文宣館陳展的各式模型及文物,期勉官兵戮力達成敦睦邦誼及宣慰僑胞等任務。

關鍵字:軍聞社潛艦國造海虎軍艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-20和空警-2000最強武..

花防部指揮官 表揚狙擊手簡佩華

福特號電磁彈射成本暴漲180億

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

地勤要在2小時前至機堡檢整

印度將在地生產200架F-16

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

特戰部隊山隘行軍陸空聯訓

神盾艦撞船事件黑盒子找到了!

英勇無私 美官兵為救6同袍溺斃

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面