ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 19:58

封城掃毒4天逮195人14學生 驚見大學生販售罕見毒郵票



▲北市警局毒緝中心與大同分局、楊梅分局在桃園破獲大麻工廠。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局毒品查緝中心21日公布「封城掃毒」的成果,在短短4天內共搜索台北市內225個地方,查獲毒品案180件195人,同時也逮捕14名學生以及2名將毒品販售給學生的毒販。

警方表示,毒緝中心以及大安分局17日在三峽區逮捕1名大學研究生種植大麻,並賣給4名學生;同天中山分局也在重慶南路上1處民宅搜索,查獲1名大學生販售消聲匿跡許久的LSD(俗稱搖腳丸、毒郵票)。

▼警方發現1名大學生在販賣消失已久的毒品LSD,俗稱毒郵票。(圖/記者柳名耕翻攝)


20日毒緝中心與大同分局、楊梅分局在桃園市快速路五段查獲1名陳姓男子在住處種植大麻,共起獲植物生長燈、烘乾設備等設備以件成熟大麻24株、大麻葉成品1公斤。

警方表示,這些毒品幾乎都來自網路交易或是社團、樂團,其中大學生大多數主要都吸食大麻,而高中職學生則是以K他命、毒咖啡包為主,根據數據顯示台灣的吸毒人口年齡層有急遽下降的趨勢,呼籲家長在家務必要注意學子的交友狀況。

▼除了毒郵票外也查獲大批毒咖啡包、安非他命等毒品。(圖/記者柳名耕攝)






▼桃園的陳姓男子在住家經營大麻工廠,警方查扣24株成熟大麻以及1公斤的大麻葉成品。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:毒郵票LSD研究生大學生吸毒年輕化封城掃毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞..

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌..

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

機車擦撞公車 妻目睹夫爆頭慘死

即/燿華電子宜蘭廠5人掉化學池

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

民代援交國中妹 反控父母沒管好

研究生燒炭亡 網熱議猛鬼大樓!

健身房被偷 休假警邊運動邊抓賊

台南市警方首破K毒製毒工廠

疑悶死女友後蓋被 男躲旅館輕生

相關新聞

學生欠5000卡債 出社會還清仍黑名單

呆帳太久,小心留下金融「前科」!一名網友在網路上求助,自己學生時期欠了卡費5000元,一欠就是4至5年,出社會繳清本息共9000元,即便有50萬的活存,還是被列銀行黑名單,在同家銀行核卡都不過,對此,財團法人金融聯合徵信中心經理李秀鳳表示,「各項資料都有一定的揭露期,要等期滿才會自動下線。」

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面