ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 19:22

葉俊榮看盤查盼雙贏:民眾多點諒解,員警多給安慰

▲葉俊榮談盤查爭議,盼警民雙贏。(圖/本報照)

政治中心/台北報導

警察盤查職權因為客委會主委李永得的風波而受到討論,內政部長葉俊榮21日表示,警方如果以合乎程序方式進行盤查,盼民眾多點諒解,讓警民雙贏。被問到支持哪一方?葉回答,兩邊都支持。警政署長陳國恩也強調,接受到意見表達,執勤技巧有改進空間,會依照標準作業程序加強宣導、教育,維護人權也能照顧百姓安全。

葉俊榮21日出席反恐訓練中心啟用典禮時表示,警方認真維護安全,但執法的確需合乎程序,未來會在執行技巧上持續進步。這次爭議各界所反應的意見,只要好意見,都是作為不斷努力改進的方向。但他強調,希望民眾給予警察多一點判斷空間。如果盤查結果是多慮,希望民眾給予諒解,而員警也要給受盤查民眾一些安慰,這是一種雙贏。

陳國恩則指出,警察努力維護社會治安,執行盤查希望民眾配合與支持;而民眾的尊敬愛護支持,也是警察的後盾。讓執勤做得更周延,以強化員警專業判斷與應急作為,NPA署長室的臉書也寫到,警政署的態度始終很一致,為了守護人民的安全,願意一直努力,也希望社會大眾能夠給予更多支持,相信警察有維護社會治安的決心。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:葉俊榮陳國恩內政部警政署NPA署長室李永德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

反年改爆衝突 警掌握25滋事份子

立法院在19日進行「年金改革修正草案」,反年金改革的團體自18日就開始「夜宿圍城」,19日上午時以「多點突破」的方式守候在立法院各入口,攔阻、推擠準備進入的立委、官員、媒體以及立院職員,警政署在傍晚時召開記者會表示,統計共有15案,並以掌握25名滋事份子,將持續釐清身份傳喚到案說明。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面