ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 18:54

台積電+蘋概股帶頭衝 法人估台股本周上萬點

▲台積電今日股價創波段新高表態,法人估台股這周上萬點。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

台股今(21)日價量齊揚,來到9972點,成交量達到983億元,法人表示,近期外資要攻上萬點態勢明顯,預估這兩三天會達陣,但量能至少要千億,台積電和蘋概股將會是帶頭領軍的先鋒部隊。

上回台股萬點紀錄是104年4月的10014點,今日台股在權值股台積電帶頭衝的情況下,盤中最高點來到9976.61點,一路在高檔震盪,雖然最終仍因為解套賣壓,最後收在9972點,但股王大立光及市值最大的權值股王台積電雙雙創下波段新高表態,從3月16日至今,外資已連續4個交易日買超,累計買超449.91億元。

分析外資買超前20名股票,有一半以上都是電子股,包括晶電買超2.53萬張,台積電買超1.85萬張,緯創買超1.79萬張,顯示這波萬點引擎將倚賴權值股和蘋概股。

分析師李冠嶔預估,台股要上萬點,至少要千億量能,近期外資要攻上萬點態勢明顯,只要台積電再漲2~3塊就能達陣。雖然外資表態,但本土法人因為憂慮財務季報等因素,仍有賣壓,這也是為何台股這兩個交易日始終在高檔震盪。

李冠嶔表示,這波攻萬點火力,除了台積電外,蘋概股也將是主力,鴻海、台郡、緯創、和碩等蘋果族群的業績和匯損都在外資掌握中,會是續攻萬點的火種。


 

關鍵字:台積電蘋概股權值股鴻海和碩緯創台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面