ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 20:43

「沒給你錢買衣?」汐止25歲男大生怒開賓士撞父 商場強人慘死

社會中心/綜合報導

新北市25歲孫姓男大生含金湯匙出生,19日與父親開賓士到基隆,途中因被爸爸唸衣服大吵,61歲爸爸氣到下車,孫男開車想迴轉到台北市散心,但一看到父親背影,竟氣到瞄準父親衝撞後逃逸,導致身亡。他被逮後面無表情,冷酷供稱,因為爸爸唸他「衣服這麼舊,我不是有給你錢買衣服嗎?」士林地檢署認定他涉犯殺害尊親屬重罪,且有逃亡之虞,聲押獲准。

61歲死者是「格魯伯資產管理有限公司」總經理孫松鶴,長年在兩岸經商,娶陸配並育有一子現年25歲;其子在大陸出生,現由母親陪伴在大陸唸大學。孫松鶴被兒子撞死,第一時間後事都是由妹妹處理。活躍商圈的他,曾任職知名商務中心總經理,共事過的夥伴得知噩耗震驚,遺憾企業人才殞落。

根據事發當時監視器畫面,事發19日下午5點半,孫姓父親神情落寞,提著包包獨自行走,這是孫姓死者的最後身影,他一個人走在新北市汐止大同路207號上,走著走著,突然後方一輛黑色賓士車,完全沒減速,直接衝向孫父,男子整個人被撞飛至少10公尺。後方行車紀錄器也拍下驚悚瞬間,明顯看出駕駛根本鎖定孫姓男子,高速衝撞後,不但沒停下,反而加速逃逸。

▲顧問公司老闆遭逆子撞死,後方駕駛拍下過程。(圖/東森新聞)

目擊民眾心有餘悸地表示,「從那台公車的位置,被車撞然後滾滾滾滾到車子底下,車底都是血。」被撞的61歲孫姓男子重摔倒地,鞋子、包包都飛走,倒臥路邊,送醫院急救後,於當晚7點13分宣告不治。

警方獲報調閱監視器追兇,鎖定賓士車牌,發現死者竟然就是車主,同時也有民眾報案,附近社區(大同路3段某社區)內的停車場,有一輛黑色賓士車停錯地方,停到他的車位,但車身上有剛車禍後的撞擊痕跡,擋風玻璃破一大塊,嚴重毀損,警方獲報立刻到場,找到死者兒子。

汐止分局偵查隊長葉蒼池表示,「(死者)兒子孫男涉有重嫌,他一開始類似精神有點恍惚然,不發言語,然後也不願正面回應。」

根據後方駕駛目擊,當時賓士車刻意瞄準往右切,然後加速撞上,最後肇事逃逸,整個過程絲毫沒有減速,就是鎖定父親,毫不猶豫地開車撞。

撞上後,還開著賓士車若無其事回家停車,下車後還邊走邊穿外套,絲毫不在意自己剛剛開車撞父,冷血程度讓人心寒。兒子後來向警方坦承,因為在車上和父親吵架,爸爸氣得下車一個人走。

他供稱,兩人原本就快到家,不滿父親唸他穿著,兩人吵架後,爸爸下車,本來打算自己開車回家,後來想去台北晃晃,迴轉上高速公路,但看到父親還在路邊走路,決定油門大力踩下去衝撞,然後開上貨櫃車引道往國道方向逃逸,並把車子遺棄在自家附近,躲回住處。

警方說,死者是某公司老闆,老婆也在大陸經商,孫男則在大陸念書,最近才回台灣,全案依殺人、肇事逃逸等罪嫌移送法辦,目前已遭收押不禁見。

據了解,死者生前長年獨居,妻子則在大陸,對外緊急聯絡人都是留妹妹資料,家屬無法接受,死者兒子含金湯匙出生,苦心栽培讓他念書,沒想到回台灣不到一個月,只因為穿著被唸幾句,竟然撞死父親。

死者在商界擁有自己的一片天,61歲的他,在北市敦化私人招待會所起家,透過扶輪社結識貴人,曾任職多家商務中心總經理,後來自己投資經營管理顧問公司。2年前時任商務中心總經理,也曾拍影片介紹自己是peter孫,全新的商務中心品牌。

曾經共事過的同事說,「就是個公關人才,感覺滿樂觀的,這陣子才想說沒看他,在line上發活動訊息,這禮拜本來想跟他聯絡的,很遺憾的是上周沒有跟他有更多互動。」

家人跟同業第一時間都以為是單純車禍,甚至有傳聞他是酒駕撞護欄,沒想到真相竟是被兒子撞死,讓人震驚,也讓大家遺憾,活躍商圈的點子王公關人才再也回不來。

▼在大陸就讀大學的孫姓男子不滿穿著被父親碎唸,竟趁父視獨自行走時開賓士車將他撞死。(圖/記者孫曜樟翻攝)

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:汐止逆倫殺父

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

愛車失竊18年尋回 女學生已成..

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍..

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

即/與男友談判 17歲少女6樓..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

女大生出車禍 警被逼當小王害羞..

看社會/工人殺美魔女 洗淨姦屍

男子騎車上國道 倒內側車道命危

相關新聞

鐵板燒遭開2槍...還放鞭炮掩飾

暗夜槍響!新北市汐止區25日凌晨近2時傳槍擊事件,被害人一行人駕駛2輛轎車,停在大同路二段一間鐵板燒店外,隨後步行到對街吃清粥小菜,想不到疑似遭尋仇,半小時後停在外面的車輛竟遭人開槍,還波及到鐵板燒店,造成店家玻璃大面積碎裂,嫌犯為了掩飾犯行,還放鞭炮想蓋過槍聲,但仍嚇壞不少民眾。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面