ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 18:50

陳萬水曾與美富豪洛克斐勒會面 宋楚瑜感念是這個原因

▲洛克斐勒20日逝世,宋楚瑜貼出陳萬水與他會面的照片(圖/官方臉書,下同)

記者張暐珩/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜21日在臉書分享已逝妻子陳萬水與20日逝世美國富豪大衛洛克斐勒握手的照片。他指出,陳萬水曾在美商大通銀行分行當稽核部主任。1977年5月,大通銀行總裁洛克斐勒訪問台灣,親自到過陳萬水的辦公室向她握手致意。洛克斐勒的訪台行,也拜會了經國先生,對台灣很是友好,讓他印象十分深刻。

宋楚瑜說,太太是位稱職的職業婦女,當時為了讓獨子鎮遠教育銜接順暢,安排孩子在當時台北兩所外語學校之一的道明小學就讀。這個外語學校學費頗高,還是由太太在大通銀行任職、比較高的薪水收入來支付。洛克斐勒曾經是太太的老闆,也在七O年代訪問過台灣,並親自到過太太的辦公室向她握手致意,並拜會了經國先生。

宋楚瑜接著說,孩子後來轉學至台北市仁愛國小就讀,太太認為,再高的薪水也比不上小孩教育的重要性,因此毅然放棄了銀行高薪的工作,在家親自督促小孩的課業,鎮遠後來也順利考取師大附中、台大機械系。太太這個決定、讓他很感念,更體會職業婦女又要相夫、又要教子,不得不在職場上做出選擇的不容易。

關鍵字:宋楚瑜陳萬水洛克斐勒宋鎮遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

宋不選2018 期待「蔡習會」可能

親民黨主席宋楚瑜30日在親民黨慶上公布與大陸國家主席習近平於APEC握手照,媒體事後詢問在此時間點發布原因?宋指出,這是要證明親民黨被賦予任務時,曾經為台灣發聲;但被問到2018會不會親選台北市長,宋明確表示「不會」。目前親民黨積極部署各縣市議員候選人,盼在各選區發揮監督制衡補強的力量。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面