ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 18:50

陳萬水曾與美富豪洛克斐勒會面 宋楚瑜感念是這個原因

▲洛克斐勒20日逝世,宋楚瑜貼出陳萬水與他會面的照片(圖/官方臉書,下同)

記者張暐珩/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜21日在臉書分享已逝妻子陳萬水與20日逝世美國富豪大衛洛克斐勒握手的照片。他指出,陳萬水曾在美商大通銀行分行當稽核部主任。1977年5月,大通銀行總裁洛克斐勒訪問台灣,親自到過陳萬水的辦公室向她握手致意。洛克斐勒的訪台行,也拜會了經國先生,對台灣很是友好,讓他印象十分深刻。

宋楚瑜說,太太是位稱職的職業婦女,當時為了讓獨子鎮遠教育銜接順暢,安排孩子在當時台北兩所外語學校之一的道明小學就讀。這個外語學校學費頗高,還是由太太在大通銀行任職、比較高的薪水收入來支付。洛克斐勒曾經是太太的老闆,也在七O年代訪問過台灣,並親自到過太太的辦公室向她握手致意,並拜會了經國先生。

宋楚瑜接著說,孩子後來轉學至台北市仁愛國小就讀,太太認為,再高的薪水也比不上小孩教育的重要性,因此毅然放棄了銀行高薪的工作,在家親自督促小孩的課業,鎮遠後來也順利考取師大附中、台大機械系。太太這個決定、讓他很感念,更體會職業婦女又要相夫、又要教子,不得不在職場上做出選擇的不容易。

關鍵字:宋楚瑜陳萬水洛克斐勒宋鎮遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

美101歲富豪大衛·洛克斐勒去世

全球最年長的億萬富豪大衛·洛克斐勒去世,於美國時間20日早上,在波坎蒂科山(Pocantico Hills)上的洛克斐勒莊園去世,享嵩壽101歲,他生前同時兼具銀行家、慈善家、總統顧問等身分。

讀者迴響

熱門新聞

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

Apple因Andy期望空等1年!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

再玩就餓死…世界冠軍11年淪送貨員

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

國中女摔落遭公車輾斃 同學崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面