ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 18:50

陳萬水曾與美富豪洛克斐勒會面 宋楚瑜感念是這個原因

▲洛克斐勒20日逝世,宋楚瑜貼出陳萬水與他會面的照片(圖/官方臉書,下同)

記者張暐珩/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜21日在臉書分享已逝妻子陳萬水與20日逝世美國富豪大衛洛克斐勒握手的照片。他指出,陳萬水曾在美商大通銀行分行當稽核部主任。1977年5月,大通銀行總裁洛克斐勒訪問台灣,親自到過陳萬水的辦公室向她握手致意。洛克斐勒的訪台行,也拜會了經國先生,對台灣很是友好,讓他印象十分深刻。

宋楚瑜說,太太是位稱職的職業婦女,當時為了讓獨子鎮遠教育銜接順暢,安排孩子在當時台北兩所外語學校之一的道明小學就讀。這個外語學校學費頗高,還是由太太在大通銀行任職、比較高的薪水收入來支付。洛克斐勒曾經是太太的老闆,也在七O年代訪問過台灣,並親自到過太太的辦公室向她握手致意,並拜會了經國先生。

宋楚瑜接著說,孩子後來轉學至台北市仁愛國小就讀,太太認為,再高的薪水也比不上小孩教育的重要性,因此毅然放棄了銀行高薪的工作,在家親自督促小孩的課業,鎮遠後來也順利考取師大附中、台大機械系。太太這個決定、讓他很感念,更體會職業婦女又要相夫、又要教子,不得不在職場上做出選擇的不容易。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:宋楚瑜陳萬水洛克斐勒宋鎮遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李明哲遭逮補 黃國昌轟:中國蠻..

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

扁系老獨系聯手...蔡民調只會..

台灣會亡在蔡手裡?羅智強大讚呂..

名嘴3639字嗆冷清 機捷酸:..

夏普社長酸蔡政府招商態度冷冰冰

小英從沒說「對抗中國的下一步」..

國軍史上最強軍聞社 5天拼35..

敦睦支隊造訪南沙群島展南疆主權

王炳忠:是台灣先挑起兩岸對立的

斬八田頭又毀石狛犬...李茂生..

嘆李明哲無法吃粽子 綠委批中共..

傅崐萁拼2018北市?柯P:到..

小英拒絕特赦阿扁?總統府說話了

相關新聞

宋不選2018 期待「蔡習會」可能

親民黨主席宋楚瑜30日在親民黨慶上公布與大陸國家主席習近平於APEC握手照,媒體事後詢問在此時間點發布原因?宋指出,這是要證明親民黨被賦予任務時,曾經為台灣發聲;但被問到2018會不會親選台北市長,宋明確表示「不會」。目前親民黨積極部署各縣市議員候選人,盼在各選區發揮監督制衡補強的力量。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面