ETtoday > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

以為爸爸被壞人抓走!暖警牽啜泣男童回家…揭單親家庭辛酸

▲王姓男童凌晨在街頭獨自啜泣,被警方帶回派出所安置。(圖/警方提供,下同)

地方中心/綜合報導

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

莊世雄說,當時巡佐陳振桔在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛後,隨即發現11歲的王姓男童獨自站在路燈下哭泣。2人上前關心,才發現男童來自單親家庭,與父親相依為命,由於王父是流動攤販,經常需要在半夜補貨,所以這夜王童醒來後,在家沒看見父親,發現父親手機也沒帶出門,擔心是有「壞人」把父親帶走,才急得連衣服都沒穿,就跑到路上找人。

▲男童一時說不出住家在何處,警方只好靠系統查詢。

奪門而出的王童只穿著一雙拖鞋,又不知道該何去何從,就這麼上身打著赤膊,在街上漫無目的地一直走,直到精疲力竭,才獨自縮瑟在佃路二段一處路燈下哭泣。男童被發現時,泣不成聲地對員警說想要找爸爸,讓莊世雄想起在太平島當兵的兒子,頓時滋生父愛,不斷安慰說「別怕!警察伯伯會保護你」,並將他帶回派出所安置。

由於王父未帶手機出門,警方將男童帶回所內後,立刻要他先寫好紙條,好讓王父得知他正在派出所受保護,再帶他回家裡換衣服。或許是親情使然,就在此時王父也正好返家,男童一看到父親便當場淚奔擁抱,讓一旁的警方為之動容。

▲台南市政府警察局第三分局海南派出所。(圖/翻攝自GoogleMap)

根據《蘋果日報》報導,男童街頭尋父的新聞曝光後,台南市社會局與校方都主動上門關切,但父親否認外出補貨,僅解釋是因為半夜起身上大號,兒子半夜睡醒找不到人,才會以為他外出。

警方表示,當時帶男童返家時,男童看到門口停了父親的廂型車,一度開心地說「爸爸回來了」,但因為附近沒有監視器,所以王父究竟有無開車外出後再返家,這部分恐怕難以確認。

▼男童在派出所寫好紙條,準備帶回家,好讓父親知道自己的去向。

關鍵字:單親暖警壞人爸爸王童王父台南陳振桔莊世雄海南派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

藍眼淚被註冊商標 連江縣府怒了

攔阻詐騙165萬 南市3行員獲表揚

顏純左、黃偉哲 賴:俱優秀人才

女大生下車買水遭衝撞 當場慘死

祖先墓消失還要繳6千 家屬嚇到

手球國手邱佩雯慘遭客運衝撞慘死

手球女國手倒車買水 遭公車輾斃

台南新詐術 歹徒塗改拖吊場電話

這碗泡麵不賴哦!真材實料鮮蝦麵

麻豆分局強化員警戒護能力

交安宣導深根社區

藍營籲賴神要走快走勿拿鄉親墊底

夜市牛排大不同!南扁麵、北圓麵

相關新聞

20年之約 紅蟳先生紀念公園揭幕

台灣老年人口也於今年3月正式超越孩童人口,鄉村地區的高齡人口更是居高不下。以台南市新營區姑爺里為例,六十五歲以上人口即佔總人口22%,是一個典型的超高齡社區。有鑑於此,信義公益基金會與嘉義大學園藝學所共同攜手,特於321國際森林日為「紅蟳先生紀念公園」舉行揭幕典禮,打造高齡友善的社區。

讀者迴響

熱門新聞

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

Apple因Andy期望空等1年!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

再玩就餓死…世界冠軍11年淪送貨員

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

國中女摔落遭公車輾斃 同學崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面