ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

以為爸爸被壞人抓走!暖警牽啜泣男童回家…揭單親家庭辛酸

▲王姓男童凌晨在街頭獨自啜泣,被警方帶回派出所安置。(圖/警方提供,下同)

地方中心/綜合報導

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

莊世雄說,當時巡佐陳振桔在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛後,隨即發現11歲的王姓男童獨自站在路燈下哭泣。2人上前關心,才發現男童來自單親家庭,與父親相依為命,由於王父是流動攤販,經常需要在半夜補貨,所以這夜王童醒來後,在家沒看見父親,發現父親手機也沒帶出門,擔心是有「壞人」把父親帶走,才急得連衣服都沒穿,就跑到路上找人。

▲男童一時說不出住家在何處,警方只好靠系統查詢。

奪門而出的王童只穿著一雙拖鞋,又不知道該何去何從,就這麼上身打著赤膊,在街上漫無目的地一直走,直到精疲力竭,才獨自縮瑟在佃路二段一處路燈下哭泣。男童被發現時,泣不成聲地對員警說想要找爸爸,讓莊世雄想起在太平島當兵的兒子,頓時滋生父愛,不斷安慰說「別怕!警察伯伯會保護你」,並將他帶回派出所安置。

由於王父未帶手機出門,警方將男童帶回所內後,立刻要他先寫好紙條,好讓王父得知他正在派出所受保護,再帶他回家裡換衣服。或許是親情使然,就在此時王父也正好返家,男童一看到父親便當場淚奔擁抱,讓一旁的警方為之動容。

▲台南市政府警察局第三分局海南派出所。(圖/翻攝自GoogleMap)

根據《蘋果日報》報導,男童街頭尋父的新聞曝光後,台南市社會局與校方都主動上門關切,但父親否認外出補貨,僅解釋是因為半夜起身上大號,兒子半夜睡醒找不到人,才會以為他外出。

警方表示,當時帶男童返家時,男童看到門口停了父親的廂型車,一度開心地說「爸爸回來了」,但因為附近沒有監視器,所以王父究竟有無開車外出後再返家,這部分恐怕難以確認。

▼男童在派出所寫好紙條,準備帶回家,好讓父親知道自己的去向。

關鍵字:單親暖警壞人爸爸王童王父台南陳振桔莊世雄海南派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

林韋君緋聞男友非法經營民宿罰6..

國民黨團批小英滅香是滅中國神

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

南警取締路障違規 籲民眾共..

黃偉哲提出翻轉溪北四大方略

環局增設袋袋相傳供應點

陳芷耘使用聽語障報案模式救命

照護自己 馬蘭榮家力推健康存摺

寺廟手機竊案 警調監視器認出他

相關新聞

高三學長湯匙挖軟糞 強抹學弟唇

蒙眼逼吃屎!台南市某中學一名高三男學生疑似與國中部三年級的學弟在臉書上發生爭執,18日當天在學校由其他2、3名同學先蒙住學弟眼睛,高三男隨後逕自走到廁所拿湯匙挖糞、再湊近學弟嘴邊強行餵食,整段霸凌過程在一片嘻笑聲中被錄下來,影片曝光後引起網友憤怒撻伐。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面