ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

以為爸爸被壞人抓走!暖警牽啜泣男童回家…揭單親家庭辛酸

▲王姓男童凌晨在街頭獨自啜泣,被警方帶回派出所安置。(圖/警方提供,下同)

地方中心/綜合報導

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

莊世雄說,當時巡佐陳振桔在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛後,隨即發現11歲的王姓男童獨自站在路燈下哭泣。2人上前關心,才發現男童來自單親家庭,與父親相依為命,由於王父是流動攤販,經常需要在半夜補貨,所以這夜王童醒來後,在家沒看見父親,發現父親手機也沒帶出門,擔心是有「壞人」把父親帶走,才急得連衣服都沒穿,就跑到路上找人。

▲男童一時說不出住家在何處,警方只好靠系統查詢。

奪門而出的王童只穿著一雙拖鞋,又不知道該何去何從,就這麼上身打著赤膊,在街上漫無目的地一直走,直到精疲力竭,才獨自縮瑟在佃路二段一處路燈下哭泣。男童被發現時,泣不成聲地對員警說想要找爸爸,讓莊世雄想起在太平島當兵的兒子,頓時滋生父愛,不斷安慰說「別怕!警察伯伯會保護你」,並將他帶回派出所安置。

由於王父未帶手機出門,警方將男童帶回所內後,立刻要他先寫好紙條,好讓王父得知他正在派出所受保護,再帶他回家裡換衣服。或許是親情使然,就在此時王父也正好返家,男童一看到父親便當場淚奔擁抱,讓一旁的警方為之動容。

▲台南市政府警察局第三分局海南派出所。(圖/翻攝自GoogleMap)

根據《蘋果日報》報導,男童街頭尋父的新聞曝光後,台南市社會局與校方都主動上門關切,但父親否認外出補貨,僅解釋是因為半夜起身上大號,兒子半夜睡醒找不到人,才會以為他外出。

警方表示,當時帶男童返家時,男童看到門口停了父親的廂型車,一度開心地說「爸爸回來了」,但因為附近沒有監視器,所以王父究竟有無開車外出後再返家,這部分恐怕難以確認。

▼男童在派出所寫好紙條,準備帶回家,好讓父親知道自己的去向。

關鍵字:單親暖警壞人爸爸王童王父台南陳振桔莊世雄海南派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

高三學長湯匙挖軟糞 強抹學弟唇

蒙眼逼吃屎!台南市某中學一名高三男學生疑似與國中部三年級的學弟在臉書上發生爭執,18日當天在學校由其他2、3名同學先蒙住學弟眼睛,高三男隨後逕自走到廁所拿湯匙挖糞、再湊近學弟嘴邊強行餵食,整段霸凌過程在一片嘻笑聲中被錄下來,影片曝光後引起網友憤怒撻伐。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面