ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

以為爸爸被壞人抓走!暖警牽啜泣男童回家…揭單親家庭辛酸

▲王姓男童凌晨在街頭獨自啜泣,被警方帶回派出所安置。(圖/警方提供,下同)

地方中心/綜合報導

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

莊世雄說,當時巡佐陳振桔在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛後,隨即發現11歲的王姓男童獨自站在路燈下哭泣。2人上前關心,才發現男童來自單親家庭,與父親相依為命,由於王父是流動攤販,經常需要在半夜補貨,所以這夜王童醒來後,在家沒看見父親,發現父親手機也沒帶出門,擔心是有「壞人」把父親帶走,才急得連衣服都沒穿,就跑到路上找人。

▲男童一時說不出住家在何處,警方只好靠系統查詢。

奪門而出的王童只穿著一雙拖鞋,又不知道該何去何從,就這麼上身打著赤膊,在街上漫無目的地一直走,直到精疲力竭,才獨自縮瑟在佃路二段一處路燈下哭泣。男童被發現時,泣不成聲地對員警說想要找爸爸,讓莊世雄想起在太平島當兵的兒子,頓時滋生父愛,不斷安慰說「別怕!警察伯伯會保護你」,並將他帶回派出所安置。

由於王父未帶手機出門,警方將男童帶回所內後,立刻要他先寫好紙條,好讓王父得知他正在派出所受保護,再帶他回家裡換衣服。或許是親情使然,就在此時王父也正好返家,男童一看到父親便當場淚奔擁抱,讓一旁的警方為之動容。

▲台南市政府警察局第三分局海南派出所。(圖/翻攝自GoogleMap)

根據《蘋果日報》報導,男童街頭尋父的新聞曝光後,台南市社會局與校方都主動上門關切,但父親否認外出補貨,僅解釋是因為半夜起身上大號,兒子半夜睡醒找不到人,才會以為他外出。

警方表示,當時帶男童返家時,男童看到門口停了父親的廂型車,一度開心地說「爸爸回來了」,但因為附近沒有監視器,所以王父究竟有無開車外出後再返家,這部分恐怕難以確認。

▼男童在派出所寫好紙條,準備帶回家,好讓父親知道自己的去向。

關鍵字:單親暖警壞人爸爸王童王父台南陳振桔莊世雄海南派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

每斤30元台灣鯛 撿便宜只剩1..

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

花蓮海事集邀您舊衣變願景三角旗

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

新竹馬偕兒童醫院BOT案今簽約

桃公車208路 提高公共運輸使..

機捷A10站區區段徵收工程開工

世界資訊大會在台北 桃捷AR亮..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

相關新聞

高三學長湯匙挖軟糞 強抹學弟唇

蒙眼逼吃屎!台南市某中學一名高三男學生疑似與國中部三年級的學弟在臉書上發生爭執,18日當天在學校由其他2、3名同學先蒙住學弟眼睛,高三男隨後逕自走到廁所拿湯匙挖糞、再湊近學弟嘴邊強行餵食,整段霸凌過程在一片嘻笑聲中被錄下來,影片曝光後引起網友憤怒撻伐。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面