ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:55
地方 地方焦點

桃園市第3屆青農輔導計畫開訓 王明德勉青年深耕桃園

▲桃園市第3屆青農輔導計畫開訓典禮。(圖/鍾陽正提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局為讓桃園農業生生不息,21日於桃園市勞工育樂中心舉辦「桃園市第3屆青年從農輔導計畫」開訓典禮,副市長王明德、農業局長郭承泉親自到場參加。典禮中並邀請第1、2屆桃青農,一起為該計畫宣誓起跑,期更多青年投入農業產業。

王明德表示,青農輔導計畫推動可以改善農業生產力,也可以解決農村老化問題,連帶減少社會問題。青農應該善用桃園區位的優勢,透過交通條件便利,販售高附加價值農產品,過去平面種植受天氣影響,現在利用溫室設施垂直種植,增加生產力,藉由種植方法與工具改變來創新農業。

王明德表示,現在桃捷通車,農業不只生產,還有加工、觀光,都可以吸引消費,期許青農把握這個輔導的平台,與同學形成夥伴關係,發展桃園往多元與精緻的方向,使之成為模範,突顯桃園農業特色。

王明德強調,桃園是北部農業的重要產區;精緻化農業更是未來發展的重點,這幾年市府更積極投入青年農民的培育,以志農青年返鄉的理念吸引更多新世代的青年農民投入農業產業。

關鍵字:桃園市第3屆青農輔導計畫深耕桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

林韋君緋聞男友非法經營民宿罰6..

國民黨團批小英滅香是滅中國神

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

南警取締路障違規 籲民眾共..

黃偉哲提出翻轉溪北四大方略

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

環局增設袋袋相傳供應點

陳芷耘使用聽語障報案模式救命

照護自己 馬蘭榮家力推健康存摺

寺廟手機竊案 警調監視器認出他

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面