ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:55
地方 地方焦點

桃園市第3屆青農輔導計畫開訓 王明德勉青年深耕桃園

▲桃園市第3屆青農輔導計畫開訓典禮。(圖/鍾陽正提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局為讓桃園農業生生不息,21日於桃園市勞工育樂中心舉辦「桃園市第3屆青年從農輔導計畫」開訓典禮,副市長王明德、農業局長郭承泉親自到場參加。典禮中並邀請第1、2屆桃青農,一起為該計畫宣誓起跑,期更多青年投入農業產業。

王明德表示,青農輔導計畫推動可以改善農業生產力,也可以解決農村老化問題,連帶減少社會問題。青農應該善用桃園區位的優勢,透過交通條件便利,販售高附加價值農產品,過去平面種植受天氣影響,現在利用溫室設施垂直種植,增加生產力,藉由種植方法與工具改變來創新農業。

王明德表示,現在桃捷通車,農業不只生產,還有加工、觀光,都可以吸引消費,期許青農把握這個輔導的平台,與同學形成夥伴關係,發展桃園往多元與精緻的方向,使之成為模範,突顯桃園農業特色。

王明德強調,桃園是北部農業的重要產區;精緻化農業更是未來發展的重點,這幾年市府更積極投入青年農民的培育,以志農青年返鄉的理念吸引更多新世代的青年農民投入農業產業。

關鍵字:桃園市第3屆青農輔導計畫深耕桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面