ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:48

【廣編】「為230萬糖尿病友而跑」 新光登高大賽登場

【廣編】

圖、文/新光人壽提供

根據世界衛生組織(WHO)發行的糖尿病全球報告指出,近30年來全球糖尿病患人數增長快速,平均每11人中就有1人是糖尿病患者;糖尿病本身不可怕,可怕的是併發症,因為糖尿病發病初期,幾乎無明顯症狀,不易察覺,使得糖尿病患者或高危險族群患病而不自知,以致延誤就診。

學者估計,台灣因糖尿病及其所引發的相關併發症產生的年度醫療支出已高達800億元以上。其實糖尿病是一種慢性病,只要定期篩檢,早期發現,正面看待,遵照醫師指示治療與保健,就能與糖尿病和平共處。

為喚起國人高度重視糖尿病,新光人壽慈善基金會及新光人壽將於5月6日(六)上午八時在台北新光摩天大樓舉行第35屆新光登高大賽「為230萬糖尿病友而跑」,活動當天上午九點半到十二點半,至摩天大樓16樓提供衛教諮詢,現場並設有簡單的生理量測評估服務,自即日起可於登高網頁登記諮詢。

關鍵字:糖尿病新光登高跑步慢性病醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好想要啊!最時尚iPhone ..

地表最強「Gogoro 2」 ..

ET狂發300份雞排!他搶頭香..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

最後單身的田馥甄甜笑答:我願意

50張星巴克150元禮物卡限時..

姊妹淘八卦竟讓楊丞琳看不下去

50張免費送!快來搶「日韓Wi..

總裁認證!到好市多買它CP值爆..

超商最潮5軟糖 迷你西瓜超可愛

票選10大炸雞 網超愛拿坡里、..

網友敲碗好市多引進貼心推車被酸

工程師對待網室內木瓜就像女兒一..

激推黑糖珍珠!5間爆紅人氣飲料

相關新聞

醫療暴力增 新北檢警衛宣示零容忍

新北市醫療暴力通報件數逐年巨幅增加,從100年到103年每年不到2件, 至104及105年各通報15件。新北副市長侯友宜24日召集新北衛生、警察局與地檢署共同宣示「醫療暴力零容忍」,呼籲民眾救人第一、拒絕暴力。未來若發生醫療暴力,將第一時間通報衛生局、警察局及地檢署處理,讓醫護人員專心從事醫療。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面