ETNEWS > 寵物動物 > 寵物醫療 2017年03月21日 17:53

最後一隻美洲公豹...薩爾瓦多動物園為牠動手術清骨髓

▲最後一隻美洲公豹Greco。(圖/翻攝於新華網,下同)

國際中心/綜合報導

薩爾瓦多動物園的獸醫師在周一幫「最後一隻」美洲豹格雷科(Greco)開刀,清除牠骨頭中的感染部位。據悉,牠是在六年前從馬戲團被救出來,就被獸醫發現患有嚴重的骨髓炎,目前更因為腎功能不全而無法繼續投藥,導致手術更棘手。

美洲豹與一般花豹相似,只是體型比較粗壯,習性與棲息行為比較像老虎,牠們分布於熱帶的雨林區,但在高山、平原發現過。美洲豹是個特立獨行的物種,喜歡以突襲的方式打獵,牠們天性喜歡游泳,因此常生活在多水的區域。由於位於「頂級掠食者」的位階,在生態系統中扮演著調節獵物數量的重要地位。不過,棲地逐漸的減少,也讓美洲豹面臨瀕危。

▲馬戲團裡的動物全都訓練有術,但是我們忘記的是牠們身上的痛。

格雷科(Greco)在六年前還是馬戲團的成員,經過長期訓練讓牠失去自由與健康,骨頭開始發炎且感染。由於牠是薩爾瓦多的唯一一隻公豹,警方將牠救出後,被獸醫就針對牠身上的骨髓炎進行治療,每6週就要動一次的清骨髓手術。目前格雷科已經進入老邁的18歲,卻必須挨這些皮肉之苦,加上之前的環境一直被疏於照料,導致現在腎功能不全而無法繼續用藥的困境,治療也變得更棘手。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:美洲豹薩爾瓦多骨髓炎手術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

老婆買鑽會留給小孩 修杰楷苦惱

Cartier(卡地亞)19日在東方文華酒店,為頂級珠寶展舉辦晚宴,現場星光熠熠,首次參加的男星修杰楷,因為愛妻賈靜雯說買鑽石「都會留給小孩」,讓他現在買禮物都特別苦惱,得一次買3份!

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面