ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 18:05

貓狗「安樂死針」竟登陸網購 1支賣260元...飼主超後悔

▲貓狗安樂死藥物,一支竟才賣60元人民幣。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸的網購平台近日出現「貓狗安樂死」的針劑,一劑只要60元人民幣(約264元新台幣),比到獸醫院進行安樂死便宜3倍以上,所以月月都熱銷。當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,慎重表示,「賣這東西絕對違法,因為不只對寵物有影響,劑量夠的話,甚至連人類都能殺死。」

網購平台上販售「貓狗安樂死」針劑的只有少數幾家店,店家還在商品介紹寫著,「養寵物難免會遭遇寵物病重、寵物對家人產生影響的情況,為了減輕寵物和主人的痛苦,理智判斷後對寵物進行安樂死是正常選擇。」

根據《重慶晨報》報導,店家負責人表示,一般的獸醫院一年很少遇到安樂死的寵物病患,「很多人不願意面對,就算寵物已經不行了,他們還是不願意選擇主動結束愛寵的生命,那對寵物只是一種折磨而已!」店主還說,自家的安樂死針劑賣得相當好,曾一個月賣出200組,「讓牠們活著承受痛苦,不如送他們安靜離開。」

當客人有意願購買安樂死針劑以後,店主會詢問寵物的基本情形,包括品種、年齡、體重、病症,有沒有經過治療,「我們也不是隨便亂賣的,如果他要買,我們會要求他拍攝一段影片,我要知道寵物的情況,才會出貨。」店主指出,很多客人告訴他,寵物原來很痛苦,但是使用安樂死針以後,就在沒有痛感的情況下離開了。

使用過安樂死針劑的買家也在網路上留言評論,不過內容和店主說的並不相同,相反的,不少人的寵物死的都不「安樂」,甚至是在極度的痛苦之中死去。一名張先生花費260元人民幣(約1100元新台幣)購買4支安樂死針,給自己14公斤,感染犬瘟熱的狗狗使用,這和寵物醫院動不動就要700元人民幣(約3000元新台幣)的狀況相比,算是非常便宜。

但後來張先生卻非常後悔,他表示,店主告訴他,打了針以後,寵物會在5至20分鐘內死亡,但卻沒有說清楚情況是如何,「我在狗狗的脖子上打針以後,他確實沒有叫了,但我看得出來,他是痛苦到叫不出來了!」原來打了針以後,狗狗竟然開始渾身抽搐、屎尿失禁、口吐白沫、翻白眼,持續將近20分鐘,才吐著舌頭,張著眼睛,逐漸僵硬。

當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,他們明確表示,目前政府並沒有批准任何個人、組織在網路上販賣所謂的「寵物安樂死」針劑,這種行為百分之百是違法的。神經科醫師也警告,人類如被注射此類針劑,輕則休克,重則死亡,若被濫用的話,後果不堪設想。

關鍵字:安樂死寵物安樂死貓狗安樂死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

狗狗想媽媽 逃家穿20街區到醫..

膽小喵叼獵物回家 主子一看崩潰

黃金獵犬托運失蹤 在機場被打重..

狗狗趴下前為何總是「繞圈圈」?

眼鏡蛇肚脹翻滾吐出綠色寶特瓶

鼠寶過端午 第一次吃粽定格當機

「木糖醇」比巧克力更毒!

男友罵貓醜、噁心 她果斷分手!

寶寶魅力 柴柴也受不了一秒聽話

摟愛犬躺甲板...毛孩眼神有洋..

被打還遭棄養 牠:再爛都是我的..

孩子送屠宰車 母牛發瘋追到沒力

就是不忍心 讓「你」在街頭

相關新聞

癌末狗安樂前 主人留影張張心碎

貓狗生命只有短短十餘年,當你決心愛上一隻毛小孩,就無可避免要面對失去牠的那一天,儘管那將令人心碎。一隻狗兒從原本流浪的可憐蟲,變成家人寵愛於一身的好命狗,雖然病魔帶來了死亡陰影,但他們仍微笑面對,令人不捨又感動。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面