ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 18:05

貓狗「安樂死針」竟登陸網購 1支賣260元...飼主超後悔

▲貓狗安樂死藥物,一支竟才賣60元人民幣。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸的網購平台近日出現「貓狗安樂死」的針劑,一劑只要60元人民幣(約264元新台幣),比到獸醫院進行安樂死便宜3倍以上,所以月月都熱銷。當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,慎重表示,「賣這東西絕對違法,因為不只對寵物有影響,劑量夠的話,甚至連人類都能殺死。」

網購平台上販售「貓狗安樂死」針劑的只有少數幾家店,店家還在商品介紹寫著,「養寵物難免會遭遇寵物病重、寵物對家人產生影響的情況,為了減輕寵物和主人的痛苦,理智判斷後對寵物進行安樂死是正常選擇。」

根據《重慶晨報》報導,店家負責人表示,一般的獸醫院一年很少遇到安樂死的寵物病患,「很多人不願意面對,就算寵物已經不行了,他們還是不願意選擇主動結束愛寵的生命,那對寵物只是一種折磨而已!」店主還說,自家的安樂死針劑賣得相當好,曾一個月賣出200組,「讓牠們活著承受痛苦,不如送他們安靜離開。」

當客人有意願購買安樂死針劑以後,店主會詢問寵物的基本情形,包括品種、年齡、體重、病症,有沒有經過治療,「我們也不是隨便亂賣的,如果他要買,我們會要求他拍攝一段影片,我要知道寵物的情況,才會出貨。」店主指出,很多客人告訴他,寵物原來很痛苦,但是使用安樂死針以後,就在沒有痛感的情況下離開了。

使用過安樂死針劑的買家也在網路上留言評論,不過內容和店主說的並不相同,相反的,不少人的寵物死的都不「安樂」,甚至是在極度的痛苦之中死去。一名張先生花費260元人民幣(約1100元新台幣)購買4支安樂死針,給自己14公斤,感染犬瘟熱的狗狗使用,這和寵物醫院動不動就要700元人民幣(約3000元新台幣)的狀況相比,算是非常便宜。

但後來張先生卻非常後悔,他表示,店主告訴他,打了針以後,寵物會在5至20分鐘內死亡,但卻沒有說清楚情況是如何,「我在狗狗的脖子上打針以後,他確實沒有叫了,但我看得出來,他是痛苦到叫不出來了!」原來打了針以後,狗狗竟然開始渾身抽搐、屎尿失禁、口吐白沫、翻白眼,持續將近20分鐘,才吐著舌頭,張著眼睛,逐漸僵硬。

當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,他們明確表示,目前政府並沒有批准任何個人、組織在網路上販賣所謂的「寵物安樂死」針劑,這種行為百分之百是違法的。神經科醫師也警告,人類如被注射此類針劑,輕則休克,重則死亡,若被濫用的話,後果不堪設想。

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:安樂死寵物安樂死貓狗安樂死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

癌末狗安樂前 主人留影張張心碎

貓狗生命只有短短十餘年,當你決心愛上一隻毛小孩,就無可避免要面對失去牠的那一天,儘管那將令人心碎。一隻狗兒從原本流浪的可憐蟲,變成家人寵愛於一身的好命狗,雖然病魔帶來了死亡陰影,但他們仍微笑面對,令人不捨又感動。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面