ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 18:05

貓狗「安樂死針」竟登陸網購 1支賣260元...飼主超後悔

▲貓狗安樂死藥物,一支竟才賣60元人民幣。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸的網購平台近日出現「貓狗安樂死」的針劑,一劑只要60元人民幣(約264元新台幣),比到獸醫院進行安樂死便宜3倍以上,所以月月都熱銷。當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,慎重表示,「賣這東西絕對違法,因為不只對寵物有影響,劑量夠的話,甚至連人類都能殺死。」

網購平台上販售「貓狗安樂死」針劑的只有少數幾家店,店家還在商品介紹寫著,「養寵物難免會遭遇寵物病重、寵物對家人產生影響的情況,為了減輕寵物和主人的痛苦,理智判斷後對寵物進行安樂死是正常選擇。」

根據《重慶晨報》報導,店家負責人表示,一般的獸醫院一年很少遇到安樂死的寵物病患,「很多人不願意面對,就算寵物已經不行了,他們還是不願意選擇主動結束愛寵的生命,那對寵物只是一種折磨而已!」店主還說,自家的安樂死針劑賣得相當好,曾一個月賣出200組,「讓牠們活著承受痛苦,不如送他們安靜離開。」

當客人有意願購買安樂死針劑以後,店主會詢問寵物的基本情形,包括品種、年齡、體重、病症,有沒有經過治療,「我們也不是隨便亂賣的,如果他要買,我們會要求他拍攝一段影片,我要知道寵物的情況,才會出貨。」店主指出,很多客人告訴他,寵物原來很痛苦,但是使用安樂死針以後,就在沒有痛感的情況下離開了。

使用過安樂死針劑的買家也在網路上留言評論,不過內容和店主說的並不相同,相反的,不少人的寵物死的都不「安樂」,甚至是在極度的痛苦之中死去。一名張先生花費260元人民幣(約1100元新台幣)購買4支安樂死針,給自己14公斤,感染犬瘟熱的狗狗使用,這和寵物醫院動不動就要700元人民幣(約3000元新台幣)的狀況相比,算是非常便宜。

但後來張先生卻非常後悔,他表示,店主告訴他,打了針以後,寵物會在5至20分鐘內死亡,但卻沒有說清楚情況是如何,「我在狗狗的脖子上打針以後,他確實沒有叫了,但我看得出來,他是痛苦到叫不出來了!」原來打了針以後,狗狗竟然開始渾身抽搐、屎尿失禁、口吐白沫、翻白眼,持續將近20分鐘,才吐著舌頭,張著眼睛,逐漸僵硬。

當地的獸醫藥品監察所也注意到此情形,他們明確表示,目前政府並沒有批准任何個人、組織在網路上販賣所謂的「寵物安樂死」針劑,這種行為百分之百是違法的。神經科醫師也警告,人類如被注射此類針劑,輕則休克,重則死亡,若被濫用的話,後果不堪設想。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:安樂死寵物安樂死貓狗安樂死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

癌末狗安樂前 主人留影張張心碎

貓狗生命只有短短十餘年,當你決心愛上一隻毛小孩,就無可避免要面對失去牠的那一天,儘管那將令人心碎。一隻狗兒從原本流浪的可憐蟲,變成家人寵愛於一身的好命狗,雖然病魔帶來了死亡陰影,但他們仍微笑面對,令人不捨又感動。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面