ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 17:12

不借100元!遭痛毆1分鐘 龍山寺觀棋男被打到昏迷

▲陳姓老翁向林姓男子借錢不成,當眾痛毆林男。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市知名龍山寺前公園傳出喋血案,一名正在公園觀看下棋的男子,因為不肯借錢給不認識的72歲陳姓老翁,遭老翁當眾痛毆足足1分鐘之久,目擊民眾嚇壞,男子也因此重傷送醫,目前昏迷指數3,尚未脫離險境。由於陳男自己也受傷,到醫院包紮治療後,被警方帶回派出所進一步偵訊。

事情發生在龍山寺前艋舺公園,平日就有不少民眾聚集下象棋。62歲林姓男子正在一旁觀看,突然陳男靠近,劈頭就是一句「借我100元吃東西!」林男不想理,冷冷的說「我又不認識你!」沒想到陳男開始破口大罵,又一拳揮向林男,雙方大打出手。

▲林男被帶回警局,理直氣壯說「我沒錢吃飯呀!」(圖/記者楊佩琪攝)

只是林男不敵陳男,被打到在地,陳男還不停手,當著人群面,猛揮拳痛毆林男足足1分鐘之久。目擊民眾報案,員警趕到現場,林男卻已沒有呼吸心跳,送醫急救幸好是撿回一命,但昏迷指數3,還未脫離險境。

動手的陳男因為臉部也被林男反擊打傷,員警先戒護他就醫,再帶回派出所。面對記者詢問為何要動手打人?林男卻回答「是他先打我!打我縫了好幾針。」還說「因為我沒錢吃飯呀!我要選總統呀!」連員警聽了都直搖頭,最後依種傷害罪,將林男移送法辦。

▲員警到場,被毆的林男已沒有呼吸心跳。(圖/記者楊佩琪翻攝)

關鍵字:龍山寺象棋下棋砍殺命案台北市借錢毆打選總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

5歲童墜樓吐血 送醫命危搶救中

與清大研究生做愛 女事後控性侵

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂..

看社會/父殺子棄屍靠邢王爺顯靈

噁男持刀尾隨女求「幫我一下」

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

26歲前妻劈腿 男報復砍殺1死..

17歲少年房內自轟 直打眉心自..

實驗室嘿咻!清大研究生遭控性侵

浪叫被檢舉 爆乳女︰客人愛聽

八十歲老董 從此不去別間賭場

新月沙灣2人溺水!14歲少年待..

人妻床戰小王60次 還產2子

相關新聞

彰化少輔院命案 少年5拳毆斃舍友

深夜驚傳命案!法務部矯正署彰化少年輔育院20日晚間,同房的17歲洪姓少年與16歲李姓少年發生口角,洪憤怒朝對方身上連揮5拳,導致李少倒地、送醫搶救後不治身亡;而院方對此相當低調,直到晚間9時許才向警方報案。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面