ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 17:14

3年查202學生涉毒 169人集中在台北10所高中職


▲台北市警察局毒品查緝中心統計,近3年共有202件高中職以下學生涉毒案件,都集中在台北市10間學校。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局刑警大隊毒品查緝中心日前搜集近三年來的資料,發現2014年至2016年間高中職以下的學生涉毒事件共計202件,其中有8成169件是高中職學生涉案,在這169件涉毒案件中的學生居然都集中在台北市的10間高中職。

毒品查緝中心根據數據統計分析,並配合台北市警察局的「封城掃毒」專案,在涉毒案件數量偏多的學校附近加強查緝,4天之內查獲毒品案180件逮捕195人,其中還有14名涉毒學生,並逮捕2名販毒給學生的嫌犯

警方表示,從數據上分析吸毒的嫌犯年齡層有下降的情況,在近3年內高中職以下涉毒的學生多達202件,169人是高中職學生集中在台北市的10間高中職,甚至還有2所學校佔了所有學生涉毒案件中的3成數量,而這些學生的家人都是在警方通知後才知道自己的小孩有在吸毒,警方也呼籲家長在平常時也要注意小孩的交友情況以及作息。

▼警方在「封城掃毒」的專案中查獲許久不見的LSD毒郵票口含毒品。(圖/記者柳名耕翻攝)


根據數據指出,高中職以下的學生,大多數都是吸食K他命以及毒品咖啡,近來為了躲避查緝也查獲許久不見的LSD,也就是俗稱「搖腳丸」、「毒郵票」的口含毒品,這類的毒品大多都用在派對、夜店等需要地方,由於吸食時查緝不易且容易藏匿,未來警方將會加強查緝。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:高中高職台北市毒品學生LSDK他命毒咖啡毒郵票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂..

看社會/日女來台遭運將分屍

即/新北29日傳槍響 男吞槍自..

婦獻女交合消業障 神棍挨判15..

台商包二奶 大老婆直接毀掉他公..

回收撿全新iPhone 清潔老..

信義區知名地主 澳門小輸10幾..

遭黑狗狂吠! 男怒抽菜刀4連斬

爽完不認通姦 人妻這樣打臉

即/前妻旁有男人 他持刀猛砍奪..

17歲少年房內自轟 直打眉心自..

看社會/丈夫砍頭分屍躁鬱症妻

相關新聞

北市娶3老婆 新北喊才要轉大人

有關前瞻基礎建設計劃的最後一場公聽會20日於立法院舉行,新北市副市長侯友宜代表出席,會中發言時把砲火對準台北市長柯文哲,稱台北市娶三個老婆,新北才要轉大人,極力爭取軌道建設預算;而第三度出席的嘉義縣長張花冠則持續喊話,希望中央可以正視魯蛇國嘉義縣,縮短城鄉差距。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面