ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:50

潛艦國造玩真的 台船:8年下水!10年成軍

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陶本和/高雄報導

總統蔡英文21日前往高雄左營水星碼頭,參與敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署儀式。台灣國際造船公司董事長鄭文隆受訪表示,預計在8年內國造潛艦可以下水,10年能夠正式成軍。

今日活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

在簽署儀式結束之後,鄭文隆受訪表示,潛艦國造依照既定計畫進行,不過由於我國還沒有製造過,會有一些困難,但會一一突破,「台船已經製造100多條軍艦,過程中也已經掌握世界各國軍品供應商以及自家設計能力」。

鄭文隆指出,前四年是設計合約,第二階段合約才進入建造階段,從去年12月開始,8年內會讓潛艦下水測試,接著會進行演練,預計會在10年內成軍,預算約25億元,不過詳細數字也估算中。

關鍵字:蔡英文潛艦國造台船鄭文隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

別讓花東當孤兒 傅崐萁籲小英常下鄉

立法院19日舉辦前瞻計畫公聽會,其中,花蓮縣長傅崐萁就城鄉建設十大項目提出花蓮人民的心聲,並爭取多項基礎建設,包含蘇花改二期工程、停車場(塔)、浪漫台九線、長照中心、原住民博物館、智慧科技文化館等,同時呼籲中央前瞻計畫須讓人民有感,莫淪為錢坑。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面