ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:50

潛艦國造玩真的 台船:8年下水!10年成軍

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陶本和/高雄報導

總統蔡英文21日前往高雄左營水星碼頭,參與敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署儀式。台灣國際造船公司董事長鄭文隆受訪表示,預計在8年內國造潛艦可以下水,10年能夠正式成軍。

今日活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

在簽署儀式結束之後,鄭文隆受訪表示,潛艦國造依照既定計畫進行,不過由於我國還沒有製造過,會有一些困難,但會一一突破,「台船已經製造100多條軍艦,過程中也已經掌握世界各國軍品供應商以及自家設計能力」。

鄭文隆指出,前四年是設計合約,第二階段合約才進入建造階段,從去年12月開始,8年內會讓潛艦下水測試,接著會進行演練,預計會在10年內成軍,預算約25億元,不過詳細數字也估算中。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:蔡英文潛艦國造台船鄭文隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李明哲遭逮補 黃國昌轟:中國蠻..

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

扁系老獨系聯手...蔡民調只會..

台灣會亡在蔡手裡?羅智強大讚呂..

名嘴3639字嗆冷清 機捷酸:..

夏普社長酸蔡政府招商態度冷冰冰

小英從沒說「對抗中國的下一步」..

國軍史上最強軍聞社 5天拼35..

敦睦支隊造訪南沙群島展南疆主權

王炳忠:是台灣先挑起兩岸對立的

斬八田頭又毀石狛犬...李茂生..

嘆李明哲無法吃粽子 綠委批中共..

傅崐萁拼2018北市?柯P:到..

小英拒絕特赦阿扁?總統府說話了

相關新聞

別讓花東當孤兒 傅崐萁籲小英常下鄉

立法院19日舉辦前瞻計畫公聽會,其中,花蓮縣長傅崐萁就城鄉建設十大項目提出花蓮人民的心聲,並爭取多項基礎建設,包含蘇花改二期工程、停車場(塔)、浪漫台九線、長照中心、原住民博物館、智慧科技文化館等,同時呼籲中央前瞻計畫須讓人民有感,莫淪為錢坑。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面