ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:52

東森電視案 傳林佳龍強力關說 鄭師誠:莫忘野百合運動初衷

政治中心/綜合報導

「台數科收購東森電視案」,不斷傳出台中市長林佳龍積極關說,要審查機關放行。東森新聞雲來賓蔡玉真今天(21日)在《雲端最前線》表示,是不是因為廖紫岑是台中最大的媒體,讓林佳龍人在江湖,身不由己?來賓鄭師誠更提醒林佳龍,應該堅持過去政治和媒體之間的分際,應該要表態對這個交易案的想法,莫忘野百合運動初衷

▲東森電視案,傳台中市長林佳龍強力關說。(圖/資料照)

NCC正在審查「台數科收購東森電視案」,中部的一位地方首長,為了能擁有一家能替自己政績發聲的媒體,不斷到公平會、經濟部和NCC面見主管,強力要求這個交易案要通過,而這位地方首長傳出是台中市長林佳龍

東森新聞雲來賓蔡玉真21日在《雲端最前線》表示,林佳龍當初當立委時,曾大力反媒體壟斷,如今當了台中市長,是不是因為廖紫岑是台中最大的媒體,讓林佳龍人在江湖,身不由己?

來賓鄭師誠更提醒林佳龍,應該堅持過去政治和媒體之間的分際,應該要表態對這個交易案的想法,莫忘野百合運動初衷。

▲台數科執行長廖紫岑(左一)和前國台辦副主任鄭立中(右二)餐敘合照。(圖/蔡玉真提供)

鄭師誠建議台數科,應該要釐清外界的疑慮,而不是只想用政商關係讓交易案過關。

關鍵字:NCC東森電視台數科林佳龍媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸嫁卓冠廷!記者老公大起底

政壇喜事又一樁!台中新聞局長卓冠廷24日下午在臉書公布,跟立委洪慈庸結婚,已經登記結婚,晚上舉辦家宴席開6桌,低調完成終身大事。網友好奇究竟何方人物贏得美人心?新北鶯歌出身的他,曾在《天下雜誌》、《自由時報》任職,接著加入林佳龍團隊,29歲獲拔擢為局長,成為全台最年輕局處首長。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面