ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 16:54
地方 地方焦點

新竹市舊城有感節Part 2 巷弄彩繪26日登場

▲活動採集體創作,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點。

記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府都發處今(21)日表示,「舊城有感節Part 2」系列活動「漫步舊城‧軼事采風」巷弄彩繪,將於3月26日10點在大同108「舊城再生基地」舉辦,延續日前「踏查尋訪」、「製作故事箱」蒐集成果,以集體創作方式,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點,新竹市長林智堅歡迎市民踴躍參加「逗鬧熱」。

巷弄彩繪活動將室內創作移至舊城街區進行,將邀請明志科技大學工業設計系老師陳妙音,運用裝置藝術與色彩學概念,教大家如何把藝術跟社區結合,透過大家蒐集舊城故事與集體創作彩繪成果,展示懸掛於大同108舊城再生基地巷弄牆面,帶來全新體驗。當天還有「動手做水果凍凍」體驗攤位,歡迎市民相揪前來參加。

新竹市長林智堅表示,前次「踏查尋訪」活動引起許多迴響,民眾透過自己的方式記錄舊城區,把童年回憶或成長過程新奇的發現,都裝入屬於自己的「舊城故事箱」裡,讓參與民眾印象深刻;本次活動將以集體創作方式,運用描繪街區面貌及拼貼手法,讓大同108巷弄躍身成為舊城街道藝術空間亮點,歡迎民眾一起來「逗鬧熱」。

曾參與前次活動的吳小姐與彭小姐說,踏查過程中發現一家「杏春中藥店」,從光緒13年間就開始經營,原來是兒時父母親經常帶她們來的中藥店。從以往琳瑯滿目的藥材及老闆老闆娘忙碌著雙手包藥的記憶,歷經時代演變,現今民眾大多選擇至大藥局購買或至現代化科技中醫診所就診,導致傳統中藥行逐漸沒落。

吳小姐與彭小姐表示,難得舊城區還有充滿歲月痕跡且溫馨的中藥店,第3代傳人溫彭奶奶目前已經高齡88歲,依舊充滿活力,讓人印象深刻。對於市府舉辦「舊城有感節」系列活動,透過踏查尋訪、製作故事箱等,體驗新竹市舊城區的溫度與感動,她們也表達感謝,並期待能持續推廣,讓更多人參與。

新竹市都發處表示,「舊城有感節Part 2 系列活動」後續於4月份尚有「舊城印記‧紙花創作」活動,歡迎所有市民朋友線上報名(網址:https://goo.gl/b859Xi)或至大同路108舊城再生基地現場報名,活動全程免費,更多活動資訊請上facebook臉書粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」,或於平日9:00-17:00至大同路108號詢問。

關鍵字:舊城有感節Part 2舊城有感節新竹市舊城有感節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

機車違規行駛肇事交警查明還公道

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

合流部落重建案永久屋落成

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

相關新聞

新竹市舊城有感節

為觸發市民朋友對舊城生活、居住環境的討論,共同發想探討舊城區未來的發展願景,新竹市政府都發處今(29)日表示啟動「舊城有感節」系列活動,首部曲「溫暖品香草」12月28日舉行,引起許多迴響,今(30)日起二部曲「搖搖手工皂」、三部曲「預備迎新春」將陸續於「大同108舊城再生基地」舉行,歡迎市民踴躍參加。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面