ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:16

這個口味最熱賣!量販母親節蛋糕預購開跑 低脂清爽風當道

▲大潤發推出歷年最多自行研發的母親節蛋糕。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/綜合報導

繼四大超商紛紛開始母親節蛋糕預購活動後,量販業者也緊接著加入戰局。大潤發自4月1日起,正式上架14款自行研發的蛋糕,價格最低不到百元;而愛買則於3月底開跑,並推出近20款蛋糕搶客。另據賣場統計,母親節蛋糕以6至8吋蛋糕最熱銷,並以巧克力口味最受歡迎。

根據台北市糕餅商業同業公會資料,每年母親節、中秋節及聖誕節均是烘焙市場旺季,商機高達100億元,除了連鎖烘焙店、飯店等通路,各大超商和賣場更是嚴陣以待。大潤發表示,今年母親節蛋糕預購活動以「愛護媽媽好蛋糕」主題,強調低脂、清爽,全系列共14款品項涵蓋高、中、低價位帶,讓消費者依需求選擇,價格介於99元至680元。

其中,大潤發今年又以3款低脂口味最受注目,包含低脂豆腐天使蛋糕、低脂杏仁蛋糕、低脂胚芽蛋糕,主打只使用蛋白不加蛋黃,讓媽媽們與注重線條的小資女性吃起來不會感到負擔。大潤發說,以往蛋糕最熱銷節日還是以母親節為主,去年業績約500~550萬左右,佔全年的3成;而今年活動則比去年還提早了半個月,期望今年可拼出3成業績成長。

至於愛買的母親節蛋糕預購活動即將於3月底開始,今年推出近20款蛋糕,並與超人氣名店聯手合作,強調使用比利時72%巧克力、日本北海道乳酪、紐西蘭乳酪、日本九州純鮮奶、食用金箔等高檔食材製成的蛋糕,主打小巧精緻但又價格實惠的款式。

愛買表示,依賣場統計去年數據,以6至8吋蛋糕最熱銷,去年母親節檔期就熱賣5萬個,並以巧克力口味賣最好;而長條蛋糕則比前年成長5倍,其中又以強調精緻口感的日本生乳捲最受歡迎,顯示現代人口味越來越偏愛小份量,但食材原料越來越講究。

▼消費者最愛買6至8吋的蛋糕。(圖/示意圖,業者提供)

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:母親節蛋糕預購量販賣場大潤發愛買低脂母親節吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

迪士尼Tsum Tsum氣泡水..

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

恭喜這5位中千萬 最少只花60..

6/4看hito直播抽Beat..

名模Akemi靠「它」與媽媽連..

陳奕迅全新專輯《C’mon i..

麥當勞「點點卡」5月底上市

相關新聞

母自拍摔死 兒:母親節不用過了

50歲的葉姓婦人昨日(24日)與家人一起到台七線百吉隧道口遊玩,她因為暈車不舒服就下車透透氣,坐在護欄上自拍時卻在丈夫面前突然向後翻落邊坡慘死。葉女的兒子難過泣訴,如今媽媽走了,原本要幫她慶祝的母親節也不用過了。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面