ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:16

這個口味最熱賣!量販母親節蛋糕預購開跑 低脂清爽風當道

▲大潤發推出歷年最多自行研發的母親節蛋糕。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/綜合報導

繼四大超商紛紛開始母親節蛋糕預購活動後,量販業者也緊接著加入戰局。大潤發自4月1日起,正式上架14款自行研發的蛋糕,價格最低不到百元;而愛買則於3月底開跑,並推出近20款蛋糕搶客。另據賣場統計,母親節蛋糕以6至8吋蛋糕最熱銷,並以巧克力口味最受歡迎。

根據台北市糕餅商業同業公會資料,每年母親節、中秋節及聖誕節均是烘焙市場旺季,商機高達100億元,除了連鎖烘焙店、飯店等通路,各大超商和賣場更是嚴陣以待。大潤發表示,今年母親節蛋糕預購活動以「愛護媽媽好蛋糕」主題,強調低脂、清爽,全系列共14款品項涵蓋高、中、低價位帶,讓消費者依需求選擇,價格介於99元至680元。

其中,大潤發今年又以3款低脂口味最受注目,包含低脂豆腐天使蛋糕、低脂杏仁蛋糕、低脂胚芽蛋糕,主打只使用蛋白不加蛋黃,讓媽媽們與注重線條的小資女性吃起來不會感到負擔。大潤發說,以往蛋糕最熱銷節日還是以母親節為主,去年業績約500~550萬左右,佔全年的3成;而今年活動則比去年還提早了半個月,期望今年可拼出3成業績成長。

至於愛買的母親節蛋糕預購活動即將於3月底開始,今年推出近20款蛋糕,並與超人氣名店聯手合作,強調使用比利時72%巧克力、日本北海道乳酪、紐西蘭乳酪、日本九州純鮮奶、食用金箔等高檔食材製成的蛋糕,主打小巧精緻但又價格實惠的款式。

愛買表示,依賣場統計去年數據,以6至8吋蛋糕最熱銷,去年母親節檔期就熱賣5萬個,並以巧克力口味賣最好;而長條蛋糕則比前年成長5倍,其中又以強調精緻口感的日本生乳捲最受歡迎,顯示現代人口味越來越偏愛小份量,但食材原料越來越講究。

▼消費者最愛買6至8吋的蛋糕。(圖/示意圖,業者提供)

關鍵字:母親節蛋糕預購量販賣場大潤發愛買低脂母親節吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全聯發聲明:徐重仁證實9月退休

冷氣怎麼吹? 可移動式CP值高

超商限3天平民星冰樂第二件1折

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

「純素」保養正夯!頭髮洗香香

馬可先生「第一名麵包」熱賣19..

貓奴暴動!Q萌紙箱喵星人秒愛上

量販百店感恩回饋 狂送萬個福袋

小小兵來了!萌爆安全帽首度亮相

歌林移動式空調進化走到哪涼到哪

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

相關新聞

母自拍摔死 兒:母親節不用過了

50歲的葉姓婦人昨日(24日)與家人一起到台七線百吉隧道口遊玩,她因為暈車不舒服就下車透透氣,坐在護欄上自拍時卻在丈夫面前突然向後翻落邊坡慘死。葉女的兒子難過泣訴,如今媽媽走了,原本要幫她慶祝的母親節也不用過了。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面