ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:16

這個口味最熱賣!量販母親節蛋糕預購開跑 低脂清爽風當道

▲大潤發推出歷年最多自行研發的母親節蛋糕。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/綜合報導

繼四大超商紛紛開始母親節蛋糕預購活動後,量販業者也緊接著加入戰局。大潤發自4月1日起,正式上架14款自行研發的蛋糕,價格最低不到百元;而愛買則於3月底開跑,並推出近20款蛋糕搶客。另據賣場統計,母親節蛋糕以6至8吋蛋糕最熱銷,並以巧克力口味最受歡迎。

根據台北市糕餅商業同業公會資料,每年母親節、中秋節及聖誕節均是烘焙市場旺季,商機高達100億元,除了連鎖烘焙店、飯店等通路,各大超商和賣場更是嚴陣以待。大潤發表示,今年母親節蛋糕預購活動以「愛護媽媽好蛋糕」主題,強調低脂、清爽,全系列共14款品項涵蓋高、中、低價位帶,讓消費者依需求選擇,價格介於99元至680元。

其中,大潤發今年又以3款低脂口味最受注目,包含低脂豆腐天使蛋糕、低脂杏仁蛋糕、低脂胚芽蛋糕,主打只使用蛋白不加蛋黃,讓媽媽們與注重線條的小資女性吃起來不會感到負擔。大潤發說,以往蛋糕最熱銷節日還是以母親節為主,去年業績約500~550萬左右,佔全年的3成;而今年活動則比去年還提早了半個月,期望今年可拼出3成業績成長。

至於愛買的母親節蛋糕預購活動即將於3月底開始,今年推出近20款蛋糕,並與超人氣名店聯手合作,強調使用比利時72%巧克力、日本北海道乳酪、紐西蘭乳酪、日本九州純鮮奶、食用金箔等高檔食材製成的蛋糕,主打小巧精緻但又價格實惠的款式。

愛買表示,依賣場統計去年數據,以6至8吋蛋糕最熱銷,去年母親節檔期就熱賣5萬個,並以巧克力口味賣最好;而長條蛋糕則比前年成長5倍,其中又以強調精緻口感的日本生乳捲最受歡迎,顯示現代人口味越來越偏愛小份量,但食材原料越來越講究。

▼消費者最愛買6至8吋的蛋糕。(圖/示意圖,業者提供)

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:母親節蛋糕預購量販賣場大潤發愛買低脂母親節吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好想要啊!最時尚iPhone ..

總裁認證!到好市多買它CP值爆..

網友敲碗好市多引進貼心推車被酸

地表最強「Gogoro 2」 ..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

50張星巴克150元禮物卡限時..

韓國泡麵激戰!銷售冠軍仍然是它

50張免費送!快來搶「日韓Wi..

10大居家神器 拖把年賣近20..

最後單身的田馥甄甜笑答:我願意

超商限量冰奶酒拿鐵 限時79元

SOGO千元禮券大方送給你!

敦南誠品的傳奇 讀者需求為大

集氣就送Beats Solo2..

相關新聞

母自拍摔死 兒:母親節不用過了

50歲的葉姓婦人昨日(24日)與家人一起到台七線百吉隧道口遊玩,她因為暈車不舒服就下車透透氣,坐在護欄上自拍時卻在丈夫面前突然向後翻落邊坡慘死。葉女的兒子難過泣訴,如今媽媽走了,原本要幫她慶祝的母親節也不用過了。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面