ETtoday > 房產雲 > 房產 2017年03月21日 16:31

沒看那麼壞了  調查:房價修正15%近半民眾考慮進場

▲若房價和高點相比修正約15%的話,有將近一半的受訪者認為會吸引他們進場購屋。(示意圖/業者提供)

記者陳佩儀/台北報導

房仲業者調查第二季購屋意向發現,此次結果是近3季以來最不悲觀的一季,看壞房市的比例已由7成多縮減至6成多,減少約10個百分點,調查還顯示,若房價和高點相比修正約15%的話,有將近一半的受訪者認為會吸引他們進場購屋

信義房屋針對官網使用者進行第二季的購屋意向調查,調查結果顯示,受訪者中有4成左右找房子已經超過一年的時間,另外有29%則是屬於找屋三個月內的族群;至於受訪者對於想要購屋的區域,普遍都出現房價下跌的感受,有將近6成的受訪者認為想要購屋的區域,近期房價已經出現下跌。

▲信義房屋第二季購屋意向調查。(圖/信義房屋企研室彙整)

其中,比較特別的是,「與高點比,若房價修正15%,是否會吸引您購屋?」的調查結果,有高達49%的受訪者認為會吸引他們購屋,1成的受訪者則認為不清楚,4成的民眾認為不會吸引他們進場購屋。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,由調查結果對比當前市況可發現,當房價已經修正10%~15%左右的幅度,加上政策對於房市干預逐漸減少,的確吸引部份的買方逐漸回流到市場上。

至於,對未來房價的看法,此次調查是最近三季調查以來較不悲觀的一季,上一季調查時看壞未來房價比例約有74%,本季調查時看壞未來房價比例約為65%,看壞房市的比例雖然仍佔相對多數,但比例已經有所收斂。

▲信義房屋第二季購屋意向調查。(圖/信義房屋企研室彙整)

曾敬德表示,2016年第三季的購屋意向調查,也曾出現對於房市悲觀情緒收斂的現象,不過當時有央行選擇性信用管制措施鬆綁的利多刺激,但今年調查期間的情緒改善,並非單一外在的政策利多所帶動,應是房市已經盤底修正一段時間,民眾逐漸認為政策不再像過去一路強力調控,信心慢慢從谷底回溫,雖然購屋意願有所增加,但對於價格態度仍相對保守。

曾敬德說,民眾對於房價看法的變化與市況表現相當,反映出當下民眾對房市看法沒有那麼悲觀,但也不認為房價會立即反轉向上,遇到滿意的房屋與價格才會進場購屋,在民眾信心略回溫,但對價格態度仍保守的狀態下,預料市況反應呈現「價盤整量緩增」的機率較高。

關鍵字:購屋意向調查信義房屋房價修正房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

專家提醒 買房這9家建商要注意

買了房,結果是一場惡夢的開始?有網友在網路上控訴,說住了不到一年的房子竟多處滲水,而建商態度卻360度大轉變,沒有要處理的誠意,讓他超傻眼。對此專家表示,買房前工作要做足且要慎選建商,並點名9大建商,要網友多加小心。

讀者迴響

熱門新聞

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

Apple因Andy期望空等1年!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

150度左彎!國三女遭甩出車外輾斃

再玩就餓死…世界冠軍11年淪送貨員

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

國中女摔落遭公車輾斃 同學崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面