ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 19:22
地方 地方焦點

籤王大家怕!花蓮市135名役男抽籤 9人中陸戰隊

▲花蓮市公所3/21日辦理役男抽籤作業,共135名役男完成兵種抽籤。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市公所21日辦理役男抽籤作業,135名役男完成抽籤兵種,市公所表示,這批役男要等今年6月以後視其是否有升學意願,若未繼續升學,則依軍種梯次徵調。

抽籤作業由民政課長潘堂盛主持,軍人服務站站長池歆華也到場向役男及家屬致意,並說明軍人服務站提供相關服務的內容,並提醒家長,役男初進入新兵中心,受限於住宿空間,行李不需過多,也由於密集式的訓練期程,消費時間有限,因此不必帶太多的現金。

 

抽籤作業分3階段辦理,第一階段為83年次以前出生,類別屬第三類通用,需服一年役,抽籤人數1人,該役男在17個籤卡裡抽中海軍艦艇兵;第二階段辦理第二類航空,抽籤人數也是1人,該員抽中空軍兵科。  

第三階段有133人進行抽籤,均為83年次以後出生,只需服4個月役期,現場除了役男之外,也有不少是由家長代理,由於133個兵籤裡仍有9個兵科屬於海軍陸戰兵,以致抽籤現場氣氛凝重,役男及家屬都深怕抽中籤王,隨著海軍陸戰兵的籤管逐一被抽出,讓還未抽籤的役男與家長逐漸鬆了口氣。  

現場除了役男之外,還包括國軍人才招募中心的人員在會場穿梭,提供國軍招募班隊的訊息讓役男參考,鼓勵選擇加入國軍行列,實現理想。

關鍵字:役男抽籤陸戰隊籤王招募艦艇兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

員工洗洋蔥小強游泳!河粉名店認..

台東熱氣球嘉年華7/28~30..

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

減香封爐加上一例一休台南宮廟苦

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

祥興畜牧場 2000頭豬僅需2..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

尼莎颱風成形 南市工務局防災

花蓮提倡環保葬 辦聯合海葬活動

原住民10元暢遊知本森林公園

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

相關新聞

國軍外島見學 8役男當下轉服志願役

陸軍司令部22日表示,為擴大國軍志願役招募,鼓勵優秀軍事訓練役役男投身軍旅,陸軍司令部首度遴選具轉服意願或表現優異的軍事訓練役男,藉體驗不同部隊訓練及生活型態,強化投身軍旅志向,提昇人才招募成效。此次金門觀摩,已有八名役男當下轉服志願役,另一名黃姓二兵則表明決心轉服軍官。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面