ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月21日 16:45

高鐵自由座「是哪個白癡發明」?戰神一席話讓所有人汗顏

網搜小組/綜合報導

連續假日經常人潮眾多,為了節省時間,許多民眾選擇搭高鐵往返,藉此舒緩龐大的運量。為此一名網友特別在「批踢踢」發文,先是列舉自身經驗,並檢討高鐵有些爭議的「自由座制度」,結果很快就引發正反論戰。

批踢踢,高鐵,自由座,站票,鄉民,蘇美,交通,班次

▲高鐵是台灣民眾常使用的交通工具。(圖/記者賴文萱攝)

這位女網友在文中表示,自己買了一張高鐵的自由座,結果居然沒位置,害她必須從台南一路站到台北,「你他媽想賺錢超賣票要給人站,要嘛像捷運那樣或像電車那樣,讓別人好好站,幹他媽的這樣的設計跟台鐵有什麼兩樣?」言談中滿是憤怒。

這篇文章一出,立刻引發正反論戰。有人怒嗆「不會搭商務艙喔」、「可以去買對號,才多個幾十塊而已」、「哈哈,為了省45塊站兩個小時」、「當自己FB膩,有人逼你坐自由座嗎」、「你是不是死大學生買半價票?可以去坐客運」;但也有網友幫忙緩頰:「說實在沒必要省那幾十塊」、「自由座方便在於你不受當日班次限制,明明就超好用」。

批踢踢,高鐵,自由座,站票,鄉民,蘇美,交通,班次

▲自由座的方便性在於不受到當日班次的限制。(圖/記者蔡玟君攝)

眼看大家熱戰未歇,批踢踢戰神「蘇美」也跳出來發文,並運用和緩口氣,徹底分析自由座的優劣,內容非常中肯請往下看:

自由座的設計其實蠻好的,你大概沒遇過趕時間,又非得坐到車的突發狀況吧,此時遇到沒位置坐也願意讓你上車的高鐵,感謝都來不及了。就算你買自由座上車,發現沒位置坐也沒關係。高鐵每班的間距,最長35分,最短10分鐘就有一班;不趕時間的話,再走出來等下一班,此時你變成下一班排前面的人,幾乎都會有位置坐。

再來,高鐵和其他交通工具不太一樣的地方,在於車廂與車廂中間,都有一片不小的空地,了不起地上墊個東西就可以坐囉。高鐵相較火車,行駛過程中算很平穩了,不管你是站著還是席地而坐,也不會讓你太不舒服。況且時間很短,台北台南了不起才兩個小時,你還沒遇過為了去花蓮台東,站到腰快要斷的東部列車勒,那才是真正的痛不欲生。謝謝大家。

關鍵字:批踢踢高鐵自由座站票鄉民蘇美交通班次

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

快訊/高雄23:02發生4.1地震

國防部《最好的選擇》男主角曝光

蝦毀?提供WiFi密碼竟要考微積分

這屁有毒?讓空氣清淨機秒變紅燈

剩今天最濕冷 明冷氣團掰全台舒適

把拔「這招」讓弟弟不敢玩手機啦

拍電影了?休旅車飛越排水溝撞牆

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

台灣最正女總經理 D槽知識超強

室外冷氣機超醜日本卻掀起風潮

高雄第3條捷運「黃線」有譜!

台男慘況:一把年紀還是沒車沒房

女一坐下…牛仔褲撕裂破點超尷尬

相關新聞

首頁用什麼?鄉民「狂推」hao123

瀏覽器百家爭鳴,各自都有各自的優勢及外掛程式,入口網站同樣各有偏好,因此,網友在PTT上詢問,「大家瀏覽器首頁都用什麼網站?」原以為又要開啟下一屆「鄉民論戰」,但大多數人卻一致推崇「hao123」。

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面