ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 16:45

高鐵自由座「是哪個白癡發明」?戰神一席話讓所有人汗顏

網搜小組/綜合報導

連續假日經常人潮眾多,為了節省時間,許多民眾選擇搭高鐵往返,藉此舒緩龐大的運量。為此一名網友特別在「批踢踢」發文,先是列舉自身經驗,並檢討高鐵有些爭議的「自由座制度」,結果很快就引發正反論戰。

批踢踢,高鐵,自由座,站票,鄉民,蘇美,交通,班次

▲高鐵是台灣民眾常使用的交通工具。(圖/記者賴文萱攝)

這位女網友在文中表示,自己買了一張高鐵的自由座,結果居然沒位置,害她必須從台南一路站到台北,「你他媽想賺錢超賣票要給人站,要嘛像捷運那樣或像電車那樣,讓別人好好站,幹他媽的這樣的設計跟台鐵有什麼兩樣?」言談中滿是憤怒。

這篇文章一出,立刻引發正反論戰。有人怒嗆「不會搭商務艙喔」、「可以去買對號,才多個幾十塊而已」、「哈哈,為了省45塊站兩個小時」、「當自己FB膩,有人逼你坐自由座嗎」、「你是不是死大學生買半價票?可以去坐客運」;但也有網友幫忙緩頰:「說實在沒必要省那幾十塊」、「自由座方便在於你不受當日班次限制,明明就超好用」。

批踢踢,高鐵,自由座,站票,鄉民,蘇美,交通,班次

▲自由座的方便性在於不受到當日班次的限制。(圖/記者蔡玟君攝)

眼看大家熱戰未歇,批踢踢戰神「蘇美」也跳出來發文,並運用和緩口氣,徹底分析自由座的優劣,內容非常中肯請往下看:

自由座的設計其實蠻好的,你大概沒遇過趕時間,又非得坐到車的突發狀況吧,此時遇到沒位置坐也願意讓你上車的高鐵,感謝都來不及了。就算你買自由座上車,發現沒位置坐也沒關係。高鐵每班的間距,最長35分,最短10分鐘就有一班;不趕時間的話,再走出來等下一班,此時你變成下一班排前面的人,幾乎都會有位置坐。

再來,高鐵和其他交通工具不太一樣的地方,在於車廂與車廂中間,都有一片不小的空地,了不起地上墊個東西就可以坐囉。高鐵相較火車,行駛過程中算很平穩了,不管你是站著還是席地而坐,也不會讓你太不舒服。況且時間很短,台北台南了不起才兩個小時,你還沒遇過為了去花蓮台東,站到腰快要斷的東部列車勒,那才是真正的痛不欲生。謝謝大家。

關鍵字:批踢踢高鐵自由座站票鄉民蘇美交通班次

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

北韓妹舉重奪銅爆哭 網:好殘忍

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台人出國只能選廉價團?旅遊業打..

大學生6成做過!魯蛇幫認真抗議

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

白沙灣辣洋妞戲水 網友讚世大運

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

相關新聞

沒省錢 他實驗自己煮耗時又難吃

台灣工時長、勞力便宜,三餐在外的「外食族」人口相當龐大,路邊小攤販、簡餐、麵店、速食都是果腹好選擇。就有網友表示,原以為自行開伙能省錢,沒想到親身實驗了幾天,發現超市賣的食材都是大份量,一煮下去少說吃兩天,算上水電、瓦斯,根本省不到幾塊錢,更沒辦法比外面賣的好吃,覺得很失望。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面